Скопировать ОС на другой сервер

12
CW
На сайте с 07.09.2005
158
1445

Приветствую!

Есть VDS, ось Центос, крутится десяток сайтов. Есть желание мигрировать на дедик.

Ось конфигурировалась под определенные задачи (моды, расширения etc) сторонними админами. Стоит много всего - и не упомнить) Хочу перенести ось с ВДС на дедик, а после переноса просто поменять айпишники в конфигах (у ngnix и т.д.) )) Это реально или я придумал ерунду и так делать нельзя? Панелька - ISP Lite.

Как реализовать ? :)

Сквозь холод тумана шагаю в пальтишке Куплю сайтов с Adsense или еще что-нибудь
M
На сайте с 16.09.2009
278

Реально.

Копируем, "меняем айпшники в конфигах", меняем настройки dns (делегируем на новые ns, перенаправляем записи для доменов и т.п.)

Детали (процесс по шагам, как минимизировать простой сайтов и т.п.) - Вам вряд-ли кто распишет подробно, т.к. все это достаточно индивидуально.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
CW
На сайте с 07.09.2005
158
myhand:
Реально.

Копируем, "меняем айпшники в конфигах", меняем настройки dns (делегируем на новые ns, перенаправляем записи для доменов и т.п.)

Детали (процесс по шагам, как минимизировать простой сайтов и т.п.) - Вам вряд-ли кто распишет подробно, т.к. все это достаточно индивидуально.

Понял, спасибо. Больше всего меня интересует процесс переноса ОС.

"меняем настройки dns (делегируем на новые ns, перенаправляем записи для доменов и т.п.)" - с этим проблем нет, знания и опыт - есть )

M
На сайте с 01.12.2009
235
ClockWorkOrange:
Приветствую!

Есть VDS, ось Центос, крутится десяток сайтов. Есть желание мигрировать на дедик.
Ось конфигурировалась под определенные задачи (моды, расширения etc) сторонними админами. Стоит много всего - и не упомнить) Хочу перенести ось с ВДС на дедик, а после переноса просто поменять айпишники в конфигах (у ngnix и т.д.) )) Это реально или я придумал ерунду и так делать нельзя? Панелька - ISP Lite.
Как реализовать ? :)

Ну если через чур перекопируете то всё может рухнуть, тут даже может версии mysql иметь значение не совпадутв ерсии и будут проблеммы. 10 сайтов можно перетащить и руками. и чище будет и красивее, я вам не советую просто копировать, это может привести к падению дедика.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
[Удален]

А как же железо, драйвера?

CW
На сайте с 07.09.2005
158
madoff:
Ну если через чур перекопируете то всё может рухнуть, тут даже может версии mysql иметь значение не совпадутв ерсии и будут проблеммы. 10 сайтов можно перетащить и руками. и чище будет и красивее, я вам не советую просто копировать, это может привести к падению дедика.

Можно... Заново ось собирать... Хотя, стабильность важнее, это безусловно...

M
На сайте с 01.12.2009
235
cz_nikita:
А как же железо, драйвера?

Их не затрагивает переезд(еслине трогать =)), посуществу трогаються конфиги восновном. и программы.

[Удален]

Это конечно же не копирование ОСи, но все же может пригодится.

У панелек ISP Manager есть фича: импорт пользователей. Переносит домены, сайты, базы... в общем все переносит с одного хоста на другой.

unixadm
На сайте с 24.09.2010
110

Панельку в расчет не берем, ручное допиливание нивелирует ее труды. Потому оптимальный вариант - сначала настроить на новом сервере полностью рабочий клон, можно даже без панели, если есть нормальный администратор, потом, после тестов, стопнуть впс, перенести бд, на впс прописать соединение с новой базой, перевести днс.

Host4Biz: NVMe Хостинг в Европе ( https://host4.biz/ru/hosting/shared-hosting ) | Windows/Linux NVMe VPS в Европе ( https://host4.biz/ru/vps ) | Выделенные серверы в Европе, США и Азии ( https://host4.biz/ru/servers/dedicated )
M
На сайте с 16.09.2009
278
ClockWorkOrange:
Понял, спасибо. Больше всего меня интересует процесс переноса ОС.

man rsync

Но лучше доверить человеку знающему ;) Тем более, если критично избежать заметного даунтайма сайтов.

Как вариант - делаете на дедике VPS хостинг и просто тупо копируете файлы с вашего vps, а затем меняете в образе IP.

madoff:
Ну если через чур перекопируете

Головной мозг использовать настоятельно рекоммендуется.

madoff:
тут даже может версии mysql иметь значение не совпадутв ерсии

С какого перепоя они не совпадут? Копируется все. Естественно, если речь идет о виртуализации virtuozzo/openvz - не нужно копировать "содержимое" dummy пакетов, которые обеспечивают на vps зависимости от функциональности, предоставляемой пакетами с ядром ОС и т.п. Эти пакеты нужно заменить реальными (установить заново), вот и все.

68
На сайте с 14.03.2010
15

обращайтесь, помогу, ася 660658

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий