Регинальная принадлежность сайта

ivmas
На сайте с 12.01.2010
121
977

Здравствуйте!

Хочу понять, что такое геозависимость и как её использовать.

Если запрос "геозависимый" что это означает? Что сайт привязан к опредленным регионам и там выдача будет лучше по этим регионам?

Правильно ли я добавил регионы?

Если мой домен орг.уа на сколько плохо он будет в выдаче Россия и Москва ?

И если выходит, что мой сайт чисто под укр трафик, то имеет ли смысл закупать ссылки на сайтах *.ru ?

Или только геозависимые запросы?

Прошу объяснить, очень запутался.

У меня есть программа, которая показывает позиции сайта в поисковых системах.

На некоторых запросах написано "геозависимый" как это понимать?

kraystone
На сайте с 13.10.2010
10

Попробую объяснить. Все запросы теперь делятся на геозависимые и геоНЕзависимые. Геозависимые значит зависят от конкретного региона. Используя геозависимый запрос, пользователь получает результаты выдачи сначала по региону, а потом все остальные. Ну а геоНезависимые запросы ранжируются без привязки к конкретному региону.

По поводу изображения, регион указывается в разделе "География сайта" -> "Регион сайта".

Может другие пользователи форума меня дополнят.

Вот неплохая схема.

http://company.yandex.ru/i/schema-regions.png

ivmas
На сайте с 12.01.2010
121

Спасибо. Я так понял. Допустим сайт у меня с доменом орг.уа

Если человек с России ищет сайт с моим ключевиком, ему с начала выдает с доменами ру(а точнее, русские сайты с региональной принадлежностью к региону пользователя), а потом все остальные?

Вот, что у меня на этой страничке!

Если все так как я понимаю, для поднятия позиций по геозависимым регионам имеет ли смысл мне закупать ссылки на сайтах с *.ру доменами?

H
На сайте с 04.04.2008
160

Пример :

1) Продвигаете запрос "квартира на сутки" - ГеоЗависимый запрос .

2) Не важно в какой доменной зоне расположен Ваш сайт (ru, com, org, ua и т.п. ) не играет роли.

3) Важен "регион сайта" который указывается в панели Я.Вебмастера . ( В вашем случае нужно написать редакторам Я.Каталога и можно выбрать до 7-ми регионов одновременно при условии того что сайт действительно может предоставить услуги в этих регионах ( к примеру имеет представительства)

4) Чтобы продвинуть запрос "квартира на сутки" к примеру в регионе "Москва" , нужно покупать ссылки с сайтов-доноров которым присвоен регион Москва. Если в Регионе "Киев" то нужно покупать ссылки с сайтов-доноров из региона "Киев" .

ivmas
На сайте с 12.01.2010
121

Понял. У меня домен орг.уа и это никакого значения не имеет, но если я хочу продвинуть свой сайт в регионе "Москва" нужно закупать ссылки с сайтов в регионом "Москва"?

Хорошо. А эти ссылки с Московским регионом, мне хоть чуть-чуть помогут подняться в других регионах?

A
На сайте с 23.09.2010
11
Понял. У меня домен орг.уа и это никакого значения не имеет, но если я хочу продвинуть свой сайт в регионе "Москва" нужно закупать ссылки с сайтов в регионом "Москва"?

Нет, не обязательно, хотя желательно да, сайт более надёжно будет в выдаче.

Хорошо. А эти ссылки с Московским регионом, мне хоть чуть-чуть помогут подняться в других регионах?

Да, помогут. Они дают вес всему сайту

ivmas
На сайте с 12.01.2010
121

Каким образом лучше всего можно продвинуть сайт с доменом орг.уа в РУ-гугле и яндексе?

Я покупаю ссылки в гогетлинкс с доменами *ру

А какие еще есть способы?

A
На сайте с 23.09.2010
11

Проще всего наверно покупать через Sape.ru очень хороший сервис. Если будут вопросы можешь писать, чем смогу помогу

ivmas
На сайте с 12.01.2010
121

У меня чистый СДЛ, которому больше 2-х лет. Мне не совсем нужно арендовать ссылки, я готов размещать статьи навсегда. Хотя сапу использую 20% бюджета.

H
На сайте с 04.04.2008
160
ivmas:
Каким образом лучше всего можно продвинуть сайт с доменом орг.уа в РУ-гугле и яндексе?
Я покупаю ссылки в гогетлинкс с доменами *ру
А какие еще есть способы?

Ещё раз повторяю , не обязательно покупать только с доменов "ру" , не обращайте вообще внимания на доменную зону, смотрите на сам сайт где собираетесь размещать обзор или статью. Gogetlinks - это хорошо, дорого , но намного лучше Sape.

Установите в панеле Я.Вебмастера нужный регион и продолжайте покупать ссылки в Gogetlinks. Можете также проверять региональность доноров перед покупкой. 🚬

ivmas
На сайте с 12.01.2010
121

Запрос Редактором ЯК уже отослал, посмотрим, что ответят.

По поводу доменов все понял. По поводу ггт, очень жесткий фильтр за 2 недели нашел 10 доноров и только половина по тематике.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий