Как оптимизировать FLASH морду?

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
841

Есть красивая морда сайта, сделана на Флэш. Соответсвенно поисковики её ниасиливают :) . Сделал ссылку с главной на карту сайта, (грубо говоря положил в корень сайта стриничку со ссылками-описанием, чисто в хтмл). Это самое сделал по уму: <title> ... , <meta name="description" content= ... и <meta name="keywords". (но говорят, для тогоже Яндекса это уже не очень актуально). Сам сайт немного подкорректировал, для повышения (несильного) плотности ключевых слов.

А что ещё можно сделать, чтобы повысился вес главной странички? :confused:

p.s. Следующим шагом планируется прогон по "белым" каталогам + прогон 1ps (возможно и Ухуху).

SS
На сайте с 30.08.2005
99

Сделать не очень красивую, я бы сказал "мерзкую" морду сайта в хтмл, а на ней поставить ссылку на красивую FLASH морду :) !

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105

Чтобы вес повысился - нужно жирную ссылку поставить. А вот чтобы текстовая релевантность страницы повысилась - нужно просто index'ный файл сделать "по уму" - title, да description. Что-то еще возможно, но тут уже больного надо под микроскопом смотреть.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Морда - это индексный файл и swf таковым быть не может. Поставьте на морду текстовые ссылки на основные разделы и на карту сайта.

А флашку тоже можно использовать для ссылочного, но сложно. Не забывайте, что от того, что флашка растянута на всю главную страницу - от этого она не является ее частью, но отдельно индексируемым документом.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

Спасибо ребят за помощь! тИЦ поднялся, пока до 110 (с абсолютного 0 :))

Alex Kirillin, по совету сделал хороший (смотрел по запросам Яндекса) титл и дескрипшн.

6666, учёл, спасибо! 🚬

E
На сайте с 11.06.2006
49

а если с JavaScript?

если он включен(JS) вывод флеша через document.write

, а упрощенный текстовый вариант страницы тем же JS закоментить,

если выключен как раз упрощенный текстовый вариант будет виден,

конечно люди с отключеным JS не увидят этот красивый флеш :) но таких не оч большой процент да в добавок у них и флеш может быть отключен

и прийдется увеличить размер страницы за счет включения текстового варианта

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

ekwatt, так сайт у меня на "продвижении" находится, не я дизайн делал и меня на этом этапе не спрашивали :) Сделал карту статичную, с статичной ссылкой с морды, индексация пошла существенно веселей :) Много уже чего сделал, по заказанным поисковым запросам с Яндекса, вылезли из 2-ой сотни на 1-3 места, пока (три тьфу), первый блин- не комом :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий