- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Нужна небольшая консультация...
В ноябре 2009 запустил сайт. Все шло хорошо, позиции росли в яндексе и гугле. Но однажды, после проблемм с оплатой хостинга, сайт отсутсвовал пару дней. (31 дек. 2009-2янв. 2010). Тогда я пропал из выдачи гугла, по гугл вебмастеру осталась одна страница. Яндекс наоборот: позиции и трафик в плюс пошел. Мне посоветовали ждать и я ждал аж до августа 2010. Но моя самая большая ошибка была в том, что я тупо ждал возвращения выдач гугла чтобы потом продолжить дальнейшие продвижение. Да и настроение попортилось после этого, и меня ничего не толкало к действиям. Но я не знал, что причина кроется в "песочнице" (хотя я в этом не уверен по сей день).
Короче, задумал я сделать новый сайт и невзирая ни на что развивать проект. Новый сайт под другим доменом, другой конструкции и дизайна:
если в первом случае все страницы и разделы лежали в корневой папке:
(www.site.ru/index.html; www.site.ru/razdel.html; www.site.ru/statya.html),
то теперь каждый раздел имеет свою папку:
(www.sitenew.ru/razdel/index.html; www.sitenew.ru/razdel/statya.html).
Старый сайт отключил в августе.
Теперь я хочу спросить.
Если на старый домен (www.site.ru) залить новый сайт (www.sitenew.ru), то получится-ли зеркало?
Все-ли поисковики признают зеркала? (это на всякий спрашиваю, знаю, что зркала нужны для разгрузки серверов и обратное просто не логично)
Какие последствия могут быть, если на старом домене (зеркале) будут дубликаты страниц в корневой папке с редиректом в разделы?
Какой редирект делать с этих страниц на страницы в разделы (папки) чтоб не было проблемм?
Если в первом случае проблемма не была в "песочнице", а в чем-то посерьезней (в чем я очень сильно сомневаюсь), то как это отразится на сайтах?
Какой сайт будет отабражаться в выдачах гугла и яндекса, если зеркала приклеются (чтоб знать что писать в логотипе)?
Как быть с счетчиком Ли?
И как бы не попасть под фильтр за резкий прирост ссылок?
И если кто-нибудь нагадает по кофейной гуще, что за фильтр такой, вобще отлично будет: сайт то появляется, то исчезает из выдачи в гугле: пару дней повисит в результатах, дней 5-7 нет.... На большинстве траниц стекстовой контент маленький, потихоньку расширяю. Мне главнее знать не приведет-ли это к пожизненному бану? А если можно выйти из под фильтра работой, то ничего страшного.
Хосинг Unix.
На старый домен есть ссылки хорошие.
Прошу в ответах не использовать проф. жаргонизмов; сам не люблю и новичкам полезнее будет.
Вобще хорошо бы в разделе для новичков сделать пост о том как важно не забрасывать проекты :)
Каюсь! В поиске по "зеркалам" не рылся, но думаю все равно все ответы не найду там. Да и время поджимает, продление старого домена 26 октября.
гхм.... гхм....
Если два домена будут с одинаковым контентом - получится зеркало. Для Яшки по крайней мере. Но у него есть дирректива: host, если оно конечно вам надо.