javascript скрыть код от поисковиков

1 234
DriverCat
На сайте с 10.04.2008
116
burunduk:
подгрузить нужные данные например аяксом,
в данном случае все что нужно делать прописано в файле js/jquerytest.js
получение данных
$.get("cod/diz.txt", function(data){

.........

делается все это с помощью js/jquery.js
плагин js/jquery.livequery.js используется для удобства работы с еще не существующими элементами

е мое 🤪 вот я блин туплю - я то все думал наоборот, а тут просто от обратного надо было - для человека подгружать данные , а ПС не сможет их подгрузить! Вот блин! Спасибо большое!!

DriverCat добавил 14.10.2010 в 15:47

B3cK:
Вы от пользователей код что ли хотите спрятать?
Все, что сервер отдает клиенту по запросу из браузера, спрятать никуда не получится, можно только усложнить получения кода. На конференции Алексей рассказывал совсем о другом.

да нет, я хочу, чтобы в коде, который получит ПС не было лишних исходящих ссылок, чтобы вес не уходил со страницы. Этот блок - просто навигация для удобства людей.

J
На сайте с 28.03.2010
106
DriverCat:
то есть все что заключено в <script type="text/javascript"></script> Пс игнорируют? Если так, то мне это подойдет. Спасибо.

ПС не эмулируют работу яваскрипта, но могут анализировать информацию внутри тэга <script></script>. Например, вытащить оттуда идентификатор Google AdSense и спалить сетку ГС, на которых вебмастер по глупости повесил Google AdSense с одного и того же аккаунта.

JProger добавил 14.10.2010 в 18:15

DriverCat:
е мое 🤪 вот я блин туплю - я то все думал наоборот, а тут просто от обратного надо было - для человека подгружать данные , а ПС не сможет их подгрузить! Вот блин! Спасибо большое!!

DriverCat добавил 14.10.2010 в 15:47

да нет, я хочу, чтобы в коде, который получит ПС не было лишних исходящих ссылок, чтобы вес не уходил со страницы. Этот блок - просто навигация для удобства людей.

А что, nofollow отменили уже?

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
JProger:

Кстати да, имхо лучше легальный метод, чем попытка на...ть ПС.

Я вот не уверен как JProger что ПС не выполняют javascript и не ходят по сайту под видом человека.

[Удален]
DriverCat:

Сделайте меню во фрейме. Это уже другая страница.

DriverCat
На сайте с 10.04.2008
116
JProger:

Думаю нет, но что-то я не доконца доверяю тому, что код внутри этих тегов (так же как и noindex) на самом деле полностью игнорируется.

А по поводу обмана ПС - я же не виноват что она не выполняет скрипты и не обязан знать ее возможности...

В любом случае всем спасибо за информацию, остановился на ява скриптах, посмотрим что будет.

[Удален]
JProger:

а вы знаете КАК он работает? :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий