Как ускорить переиндексацию в Рамблер?

J
На сайте с 05.06.2003
42
835

Как заставить Рамблер быстрее переиндексировать сайт? (обновления нет уже около 2 месяцев).

Может ли помочь что-то из этого:

1. Создание новых страниц на сайте и их сабмит в Рамблер

2. Изменение описания счетчика TOP 100

3. Заведение нового счетчика TOP 100 с новым описанием для того же сайта

4. Использование нового домена - чтобы вообще заново заиндексировал

5. Создание и сабмит нового сайта, на котором будет куча ссылок на тот, котроый нужно переиндекировать. Например, поддомена на другом сайте, где будет карта сайта, который нужно переиндексировать.

6. письмо в суппорт?

или что-то еще? Подскажите! Помогите! Намекните!!! :)

AF
На сайте с 10.09.2003
46

:2cents: ;)

имхо - ну и еще днс запись на другой айпишник + домен точно поможет

С уважением, Дима
J
На сайте с 05.06.2003
42

:2cents: - это пункт 2 ???

Еще какие-то идеи есть?

[Удален]
Еще какие-то идеи есть?

Ну они говорили, что влияет находимость страницы. Значит если найти каждую страницу по характерному для нее куску текста - должно помочь.

J
На сайте с 05.06.2003
42

То есть самому понаходить свою страницу в поиске и покликать по ней? ну и знакомых там привлечь? 😮

[Удален]

Jeremy, не кликать, достаточно один раз найти по какому-то запросу её. Рамблер страницы, которые за какой-то контрольный период ни разу не предъявлялись в каких-либо результатах поиска переиндексирует очень редко. Это Кева по-моему писал. Или Шабанов.

С
На сайте с 29.05.2003
11

Я, например, чтобы ускорить переиндексацию в Yandex, ставлю дату последнего обновления сегоднящним днем.

www.aquart.ru - Торговая система
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Я, например, чтобы ускорить переиндексацию в Yandex, ставлю дату последнего обновления сегоднящним днем.

И что, помогает? Кстати, а сколько всего страниц на сайте? Яндекс ведь за один заход берет не более 500 страниц

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
С
На сайте с 29.05.2003
11

Страниц меньше 500.

Раз в 1.5 недели заходит.

Я пока не знаю, как смотреть заходы робота точно, я просто видел, что мои изменения появляются в Yandex через неделю (Добавляю новый каталог, проходит неделя и он доступен поиску).

Кстати подскажите, как точно фиксировать заходы.

Вот что пишет Yandex, по частоте заходов.

"В дальнейшем робот будет самостоятельно (автоматически) находить новые и измененные документы. Причем частота обхода конкретного сервера зависит от зафиксированной роботом частоты изменения его страниц."

NL
На сайте с 29.01.2003
212
Кстати подскажите, как точно фиксировать заходы.

1. По серверным логам или по своей система статистики

2. Очень многие хостинг-провайдеры предоставляют бесплатно связку систем статистики Analog+Webalizer; в Analogue, в отчете Browser Report многие боты видны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий