Как отжать деньги у клиента, если он не хочет сотрудничать?

123
Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
Psycho:
А откуда информация, что налоговую заинтересуют Ваши клиенты?

Ну в принципе, можно на основании чего угодно - хоть за "рекламу сайта сайт.ру на заборе горда Усть-Задрищенска".

Ну были истории что после публикации рекламы на ТВ, к комерсантам, заказавшим рекламу, приходили и в грубой физической форме требовали отчитаться за полученные доходы от рекламы. Надёжность слухов: ОБС, но мало ли. Личного опыта не имею, но и подставлять людей не хочется совсем.

AndyM:
В магазинах стоят шайтан машинки - кассовые аппараты.

Т.е. я куплю себе вшивенький меркурий, и могу с анонимных доходов заплатить хоть миллионы налогов, на сколько хватит чековой ленты? А не вызовут после на проверку с пристрастием - что, когда и кому оказывал на эти суммы?

С уважением, Арсений.
[Удален]

Cheko, А вы не пробовали с этим вопросом непосредственно в налоговою обратиться? Или потом придёте на форум искать крайних когда окажется что Вам "не правильных" советов надавали?

Поверьте, обратившись в налоговою - узнаете много нового :). (а если завести хорошие знакомства.. :) )

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Можно сделать проще. Мы с Вами заключаем договор, что Вы продвигаете сайт моего ООО. Вы мне даете наличными Х рублей, ровно такую же сумму я перевожу Вам за услуги(безналом), с которых Вы платите свои 6%, и спите спокойно.

Если обороты будут меньше 100 тыр в месяц, буду считать это просто помощью в решении Ваших проблем, если будет больше: "Здравствуй, партнер"!!!

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
SeoNizator:
Cheko, А вы не пробовали с этим вопросом непосредственно в налоговою обратиться? Или потом придёте на форум искать крайних когда окажется что Вам "не правильных" советов надавали?
Поверьте, обратившись в налоговою - узнаете много нового :). (а если завести хорошие знакомства.. :) )

Вот так: (?)

- Уважаемая налоговая, я тут вам который год нулевые декларации сдаю, но не от умысла злого! Это всё Петров, Иванов, Сидоров светиться не хотят - наличные втюхивают, гады! Сам то я белый и пушистый, вынудили меня просто. Посоветуйте, как бы мне мой капитальчик отмыть беспалева, а? :(

Сколько после этого санитаров ждать? 🍿

Если серьёзно - азы там объясняют, да. Но как дело дошло до чего-то нетривиального, да ещё и через интернет - оттуда послали к бух-конторе... Крайним в любом случае буду только я, т.к. советы есть советы. Просто тут люди бывалые. Хоть направление, куда копать, подкинули (и может ещё накидают чего интересного), дальше то и самому не грех придумать...

Фома:
Можно сделать проще. Мы с Вами заключаем договор, что Вы продвигаете сайт моего ООО. Вы мне даете наличными Х рублей, ровно такую же сумму я перевожу Вам за услуги(безналом), с которых Вы платите свои 6%, и спите спокойно.

Если обороты будут меньше 100 тыр в месяц, буду считать это просто помощью в решении Ваших проблем, если будет больше: "Здравствуй, партнер"!!!

Как вариант конечно интересно. Вероятно несколькими днями позже выйду с Вами на связь... Но всё же немного не то, что я хочу. Т.е. суть вопроса - именно с чёрного клиента получить сразу по-белому.

[Удален]
Cheko:
Сколько после этого санитаров ждать?

Ну если именно так им рассказывать, то можно и не ждать - прям оттуда заберут :)

А если так, как Вы нам до этого рассказывали (можно немного смягчить "партнёров", вплоть до представления их "случайными связями") - то всё ок.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
Cheko:
Ситуация в следующем: я внезапно полюбил берёзки и хочу платить налоги. Много налогов.

1. Если люди никак не зареганы (не ИП даже), то заключаешь договор как с физ. лицом просто, платят любым способом тебе на счет. В принципе, для тебя никакой разницы нет.

2. Если люди не просто договор не хотят / не могут заключить, но именно не хотят светить свои расходы (нет бы засветить, да из своих налогов и вычесть), то с такими только нал (совесть твоя грязна) или WM (совесть твоя чиста).

ККМ — в топку, ессно.

DM_
На сайте с 16.10.2008
129
DM_

ЕНВД. если подходит принимай деньги и по ним отчитывайся.

у меня и доход минус расход и ЕНВД беру деньги и отчитываюсь никого не сдаю.

DM_ добавил 13.10.2010 в 01:37

Asar:
(нет бы засветить, да из своих налогов и вычесть),

не всегда можно и нужно показывать и выводить под вычет свои расходы.

При заказе и изготовлении сайта для гос конторы за 100к к примеру все делает фирма А. которая может все отдать фирме Б за 2к и фирме А совсем не надо что бы показывалось что все стоит 2к.

А стоит все дизайн 30к

фотосъемка 40к

корректура 20к

куплю ссылки на ваших сайтах
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
DM_:
ЕНВД. если подходит принимай деньги и по ним отчитывайся.
у меня и доход минус расход и ЕНВД беру деньги и отчитываюсь никого не сдаю.

Какой может быть ЕНВД для сайтостроителя? Чай не огурцами чел торгует вроде как. Или у Вас ЕНВД как привязано?

DM_:
не всегда можно и нужно показывать и выводить под вычет свои расходы.
При заказе и изготовлении сайта для гос конторы за 100к к примеру все делает фирма А. которая может все отдать фирме Б за 2к и фирме А совсем не надо что бы показывалось что все стоит 2к.
А стоит все дизайн 30к
фотосъемка 40к
корректура 20к

Ой, да я не спорю, что всегда найдется, чего скрыть. Сначала пальцы гнут, мол, мы крутая контора, так уж и быть с вами, убогими, посотрудничаем, потом начинаются бабки в конвертах и торг из-за лишних 2 тыр в месяц.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Выгодней с одним из клиентов по б/р работать, а с остальными так же. Зачем вам за всех платить налоги, больше Ваши клиенты точно не будут платить на 6%...

А при чем тут кассовый аппарат?

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
PartW:
Выгодней с одним из клиентов по б/р работать, а с остальными так же. Зачем вам за всех платить налоги, больше Ваши клиенты точно не будут платить на 6%...

Причем тут клиенты? 6% — налог с ТС-а, а не с них. Он и должен платить. А зачем... Затем, что какая-то часть из того, что он заплатит, пойдет все же не на прокорм чинуш, а на что-нибудь более полезное. Соответственно, ТС хоть чего-нить хорошее сделает. А тот, кто не заплатит — ничего.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий