Вылет страниц из индекса без апдейта

rangerio
На сайте с 13.06.2009
75
717

Привет всем. Честно говоря, впервые с таким столкнулся. Сегодня проверял один из своих сайтов и увидел, что количество проиндексированных страниц равняется десяти, хотя еще вчера было 250. Апдейта поисковой выдачи, насколько я понимаю, сегодня не было. Тематика сайта - флора и фауна, уникальный контент, дмоз. Сайт в спе, продавал ссылки по схеме 0-1-1 (чтобы не злить Яндекс). Фильтровал варез, лекарства, продажу дипломов и прочую ересь. Неужели вылет произошел из-за сапы? Какие будут догадки? Спасибо.

[Удален]

как минимум дождаться апдейта, прежде чем волноваться

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

На АГС похоже, именно ему свойственно:

а) работа вне Ап-тов;

б) снижение кол-ва страниц в индексе до самого минимума, в основном это морды и несколько страниц второго уровня;

в) накладывается за комплекс негативных признаков по мнению Яндекса свойственных сайту.

Хотя сами понимаете... нужно на пациента посмотреть, что бы более предметно говорить.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

На "переиндексацию" в вебмастере не отправляли? У меня такая беда была

R
На сайте с 05.05.2010
22

На АГС похоже, хотя от 250 оставить 10, это для него тоже многовато (ну это я так думаю), но и апа то как - такового то кажись не было чтоб порезать.

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
rostics:
На АГС похоже, хотя от 250 оставить 10, это для него тоже многовато (ну это я так думаю), но и апа то как - такового то кажись не было чтоб порезать.

Очень даже реально... в моей практике остаётся от 1-й страницы до 20 где то в зависимости от типа сайта и его структуры.

aleksakfima добавил 19.10.2010 в 15:03

IV-й:
На "переиндексацию" в вебмастере не отправляли? У меня такая беда была

Да ну... какая переиндексация, когда 240 страниц выпало...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий