- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть поставленная задача и цель.
Задача — научиться рисовать сайты.
1. Пока в арсенале есть планшет, профессиональный художник (профессионал на бумаге)
2. Есть программа фотошоп
3. Разбираюсь хорошо с html и php
Цель — обновить полностью шаблон существующего сайта. Сайт на joomla, надо переделать расположение модулей как мне хочется и соответственно дизайн обновить.
Вопрос, от чего отталкиваться, с какой программы надо начать рисовать сайты.
Нужны советы опытных людей, которые занимаются дизайном сайта.
Если надо быстро, то поглядите Artister. Но уникализировать шаблон будет не очень легко :)
Начинать нужно с идеи. Затем ее на бумаге карандашиком зарисовать, тут же и расположения блоков. Продумать несколько вариантов логотипов (так же на бумаге, после чего отрисовывать в векторном редакторе).
Затем глядя на схематический набросок на бумаге реализовать в фотошоп. (Все зависит от поставленных задач)
После того, как дизайн будет утвержден приступайте к нарезке на слайсы и верстке, после верстки идет интеграция в cms (В данном случае Joomla)
Начинать нужно с идеи. Затем ее на бумаге карандашиком зарисовать, тут же и расположения блоков. Продумать несколько вариантов логотипов (так же на бумаге, после чего отрисовывать в векторном редакторе).
Затем глядя на схематический набросок на бумаге реализовать в фотошоп. (Все зависит от поставленных задач)
После того, как дизайн будет утвержден приступайте к нарезке на слайсы и верстке, после верстки идет интеграция в cms (В данном случае Joomla)
Так как художник есть и он сможет нарисовать, значит пункт идея и работа карандашиком на бумаге уже отпадает.
Отрисовывать в векторном редакторе, я так понял Artister, как посоветовал Vladrom это и есть он.
Для начало какой выбрать, такой или какой то другой?
Фотошоп, буду разбирать углубленно.
Нарезка на слайсы, с этим уже сталкивался и представление и некоторые навыки есть.
С интеграцией, думаю существенных проблем тоже не должно быть с моей стороны.
Итог: вопрос пока получается остался один, курсивом.
И ещё вопрос, не примите за наглость:
При помощи какой программы обрабатываются рисунки вида:
Пояснение к графическому рисунку: есть рисунок на белом фоне с тенью. Бывают ещё рисунки с отражением.
Уже, большое спасибо за ответы.
Всё тот же всемогущий Фотошоп ;)
На сколько я в курсе программа Artister используется для генерации шаблонов для различных CMS, в том числе и Joomla. Поясню-Вы задаете различные параметры: фон, шрифт и т.д., а программа на выходе выдает шаблон с теми параметрами, которые Вы задали. Что касаемо работы с графикой,то вполне и за глаза хватит Photoshop. Удачи!
premium., для векторной графики, используйте adobe illustrator
Вот мне интересно зачем ему, новичку, изучать грёбаный векторный редактор? Дааа ведь на сайт просто необходим ИМЕННО векторный логотип =)) ну что за бред коллеги? Не пудрите человеку мозги. За глаза вам хватит фотошопа для воплощения отрисованного на бумаге макета. Скачайте стили для шэйпов, изучите изменения в Blending options. Прочитайте информацию по маскам. Так же вам могут понадобиться нестандартные шрифты. Так же можно скачать исходники темплэйтов и посмотреть как сделано (потыкать\покрутить).
Если этот проект как-то связан с финансовой прибылью и будет окупать вложения, лучше привлечь знающего в своем деле челевека. Будет быстрее и качественнее
При помощи какой программы обрабатываются рисунки вида:
Пояснение к графическому рисунку: есть рисунок на белом фоне с тенью. Бывают ещё рисунки с отражением.
экшн-скриптами готовыми.
Изучайте фотошоп, очень помогают уроки, которых полно в сети. Почитайте про юзабилити - так же полезно при создании макетов. А еще лучше, поищите среди знакомых опытного дизайнера, который готов показать процесс на деле, это значительно ускорит темпы развития в выбранной сфере.
Со школьной. Вот когда ее пройдете, тогда и сайтами можно заниматься.