Про смену URL адресов...

Karya
На сайте с 17.07.2009
12
411

Помогите, пжл, разобраться и хоть как-то проконтролировать работу!

1. Был когда то сайт с адресом URL ..../bizness.html, поменяли cms, адрес стал ...../business/. Недавно заметили, что переадресация была нам прописана не корректно и в индексе находятся оба адреса (соответственно, дублирование контента "на лицо").

Попросили другого человека исправить ошибку, он прописал 301 редирект, но так, что проходя по старому ..../bizness.html попадаешь на /business/index.php! (а не на /business/) Откуда этот php? Понимаю, что не правильно, надо ему звонить, но до этого хочу понять, где он совершил ошибку. Не корректно прописал редирект или что-то другое?

2. Касаемо www и без. Решили, что нужно оставить главным без. Потом посмотрела в аддурилке, что сейчас с www является главным. Но т.к. он уже прописал host менять ничего не стали.

В роботсе прописано вот что

User-agent: *

Disallow: /links.php

Disallow: /nk9

Host: xxxxxxx.ru

То, что в disallow прописывалось год назад, когда заказывали прогон.

Вопрос: достаточно ли этого? И верно ли?

Помогите чайникам...Надоели уже эксперименты над нашим многострадальным сайтом...:(

[Удален]

Дам вам один простой совет, найдите нормального исполнителя для данных работ, так как это очень элементарные действия(и если их еще не коректно делают то стоит задуматься стоит ли дальше с этим человеком работать). И жить станет проще)

Karya
На сайте с 17.07.2009
12

Где? )) Это уже второй, который вот так делает...Причем у человека своя "веб-студия", или что-то в этом роде...Деньги мы платим...Что не так? Может есть какие то признаки "нормального исполнителя"?

[Удален]

Веб студии разные бывает) Признаки нормального исполнителя я думаю вы сами в силах определить, так как оперируете такими словечками как "Дублирование контента" и роботс открываете:)

Показать вам на ошибки которые допустил ваш исполнитель довольно сложно не видя сайт, незная cms, незнание как давно была поставленна новая cms, и сколько времени прошло с первой индексации новых урлов. Редирект на новые страницы смотреть надо в .htaccess:) А вообще кидайте урл сайта в личку, может смогу вам помочь парочкой советов.

J
На сайте с 13.11.2008
155

Удалите URL ..../bizness.html, в robots.txt нужно запрет прописать для этого.

Редирект в .htaccess будет выглядеть таким образом:

Redirect 301 /..../bizness.html http://new-domain.ru/business/
Karya:
что сейчас с www является главным. Но т.к. он уже прописал host менять ничего не стали.

Так мб оставить с www и изменить соответственно Host? Вообще это делается сразу, чтобы потом возни меньше было.:)

Karya
На сайте с 17.07.2009
12
JIucky:

Так мб оставить с www и изменить соответственно Host? Вообще это делается сразу, чтобы потом возни меньше было.:)

Логично, конечно, просто я логикой чайника подумала, а не насторожит ли это (частые изменения) поисковик и не окажемся ли мы вообще где-нибудь далеко:D. Может, конечно, это бред......) Спасибо Вам за внятный ответ!

Karya добавил 12.10.2010 в 23:20

Art_KG:
Веб студии разные бывает) Признаки нормального исполнителя я думаю вы сами в силах определить, так как оперируете такими словечками как "Дублирование контента" и роботс открываете:)

.....и все.)) На этом список заканчивается).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий