- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обновился на днях до Debian Squeeze (с Lenny), прошло все без видимых осложнений за исключением следующего (см. скриншот).
Собственно, вопрос: что случилось и как лечить? (я еще "чайник" в некоторых тонкостях, поэтому вот и решил перестраховаться и спросить).
если сервер после обновления работает, то чайнику можно на эту ошибку просто забивать
проблема в скрипте ининализации vzquote -- он не поддерживает новую систему зависиместей при загрузке
вообщем на картинтке все подробно расписано
как вариант попросить админов на хостинге внести соостветсвующие изменения в vzquote
PS: а были для обновления каке-то веские причины, или просто так, от нечего делать?
А я не приверженец фразы "не трогай, если все работает", всегда хочу иметь все самое последнее ПО.
Спасибо за разъяснения.
Хочешь иметь свежее ПО - будь готов к свжим багам
У Debian Squeeze появилась какая-то новая навороченная система вместо инит-скриптов.
Придется Вам с ней разобраться. Вроде sysv называется.
А вообще просто впишите недостающие записи LSB в инит-скрипты двух указанных демонов и сделайте dpkg-reconfigure.
Там же все в сообщении написано, как починить.
Я уже сталкивался с таким, когда обновлял набитую софтов систему на Сквиз: http://phpsuxx.blogspot.com/2010/09/debian-ispmanager-lite-lenny-squeeze.html (у меня про вашу проблему написано в разделе "Заканчиваем миграцию на новые версии grub и sysv-rc")
Если сами не разберетесь, пишите в личку, думаю, помогу :)
А я не приверженец фразы "не трогай, если все работает", всегда хочу иметь все самое последнее ПО.
Тогда дебиан просто не для вас.
По init-скриптам vz* - убедитесь, что там действительно не локальные изменения.
Удалил файл из /etc/init.d/vzquota, скомандовал:
dpkg-reconfigure sysv-rc
и все заработало, согласился на на конвертацию. Появилось "success: Enabled dependency based boot system." Значит все в порядке.
Вопрос в догонку: почему-то при обновлении системы не было обновлено ядро, оно так и осталось старым. Ни кто не скажет, почему? У товарища Pavel.Odintsov (кстати, явл. клиентом FastVPS) почитал в статье, так там было предложено обновить ядро, правда, пришлось немного пошаманить для этого.
Ага, так и есть.
А насчет ядра, покажите его версию:
А раз наш клиент, то можете написать нам в тикетке, прямо на месте обновим, что требуется :)
Pavel.Odintsov,
Linux sait.ru 2.6.18-128.2.1.el5.028stab064.8 #1 SMP Fri Nov 6 12:26:59 MSK 2009 x86_64 GNU/Linux
Наверно же не бесплатно? ^_^
Pavel.Odintsov,
Linux sait.ru 2.6.18-128.2.1.el5.028stab064.8 #1 SMP Fri Nov 6 12:26:59 MSK 2009 x86_64 GNU/Linux
Наверно же не бесплатно? ^_^
Почти всегда бесплатно :) У Вас VPS? На нем ядро не получится обновить - особенность технологии OpenVZ, ядро для всех общее и от CentOS, полный апгрейд (с переходом на 32е ядро) можно сделать лишь на выделенной машинке :)