Как отжать деньги у клиента, если он не хочет сотрудничать?

1 23
Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
DM_:
ЕНВД. если подходит принимай деньги и по ним отчитывайся.
у меня и доход минус расход и ЕНВД беру деньги и отчитываюсь никого не сдаю.

Про ЕНВД тоже не понял. Не подходит он вроде для IT... Или там уже поправки внесены? Схема то удобнее конечно...

Asar:
1. Если люди никак не зареганы (не ИП даже), то заключаешь договор как с физ. лицом просто, платят любым способом тебе на счет. В принципе, для тебя никакой разницы нет.
2. Если люди не просто договор не хотят / не могут заключить, но именно не хотят светить свои расходы (нет бы засветить, да из своих налогов и вычесть), то с такими только нал (совесть твоя грязна) или WM (совесть твоя чиста).
ККМ — в топку, ессно.

Т.е. грубо говоря - делаю на коленке сеть сателлитов и заключаю с каждым чёрным физиком договор на поддержание одного из них.

Если к нему какие-то вопросы - он говорит, что ничего не заработал, т.к. сайт страшный как жизнь.

А их (налоговую) не смутит, что один месяц поддержание стоит 250К, а другой ели-ели 50К наскребается? Или их это мало волнует? Прецедентов ни у кого не было?

PartW:
Выгодней с одним из клиентов по б/р работать, а с остальными так же. Зачем вам за всех платить налоги, больше Ваши клиенты точно не будут платить на 6%...

Говорю же - берёзки полюбил. Вот и Путин по ящику вещает, короче я осознал всю свою сволочную натуру и становлюсь на путь исправления, ага... А то что клиенты не платят - это их дело, моё дело маленькое: заплатить и их не спалить.

jpg les.jpg
С уважением, Арсений.
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
Cheko:
Т.е. грубо говоря - делаю на коленке сеть сателлитов и заключаю с каждым чёрным физиком договор на поддержание одного из них.
Если к нему какие-то вопросы - он говорит, что ничего не заработал, т.к. сайт страшный как жизнь.
А их (налоговую) не смутит, что один месяц поддержание стоит 250К, а другой ели-ели 50К наскребается? Или их это мало волнует? Прецедентов ни у кого не было?

Т.е. заключаешь с каждым заказчиком договор по большому счету такой же, как с ИП/ООО и работаешь по нему. А как он там с налоговой работает, чего светит, а чего нет — его проблемы. Я же отметил, что это вариант решения проблемы отсутствия ККМ, но не решения засвета.

Когда заказчик не хочет работать по договору как юр или как ип, я говорю, что можно как физик, но тоже по договору и по безналу. Когда не хочет так — могу предложить WM (т.к. мне их не нужно выводить, я их трачу на всякие сапы сильно больше, чем получаю). Могу и не предложить, по настроению. Если и так не хочет — шлю нах с выбором или один из этих трех пунктов, или лесом.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий