- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Есть VDS, ось Центос, крутится десяток сайтов. Есть желание мигрировать на дедик.
Ось конфигурировалась под определенные задачи (моды, расширения etc) сторонними админами. Стоит много всего - и не упомнить) Хочу перенести ось с ВДС на дедик, а после переноса просто поменять айпишники в конфигах (у ngnix и т.д.) )) Это реально или я придумал ерунду и так делать нельзя? Панелька - ISP Lite.
Как реализовать ? :)
Реально.
Копируем, "меняем айпшники в конфигах", меняем настройки dns (делегируем на новые ns, перенаправляем записи для доменов и т.п.)
Детали (процесс по шагам, как минимизировать простой сайтов и т.п.) - Вам вряд-ли кто распишет подробно, т.к. все это достаточно индивидуально.
Реально.
Копируем, "меняем айпшники в конфигах", меняем настройки dns (делегируем на новые ns, перенаправляем записи для доменов и т.п.)
Детали (процесс по шагам, как минимизировать простой сайтов и т.п.) - Вам вряд-ли кто распишет подробно, т.к. все это достаточно индивидуально.
Понял, спасибо. Больше всего меня интересует процесс переноса ОС.
"меняем настройки dns (делегируем на новые ns, перенаправляем записи для доменов и т.п.)" - с этим проблем нет, знания и опыт - есть )
Приветствую!
Есть VDS, ось Центос, крутится десяток сайтов. Есть желание мигрировать на дедик.
Ось конфигурировалась под определенные задачи (моды, расширения etc) сторонними админами. Стоит много всего - и не упомнить) Хочу перенести ось с ВДС на дедик, а после переноса просто поменять айпишники в конфигах (у ngnix и т.д.) )) Это реально или я придумал ерунду и так делать нельзя? Панелька - ISP Lite.
Как реализовать ? :)
Ну если через чур перекопируете то всё может рухнуть, тут даже может версии mysql иметь значение не совпадутв ерсии и будут проблеммы. 10 сайтов можно перетащить и руками. и чище будет и красивее, я вам не советую просто копировать, это может привести к падению дедика.
А как же железо, драйвера?
Ну если через чур перекопируете то всё может рухнуть, тут даже может версии mysql иметь значение не совпадутв ерсии и будут проблеммы. 10 сайтов можно перетащить и руками. и чище будет и красивее, я вам не советую просто копировать, это может привести к падению дедика.
Можно... Заново ось собирать... Хотя, стабильность важнее, это безусловно...
А как же железо, драйвера?
Их не затрагивает переезд(еслине трогать =)), посуществу трогаються конфиги восновном. и программы.
Это конечно же не копирование ОСи, но все же может пригодится.
У панелек ISP Manager есть фича: импорт пользователей. Переносит домены, сайты, базы... в общем все переносит с одного хоста на другой.
Панельку в расчет не берем, ручное допиливание нивелирует ее труды. Потому оптимальный вариант - сначала настроить на новом сервере полностью рабочий клон, можно даже без панели, если есть нормальный администратор, потом, после тестов, стопнуть впс, перенести бд, на впс прописать соединение с новой базой, перевести днс.
Понял, спасибо. Больше всего меня интересует процесс переноса ОС.
man rsync
Но лучше доверить человеку знающему ;) Тем более, если критично избежать заметного даунтайма сайтов.
Как вариант - делаете на дедике VPS хостинг и просто тупо копируете файлы с вашего vps, а затем меняете в образе IP.
Ну если через чур перекопируете
Головной мозг использовать настоятельно рекоммендуется.
тут даже может версии mysql иметь значение не совпадутв ерсии
С какого перепоя они не совпадут? Копируется все. Естественно, если речь идет о виртуализации virtuozzo/openvz - не нужно копировать "содержимое" dummy пакетов, которые обеспечивают на vps зависимости от функциональности, предоставляемой пакетами с ядром ОС и т.п. Эти пакеты нужно заменить реальными (установить заново), вот и все.
обращайтесь, помогу, ася 660658