- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Надо
2. Отрицательный
3. Лучше убрать
Причины: облако тегов - это просто набор ссылок
Ну не все так однозначно. Теги удобный инструмент навигации, зачем же от него отказываться. И как тут уже заметили для вп что теги, что рубрики разницы по умолчанию не много. Здесь, имхо, вопрос оформления страниц, и количество дубликатов в каждом теге. Если как раньше, на каждый пост тегов по 20 - зло, в луч случ эти теги в индекс не войдут. А если уникализировать под теги ( в вордпресе например tag.php ), и по 1-2-3 тега на пост, то всё нормально сидит в индексе. Вобщем если теги для удобства то стоит использовать, а если тупо размножить страниц, то лучше не надо... хотя :)
Здесь, имхо, вопрос оформления страниц
Правильно, - вот использую под один страноведческий проект разбивку: рубрики (как тематика) + теги (страны) - все красиво и надежно сидит в индексе. Но тут на каждый материал только 1 тег.
Коллеги, может заодно подскажите, как сделать, что-бы ссылке в облаке WP формировались с добавлением nofollow, в noindex я их уже закрыл.
Коллеги, может заодно подскажите, как сделать, что-бы ссылке в облаке WP формировались с добавлением nofollow, в noindex я их уже закрыл.
могу подсказать направление... как вариант.. сам не пробовал
ф-я wp_generate_tag_cloud
в файле wp-includes/category-template.php
строка 715
$a[] = "<a href='$tag_link' class='tag-link-$tag_id' title='" . esc_attr( $topic_count_text_callback( $real_count ) )
но наверняка есть способы и с плагинами
могу подсказать направление... как вариант.. сам не пробовал
ф-я wp_generate_tag_cloud
в файле wp-includes/category-template.php
строка 715
$a[] = "<a href='$tag_link' class='tag-link-$tag_id' title='" . esc_attr( $topic_count_text_callback( $real_count ) )
но наверняка есть способы и с плагинами
Спасибо, все получилось!
Ditmar добавил 18.10.2010 в 20:24
Единственное почему-то не срабатывает noindex. В sidebar.php меняю код на
Но при загрузке страницы от noindex нет и следа
На серче ходят слухи, что облако тегов, генерирует кучу дублей страниц и может негативно повлиять на сайт, но с другой стороны, есть примеры когда странички типа saite.ru/tag/ymivalniki / группируют однородный контент, тем самым привлекая на сайт посетителей по НЧ запроса.
Имхо облако тегов нужно пробовать применять, на таких проектах, как доски объявлений, блогах с большим количеством топиков(не закрывая его в noindex). Так же если сайт не очень часто обновляется и содержит не большое количество контента, то облако тегов можно закрыть в nofollow и на всяк случай в robots.txt прописать dislow: *tag это не позволит поисковикам индексировать страницы дубли. А вообще нужно в первую очередь думать о пользователе, если облако тегов дает людям возможность быстро и эффективно искать нужный контент, то облако тегов по определению БЛАГО...
Теги > новые страницы > дубли - Дубли яша не любит. :)
А от сюда пути к фильтрам и т.д.
ИМХО 🍾
Вот как Яша видит мое облако тегов на сайте. нагеренерирована куча страниц, дубли.
Ни одной этой страннице нету в индексе.
2weghe12, во-первых, смотреть надо "страницы в индексе". А во-вторых, это не проблемы Яндекса - у меня все теговые страницы в индексе сидят.