Yandex.XML - несовпадения с реальной выдачей

azOg
На сайте с 30.12.2002
42
837

Собираю XML-м позиции.

у меня на 2000 слов ~11% расхождений на 1-3 позиции + по некоторым словам искомый сайт вообще отстутствует в выдаче. Кто знает как с этим бороцца поможите плиз.

Вернётся всё. Со временем. www.azog.ru (www.azog.ru)
umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120

не работал с Яндекс-XML, но попробую предположить : при задании отображения в реальной выдаче 50 сайтов, вместо 10 позиции отличаются на 1-3, возможно у Вас то же самое. поинтересйтесь у Яндекса - в какой форме задавать запрос, должны помочь.

Usability исследование вашего сайта. (http://usabiliti.ru)
Reservist
На сайте с 21.07.2005
86

Всё проще. На все наши беды есть один ответ - КЭШИРОВАНИЕ! 😂

Yandex - найдется всё! Google™ - а ничего и не терялось!
azOg
На сайте с 30.12.2002
42
Reservist:

Можно подробнее ? И как с этим бороться, если знаете.

sitecreator
На сайте с 24.03.2005
142
Reservist:

Какое такое кеширование? Это ваши догадки, или утверждение? Кэширование на чьей стороне?

"Реальных" позиций не существует. Поверьте человеку, который съел маленькую собаку на этом деле (сервис определения позиций сайта в поисковиках)

Расхождение есть и будет. Это в первую очередь связано с особенностью работы баз данных Яндекса. Даже если вы в одну и ту же секунду посылаете одинаковый поисковый запрос к Яндексу из одного и того же географического места, то нет никакой гарантии, что результат выдачи будет одинаковый. В первую очередь это связано с тем, что у Яндекса довольно много физических серверов, и с каким в данный момент вы соеденитесь неизвестно. У Яндекса идет также непрерывный процесс индексации баз данных. Но это - только часть проблемы.

Имеет место быть необъяснимая на первый взгляд проблема 10/50. Это когда позиции сайтов при выдаче 10 и 50 результатов на страницу разнятся.

Мне периодически приходят письма с замечанием, вроде такого: "Ваш сервис показывает, что мой сайт на 96 позиции, а он реально - на 102, поэтому я буду делать свой сервис, который не врет". Ну и что, кто-нибудь сделал "реально правильный" сервис?

У Рамблера, кстати та же проблема: его СОБСТВЕННЫЙ СЕРВИС определения позиций выдает результаты отличающиеся от позиций при обычной выдаче поисковой страницы. И проблема 10/50 там также есть.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Недели 2 уже такая дрянь творится...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий