- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересная ситуация получилась. Сайт занимает 1 место в общей выдаче (внутренняя страница) и 4 место в выдаче с галочкой "в регионе: Петербург" (главная страница).
Работы велись именно над внутренней.
Ситуация наблюдается только сегодня. До апдейта сайт уже давно был на 1 месте по этому запросу как в общей выдаче, так и с галочкой.
Какие могут быть объяснения? Глюк?
Вероятно, выпала внутренняя, и Яндеку пришлось поставить в выдаче менее релевантную главную страницу. Но как могло получиться, что внутренняя выпала только в выдаче по региону, оставшись в общей выдаче?
bondarev.pp.ru, в расширенном поиске при указании региона Петербург - на первом месте ваша внутренняя страница, при том что 2,3,4 места занимают сайты, которые в обычном поиске сидят как раз на 1,2,3 перед вашим.
Ждемс окончания апа.
Заодно и проверите, нужно ли для регионального поиска ставить региональные ссылки.
У вас из Санкт-Петербурга ни одной ссылки
anchor#link="itservice.spb.ru*"[обслуживание компьютеров]
А у конкурента двадцать:
anchor#link="zcomp.spb.ru*"[обслуживание компьютеров]
А мы проверим, есть ли такая штука как региональный вес, региональная тошнота, региональная переколдовка :)
bondarev.pp.ru,
А сейчас уже все ок. Так что скорее всего глюки. Я обычно только вечером результаты смотрю.
А мы проверим, есть ли такая штука как региональный вес, региональная тошнота, региональная переколдовка :)
Хм... До сих пор этого все не было и быть не могло, поскольку последовательность сайтов в региональной выдаче всегда была подпоследовательностью последовательности сайтов в общей выдаче. То есть из общей выдачи просто исключались все сайты, не относящиеся к указанному региону, и получалась выдача с галочкой. То есть порядок сайтов был один и тот же.
Сейчас проверил, на всякий случай, по нескольким запросам - все так и осталось. Новый алгоритм регионального поиска на Питер еще не распространяется. Так что никакого влияния региональности ссылающихся сайтов быть не может.
bondarev.pp.ru,
А сейчас уже все ок. Так что скорее всего глюки.
Вы как смотрите? По приведенной мной ссылке? У меня ничего не изменилось... :(
Я обычно только вечером результаты смотрю.
В своих тематиках не замечал ни разу, чтобы изменения не устоялись к утру. Обычно как утром встанет, так до вечера и стоит...
bondarev.pp.ru,
у меня и там и там на 1-м - itservice.spb.ru/service/
P.S. Про утро. Раньше так и было. Последние 3 апа - небольшие изменения идут до вечера - а главное Яндекс криво отвечает. То только 1 стр. серпа выдает, то еще глюк какой.
Вот и сейчас - 2 часа назад запроса не было в 300, в 16-00 - 8-й.
Вы как смотрите? По приведенной мной ссылке? У меня ничего не изменилось
У меня тоже осталось также, как указано в начале темы, т.е. ничего не изменилось.
bondarev.pp.ru, есть у меня дурная привычка, не жить сегодняшним днем. Сегодня Яндекс что-то не учитывает, а завтра переучтет...
В то же время знание, что в данный момент влияние некоторого фактора=0, это также весьма неплохо, а если оно еще не со слов принято а перепроверено собственными руками... :)
Вы уж не сердитесь, что я перепроверяю...
у меня и там и там на 1-м
а у меня без изменений... Как может быть разная выдача для разных пользователей? В Я такого раньше не практиковалось. Вы не ошиблись?
Может нужно просто поспать лечь? :)
a1333, я в отпуске :) Выспался...
Но сегодня пришлось ехать в офис из-за этого апдейта, будь он неладен...