- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обновился на днях до Debian Squeeze (с Lenny), прошло все без видимых осложнений за исключением следующего (см. скриншот).
Собственно, вопрос: что случилось и как лечить? (я еще "чайник" в некоторых тонкостях, поэтому вот и решил перестраховаться и спросить).
если сервер после обновления работает, то чайнику можно на эту ошибку просто забивать
проблема в скрипте ининализации vzquote -- он не поддерживает новую систему зависиместей при загрузке
вообщем на картинтке все подробно расписано
как вариант попросить админов на хостинге внести соостветсвующие изменения в vzquote
PS: а были для обновления каке-то веские причины, или просто так, от нечего делать?
А я не приверженец фразы "не трогай, если все работает", всегда хочу иметь все самое последнее ПО.
Спасибо за разъяснения.
Хочешь иметь свежее ПО - будь готов к свжим багам
У Debian Squeeze появилась какая-то новая навороченная система вместо инит-скриптов.
Придется Вам с ней разобраться. Вроде sysv называется.
А вообще просто впишите недостающие записи LSB в инит-скрипты двух указанных демонов и сделайте dpkg-reconfigure.
Там же все в сообщении написано, как починить.
Я уже сталкивался с таким, когда обновлял набитую софтов систему на Сквиз: http://phpsuxx.blogspot.com/2010/09/debian-ispmanager-lite-lenny-squeeze.html (у меня про вашу проблему написано в разделе "Заканчиваем миграцию на новые версии grub и sysv-rc")
Если сами не разберетесь, пишите в личку, думаю, помогу :)
А я не приверженец фразы "не трогай, если все работает", всегда хочу иметь все самое последнее ПО.
Тогда дебиан просто не для вас.
По init-скриптам vz* - убедитесь, что там действительно не локальные изменения.
Удалил файл из /etc/init.d/vzquota, скомандовал:
dpkg-reconfigure sysv-rc
и все заработало, согласился на на конвертацию. Появилось "success: Enabled dependency based boot system." Значит все в порядке.
Вопрос в догонку: почему-то при обновлении системы не было обновлено ядро, оно так и осталось старым. Ни кто не скажет, почему? У товарища Pavel.Odintsov (кстати, явл. клиентом FastVPS) почитал в статье, так там было предложено обновить ядро, правда, пришлось немного пошаманить для этого.
Ага, так и есть.
А насчет ядра, покажите его версию:
А раз наш клиент, то можете написать нам в тикетке, прямо на месте обновим, что требуется :)
Pavel.Odintsov,
Linux sait.ru 2.6.18-128.2.1.el5.028stab064.8 #1 SMP Fri Nov 6 12:26:59 MSK 2009 x86_64 GNU/Linux
Наверно же не бесплатно? ^_^
Pavel.Odintsov,
Linux sait.ru 2.6.18-128.2.1.el5.028stab064.8 #1 SMP Fri Nov 6 12:26:59 MSK 2009 x86_64 GNU/Linux
Наверно же не бесплатно? ^_^
Почти всегда бесплатно :) У Вас VPS? На нем ядро не получится обновить - особенность технологии OpenVZ, ядро для всех общее и от CentOS, полный апгрейд (с переходом на 32е ядро) можно сделать лишь на выделенной машинке :)