- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Важно другое - как давно ваш сайт присутствует в поиске. Возраст сайта и домена Яндексу безразличны. Ибо по возрасту домена невозможно определить возраст сайта. Тем более нельзя определить возраст сайта.
Так по возрастом сайта я и подразумеваю, как давно сайт присутствует в поиске. Правда здесь есть одна неясность. Если сайт, который 10 лет в индексе снести и тут же залить на этот домен новый сайт, то какой для нового сайта будет возраст в формуле Яндекса?
Чуть другое, но похожее наблюдение.
Так у Вас не чуть другое, у нас в точности одинаковое наблюдение :)
Если сайт, который 10 лет в индексе снести и тут же залить на этот домен новый сайт, то какой для нового сайта будет возраст в формуле Яндекса?
Проверял. Может что-то и слетает, но сайт вылезает в ТОП по другим запросам, как старый сайт (который просто не продвигали).
Проверял. Может что-то и слетает, но сайт вылезает в ТОП по другим запросам, как старый сайт (который просто не продвигали).
Не понял. Что значит "сайт вылезает в ТОП по другим запросам, как старый сайт" ?
А только у меня когнитивный диссонанс случился?
Я просто не считаю что оба этих факторов нельзя перебить...например тем же ссылочным...иначе у молодых сайтов вообще бы шансов не было...а они есть...
Возраст фактор возможно один из главных - но гуртом можно и батьку от того....
"сайт вылезает в ТОП по другим запросам, как старый сайт" ?
Тематика поменялась кардинально, семантическое ядро другое, запросы другие, да и урлы внутряка сайта тоже. Сайт за 2 месяца вышел в ТОП по новым запросам (при минимальном ссылочном)
Так у Вас не чуть другое, у нас в точности одинаковое наблюдение
:)
Ну тем более, получается, что можно достаточно уверенно ответить на вопрос:
Но может быть такое поведение наблюдается не всегда, а при определенных условиях.
Я пока исключений не видел. У меня все новые страницы, способные без "внешней подпитки" залезть в топ30-50 по своим запросам, ведут себя именно так.
Правда, не могу пока ничего сказать про ГС и про новые сайты. Все эти мои наблюдения - по достаточно возрастным СДЛ.
AnNik добавил 12.10.2010 в 11:32
Хотя, честно говоря, не очень верю, что дело в факторе "возраст страницы" как таковом; скорее Яндекс просто как-то постепенно "вливает вес" на эту страницу, неторопливо убеждаясь, что она не исчезает за неактуальностью, не уходит на глубокие задворки сайта и т.п.
Так по возрастом сайта я и подразумеваю, как давно сайт присутствует в поиске. Правда здесь есть одна неясность. Если сайт, который 10 лет в индексе снести и тут же залить на этот домен новый сайт, то какой для нового сайта будет возраст в формуле Яндекса?
Наверняка не угадаешь :) смотря на что поменяете, т.к. Яндекс и новые сайты "трастует".
Ну, не даром всю эту кухню зовут "трастом" :)
Яндекс верит вам - не обманывайте Яндекс!