- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
К сожалению, понятие "копирайтинга" сильно извратилось. Сейчас копирайтингом называют практически любую "лабуду", которую излил отдельно взятый субъект, пощелкав, 5 минут Википедию на заданную тему.
А ведь копирайтинг - это написание "продающих" текстов. Знакомо такое? Это, знаете, как с фотографиями: сфотографировать может любой, возможность приобрести хорошую зеркалку (пусть и начального уровня) есть почти у каждого работающего пенсионера. Но толку. Сфотографировать еду так, чтобы ее хотелось съесть могут единицы или сфотографировать пачку сигарет так, чтобы хотелось выкурить эти сигареты (вспоминается пост Лебедева в его ЖЖешечке на эту тему).
Так вот, здесь кто-нибудь умеет писать тексты, которые привлекают внимание и побуждают к определенным действиям читателя. Еще аналогия: есть красивый дизайн, который нравится дизайнерам, а есть "рабочий" дизайн, который выполняет главную функцию коммерческого сайта-он продает. Кто может написать текст, который бы продавал товар.
Мне все равно какое у Вас образование, сколько лет Вы работали журналистом и какие у Вас рекомендации (серьезно). Покажите, пожалуйста, примеры таких текстов. Любые. Желательно, конечно, на действующем интернет-проекте. Т.е. не надо здесь писать "готов взяться". Напишу за один, два, три, стопиццот баксов. Если Вы так напишите - значит не прочли этого сообщения, просто идите дальше.
Да... Плачу наличными. Плачу всегда и везде (к сожалению для себя и к счастью, для халтурщиков, поэтому хочу сначала увидеть примеры).
edgrak, а Вы, простите, с какой целью интересуетесь? Подучиться хотите или сменили профиль с исполнителя на заказчика? :) Сами ведь на ниве PR-а трудитесь, проблем с идеями вроде как быть не должно ;).
e_4me, милейший, дорогой мой, человек) Я сам - заказчик и уже давно) Исполнителем, как и написано, в моей теме работаю для души, когда просится)
А вот за обучение (любое) я привык платить и плачу исправно, так что не к месту наговаривайте) К тому же, если надо покажу примеры того, что хочу увидеть в итоге, такие есть в наших интернетах, только вот исполнителей, могУщих написать такие тексты крайне редки или стоят непомерно дорого. Даже на серче знаю одного такого, но мне его услуги не потянуть на тот проект, что хочу найти исполнителя, уже очень дорого берет, но пишет так, что закачаешься. Вот подумал, может есть еще, а "мужики-то не знают")
А Вы с какой целью интересуетесь? Пофлудить или намерения имеете?
edgrak, продающий текст - понятие слишком субъективное, чтобы "примерять его на себе". Меня, например, некоторые тексты (если не сказать все), как вы изволили выразиться, за "стопиццот баксов" не мотивируют не то, чтобы на покупку, но и на дальнейшее прочтение. Но, согласитесь, это вовсе не означает, что они не работают применительно к их ЦА.
P.S. С какой целью интересуетесь? Признавайтесь;). М-да, умных людей одинаковые мысли посещают:).
master_jeday добавил 15.10.2010 в 02:35
покажу примеры того, что хочу увидеть в итоге, такие есть в наших интернетах, только вот исполнителей, могУщих написать такие тексты крайне редки или стоят непомерно дорого.
Скиньте в личку - интересно. Серьезно.
master_jeday, вообще не соглашусь ни в коем смысле и разУ) Продающий текст - это текст, который продает, я уже писал об этом в первом посте, т.е. побуждает к конкретному действию (в большинстве случаев к заказу). С другой стороны, уровень этого текста - действительно субъективное понятие, поэтому и прошу примеры, т.к. заказчик - я и оценивать буду сам. Считаю себя для себя компетентным, т.к. сам работал в продажах.
А вопрос Вы задаете совсем не умный, тут уж и пьяному ежику понятно, что заказать хочу текст у такого человека, за этим и разместил в нужном топике. А расписал все так - манера такая у меня, "многабукв" зовется, вот и все)
edgrak вы знаете, как мне сказал один человек из топ5 фриланс.ру - лучший копирайтер, это спичрайтер.
edgrak Меня, например, некоторые тексты (если не сказать все), как вы изволили выразиться, за "стопиццот баксов" не мотивируют не то, чтобы на покупку, но и на дальнейшее прочтение.
Нормально написанный копирайтИНГ, должен как минимум, не быть отталкивающим. Т.е дающим возможность дочитать его спокойно до конца. Значит просто вы не видели текстов которые стоят эти 100500 баксов.
Именно это помоему они и означают. А если прочитав этот текст, домохозяйка покупает себе пылесос, это не значит что текст сработал ;)
Где искать исполнителя, я вам намекнул =)
p.s и раньше очень бесили люди не знающие разницу между копирайтом и копирайтингом.😂
Наговаривать уж точно не хотела :). Просто интересно.
Понятие "продающий текст" я не воспринимаю совершенно, благодаря наличию опыта работы в этих самых продажах ;). Дешевый ширпотреб целевые потребители покупают безо всяких завлекалок и в первом попавшемся месте. Человеку же думающему на тексты плевать, он делает выбор, исходя из других критериев.
Всё - имхо, на абсолютность суждений не претендую :).
Kasperzzz, смею заверить (зная по форуму Вашу строгость и дотошность по некоторым вопросам), тексты за стопицот видел, может немного но видел. Но спешу не согласиться с Вами. Прочитать до конца - это говорит об интересности. Продающий текст - несколько другое. Просто не отталкивающий написать как раз могут многие, а вот тексты продающие - далеко не все.
Я ставлю задачу тексту, как раз, покупка этой самой домохозяйки, этого самого пылесоса, хотя речь будет идти о продаже услуг. Задачи могут быть разные, в моем случае - задача, чтобы посетитель как минимум заинтересовался и сделал "запрос", далее, безусловно, работа менеджеров.
Чертенок Ласка, Кевиндарк побеждали в конкурсах копирайтеров по продающим текстам, ранее писали Львович, еще пишет Сперминт.
Остальные будут с Вами только спорить, доказывать, что Вы много хотите или чего-то не понимаете, повышать ЧСВ и флудить, торгуя подписями :)
Потому откройте темы разных исполнителей с отзывами или сделайте вакансию на фрилансе, с жесткими требованиями + потратьте день времени на отбор.
С другой стороны, уровень этого текста - действительно субъективное понятие, поэтому и прошу примеры, т.к. заказчик - я и оценивать буду сам. Считаю себя для себя компетентным, т.к. сам работал в продажах.
Вы сами себе противоречите. И ошибаетесь в корне:). Более менее объективным критерием оценки продающего текста выступает конверсия (а точнее, разница в повышении продаж за единицу времени).
А вопрос Вы задаете совсем не умный, тут уж и пьяному ежику понятно, что заказать хочу текст у такого человека, за этим и разместил в нужном топике. А расписал все так - манера такая у меня, "многабукв" зовется, вот и все)
Вовсе непонятно, зачем человеку на ночь глядя интересоваться у... кагбэ... коллег примерами продающих текстов:).
edgrak, интересный вы человек, сразу начали столь скептично, что невольно начинаю подозревать: сотрудничество с вами потребует еще и преодоления вашего недоверия...
А ведь копирайтинг - это написание "продающих" текстов. Знакомо такое?
Да ну что вы, откуда? Здесь кружок по вышиванию крестиком...
Проясните, пожалуйста, всё-таки несколько моментов:
что значит «Плачу наличными»?
сколько платите (а то вы обмолвились про «непомерно дорого»)?
какой, собственно, товар продать хотите, или иначе — чего вам надо-то? )
Ближе к телу, как говорится...