Родители-сила! У кого киндеры от 5ти до 12ти?

vstb
На сайте с 02.06.2006
120

Мальчик, 4,8 лет.

-Самолет.

-Посмотри внимательнее.

-Ну, какая-то подводная лодка.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Valeriy, еще раз. Правильный ответ это тот, что дают дети. Значит они так воспринимают изображение.

Взрослые начинают умничать итд. А дети - хорошие зрители. Тестируются не они, тестируется фрагмент картины. По моей задумке там должно быть НЛО, из которого вылезают зеленожопые и пилят березки и мацают сисястых зеленосисих пришелок.

Самолет - нормально. Ракета еще лучше. Подводная лодка не очень. Кузнечик - плохо, значит что-то неправильно акцентировано. Так понятно?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
6666:
Так понятно?

Понятно что картина у деды припадок вызовет, а если мацать не пришелок, а наших тётенек, то кому. Остальное туманно. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
6666:
Кузнечик - плохо, значит что-то неправильно акцентировано.

:)

Значит, плохо детей знаешь. Все ведь на самом деле очень просто. Человек (в том числе и ребенок) смотрит на нечто. Если это ему непонятно, он ищет что-то в нем знакомое. Самое яркое и знакомое для каждого ребенка в том фрагменте - ножки задние, они - как у кузнечика. Любой ребенок знает кузнечика. Потому и ответ сразу же такой.

Тем паче их расположение - позади, корпус похож на туловище. Да остальное не важно - ведь самое главное у кузнечика то, что он "прыг-скок", ноги у него важнее всего. Ребенок увидел эти ноги - вот и ответ. (я увидел - тот же ответ сразу чуть измененный)

нарисуй бочку простую с такими ногами - и она будет кузнечиком для ребенка :)

Зря расстраиваешься - если это подлые зеленые за самарскими тетками прилетели - все получилось. Вспомни название, что моя Женька дала. Есть во фрагменте тихая угроза. Реальная такая.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Мне кажется всё намного проще - и дело не только в ножках

Просто это фрагмент картины показывет что-то, что дети воспринимают как что-то органическое ( в смысле мало металла)

Это наверное связано и со структурой поверхности, формами, цветом и т.д.

NT
На сайте с 22.11.2008
120

Девочка 6 лет.

1. Самолет

Подумай еще

2. Избушка на курьих ножках?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Valeriy:
Значит, плохо детей знаешь

Ага. Ты хорошо знаешь. Не обратил внимание на то, что 80% сказали, что "самолет"? А ты про кузнечика рассказываешь.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

6666, моя-то сказала про саранчу конкретно. Отдыхала в позапрошлом году в Крыму, а там было как раз жуткое нашествие саранчи, просто что-то библейское... Миллиарды, несколько дней подряд... Видать, сильно врезалось в память.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Калинин, совсем другая тенденция. Чем меньше киндеры, тем больше похоже на самолет. Чем старше, тем на кузнечика.

[Удален]
6666:
Чем меньше киндеры, тем больше похоже на самолет. Чем старше, тем на кузнечика.

Может младшие (городские детки) кузнечиков еще видели? Или мало и\или впечатления\осадок в памяти менее яркие.. А самолёты.. они просто чаще как-то попадают в их небольшой кругозор.. А?

Немного погодя, добавил:

К тому оценить конструкцию ног и ассоциировать с их обладателем отдельно от тела оного младшим ИМХО сложнее..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий