Облако тегов. Есть смысл или нет от него?

123 4
C
На сайте с 23.07.2008
18

1. Надо

2. Отрицательный

3. Лучше убрать

Причины: облако тегов - это просто набор ссылок

A
На сайте с 27.05.2010
94

Ну не все так однозначно. Теги удобный инструмент навигации, зачем же от него отказываться. И как тут уже заметили для вп что теги, что рубрики разницы по умолчанию не много. Здесь, имхо, вопрос оформления страниц, и количество дубликатов в каждом теге. Если как раньше, на каждый пост тегов по 20 - зло, в луч случ эти теги в индекс не войдут. А если уникализировать под теги ( в вордпресе например tag.php ), и по 1-2-3 тега на пост, то всё нормально сидит в индексе. Вобщем если теги для удобства то стоит использовать, а если тупо размножить страниц, то лучше не надо... хотя :)

[Удален]
Azzrael:
Здесь, имхо, вопрос оформления страниц

Правильно, - вот использую под один страноведческий проект разбивку: рубрики (как тематика) + теги (страны) - все красиво и надежно сидит в индексе. Но тут на каждый материал только 1 тег.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Коллеги, может заодно подскажите, как сделать, что-бы ссылке в облаке WP формировались с добавлением nofollow, в noindex я их уже закрыл.

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
A
На сайте с 27.05.2010
94
Ditmar:
Коллеги, может заодно подскажите, как сделать, что-бы ссылке в облаке WP формировались с добавлением nofollow, в noindex я их уже закрыл.

могу подсказать направление... как вариант.. сам не пробовал

ф-я wp_generate_tag_cloud

в файле wp-includes/category-template.php

строка 715

$a[] = "<a href='$tag_link' class='tag-link-$tag_id' title='" . esc_attr( $topic_count_text_callback( $real_count ) )

но наверняка есть способы и с плагинами

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
Azzrael:
могу подсказать направление... как вариант.. сам не пробовал
ф-я wp_generate_tag_cloud
в файле wp-includes/category-template.php
строка 715
$a[] = "<a href='$tag_link' class='tag-link-$tag_id' title='" . esc_attr( $topic_count_text_callback( $real_count ) )

но наверняка есть способы и с плагинами

Спасибо, все получилось!

Ditmar добавил 18.10.2010 в 20:24

Единственное почему-то не срабатывает noindex. В sidebar.php меняю код на

<h2>Популярные теги</h2>
<ul>
<noindex><?php wp_tag_cloud('smallest=8&largest=22'); ?></noindex>
</ul>

Но при загрузке страницы от noindex нет и следа

Y
На сайте с 25.10.2007
198

На серче ходят слухи, что облако тегов, генерирует кучу дублей страниц и может негативно повлиять на сайт, но с другой стороны, есть примеры когда странички типа saite.ru/tag/ymivalniki / группируют однородный контент, тем самым привлекая на сайт посетителей по НЧ запроса.

Имхо облако тегов нужно пробовать применять, на таких проектах, как доски объявлений, блогах с большим количеством топиков(не закрывая его в noindex). Так же если сайт не очень часто обновляется и содержит не большое количество контента, то облако тегов можно закрыть в nofollow и на всяк случай в robots.txt прописать dislow: *tag это не позволит поисковикам индексировать страницы дубли. А вообще нужно в первую очередь думать о пользователе, если облако тегов дает людям возможность быстро и эффективно искать нужный контент, то облако тегов по определению БЛАГО...

[Удален]

Теги > новые страницы > дубли - Дубли яша не любит. :)

А от сюда пути к фильтрам и т.д.

ИМХО 🍾

2weghe12
На сайте с 17.05.2010
12

Вот как Яша видит мое облако тегов на сайте. нагеренерирована куча страниц, дубли.

Ни одной этой страннице нету в индексе.

[Удален]

2weghe12, во-первых, смотреть надо "страницы в индексе". А во-вторых, это не проблемы Яндекса - у меня все теговые страницы в индексе сидят.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий