С какой программы надо начать рисовать сайты

12
P
На сайте с 18.07.2010
8
4460

Есть поставленная задача и цель.

Задача — научиться рисовать сайты.

1. Пока в арсенале есть планшет, профессиональный художник (профессионал на бумаге)

2. Есть программа фотошоп

3. Разбираюсь хорошо с html и php

Цель — обновить полностью шаблон существующего сайта. Сайт на joomla, надо переделать расположение модулей как мне хочется и соответственно дизайн обновить.

Вопрос, от чего отталкиваться, с какой программы надо начать рисовать сайты.

Нужны советы опытных людей, которые занимаются дизайном сайта.

Учиться никогда не поздно
V
На сайте с 20.04.2010
93

Если надо быстро, то поглядите Artister. Но уникализировать шаблон будет не очень легко :)

Евгений Бондаров
На сайте с 23.09.2009
94

Начинать нужно с идеи. Затем ее на бумаге карандашиком зарисовать, тут же и расположения блоков. Продумать несколько вариантов логотипов (так же на бумаге, после чего отрисовывать в векторном редакторе).

Затем глядя на схематический набросок на бумаге реализовать в фотошоп. (Все зависит от поставленных задач)

После того, как дизайн будет утвержден приступайте к нарезке на слайсы и верстке, после верстки идет интеграция в cms (В данном случае Joomla)

Веб & Графический дизайн? Это ко мне.
P
На сайте с 18.07.2010
8
Евгений Бондаров:
Начинать нужно с идеи. Затем ее на бумаге карандашиком зарисовать, тут же и расположения блоков. Продумать несколько вариантов логотипов (так же на бумаге, после чего отрисовывать в векторном редакторе).

Затем глядя на схематический набросок на бумаге реализовать в фотошоп. (Все зависит от поставленных задач)

После того, как дизайн будет утвержден приступайте к нарезке на слайсы и верстке, после верстки идет интеграция в cms (В данном случае Joomla)

Так как художник есть и он сможет нарисовать, значит пункт идея и работа карандашиком на бумаге уже отпадает.

Отрисовывать в векторном редакторе, я так понял Artister, как посоветовал Vladrom это и есть он.

Для начало какой выбрать, такой или какой то другой?

Фотошоп, буду разбирать углубленно.

Нарезка на слайсы, с этим уже сталкивался и представление и некоторые навыки есть.

С интеграцией, думаю существенных проблем тоже не должно быть с моей стороны.

Итог: вопрос пока получается остался один, курсивом.

И ещё вопрос, не примите за наглость:

При помощи какой программы обрабатываются рисунки вида:

Пояснение к графическому рисунку: есть рисунок на белом фоне с тенью. Бывают ещё рисунки с отражением.

Уже, большое спасибо за ответы.

foxo
На сайте с 10.05.2009
88

Всё тот же всемогущий Фотошоп ;)

ICQ-452011 Портфолио (https://www.free-lance.ru/users/foxo/)
T@iler
На сайте с 25.09.2010
12

На сколько я в курсе программа Artister используется для генерации шаблонов для различных CMS, в том числе и Joomla. Поясню-Вы задаете различные параметры: фон, шрифт и т.д., а программа на выходе выдает шаблон с теми параметрами, которые Вы задали. Что касаемо работы с графикой,то вполне и за глаза хватит Photoshop. Удачи!

zoom666
На сайте с 13.09.2010
8

premium., для векторной графики, используйте adobe illustrator

DigiTdesign
На сайте с 15.02.2008
40

Вот мне интересно зачем ему, новичку, изучать грёбаный векторный редактор? Дааа ведь на сайт просто необходим ИМЕННО векторный логотип =)) ну что за бред коллеги? Не пудрите человеку мозги. За глаза вам хватит фотошопа для воплощения отрисованного на бумаге макета. Скачайте стили для шэйпов, изучите изменения в Blending options. Прочитайте информацию по маскам. Так же вам могут понадобиться нестандартные шрифты. Так же можно скачать исходники темплэйтов и посмотреть как сделано (потыкать\покрутить).

Если этот проект как-то связан с финансовой прибылью и будет окупать вложения, лучше привлечь знающего в своем деле челевека. Будет быстрее и качественнее

PORTFOLIO (http://digitdesign.org/) SKYPE: digitdesign.org EMAIL: DigiTdd(ГАВ!)gmail.com
Esen
На сайте с 03.03.2010
42
И ещё вопрос, не примите за наглость:
При помощи какой программы обрабатываются рисунки вида:

Пояснение к графическому рисунку: есть рисунок на белом фоне с тенью. Бывают ещё рисунки с отражением.

экшн-скриптами готовыми.

V
На сайте с 15.10.2010
0

Изучайте фотошоп, очень помогают уроки, которых полно в сети. Почитайте про юзабилити - так же полезно при создании макетов. А еще лучше, поищите среди знакомых опытного дизайнера, который готов показать процесс на деле, это значительно ускорит темпы развития в выбранной сфере.

K
На сайте с 24.05.2010
11

Со школьной. Вот когда ее пройдете, тогда и сайтами можно заниматься.

Ехал сео через сео видео сео в реке кондиционеры дешево в самаре оптом.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий