- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень пессиместично. С е-нумом еще никого не обокрали (ну кроме 1-го известного чела по его же сообственной неосторожности).
Интересно, а как это сделали, если всюду система требует ввода кодов?
В арбитраж я конечно писал уже. Но я одного не понимаю, в чем моя ошибка была? Я сделал все возможное, ставил потверждение через сотовый при входе с другим IP, стояла новая версия Keeper-а, вообщем никаких замечаний по безопасностей не было.
И что мне теперь делать? Значит теперь в любое время злоумешленник сможет снова взять деньги даже если я восстановлю доступ? Стоит ли продолжать работать в интернете или это бесмысленно и как защититься в следующий раз? Если мой кипер взломали, значит у них есть также доступ к моему мылу?
Пожалуйста, ответьте на эти вопросы.
а чего будет то ?
енум включен
init давно уже удален.
Без енума... я про ТС =)
Barca-fan, все знают, что есть риск. и все работают в сети. Кто не рискует, тот не пьет шампанского!) Дышите глубже, всего 200 баксов ушло, тут были темы и покруче
Пожалуйста, ответьте на эти вопросы.
Злоумышленник получил доступ к твоему компьютеру и работал на нем как на своем. А если кипер открыт, то ни мыла, ни пароли, ни подтверждение ИП уже не требуется. Остается только перевести деньги на свой кошель и поменять тебе пароли для того чтоб получить время спокойно вывести деньги.
А если бы при тех же условиях стоял е-нум, то получив доступ к твоему компьютеру злоумышленник не смог бы вывести деньги, потому как на вывод надо ввести код, которы пришел бы на твой телефон. Изменить номер телефона невозможно и перехватывать СМС хакеры еще не научились... пока.
И что мне теперь делать?
Мини-ФАК на тему "Взломали кипер, что делать":
После того, как вы написали в арбитраж (а лучше - сразу запустить процедуру восстановления контроля над WMID, при этом Ваш WMID блокируется автоматически):
1. Скачиваете образ DrWeb LiveCD, и записываете его на болванку с помощью Nero.
2. Загружаетесь с этого LiveCD, там автоматом запускается CureIT.
3. Сканируете все(!) винты в системе и удаляете троян.
4. Регаете новый WMID - вся переписка с суппортом/арбитражом возможна только с этого нового WMID - им Вы будете авторизовываться с системе, на него потом пришлют новый пароль к новому файлу ключей.
Сам файл ключей вышлют на Ваш основной емайл.
Потом этот WMID приклеят к Вашему старому.
Значит теперь в любое время злоумешленник сможет снова взять деньги даже если я восстановлю доступ?
Да. Злоумышленник через трояна может спокойно работать параллельно с Вами и делать что захочет.
Стоит ли продолжать работать в интернете или это бесмысленно и как защититься в следующий раз?
Работать стОит, но использовать WM можно только для мелочей. И учтите, что даже если на кипере нет денег, но есть персональный аттестат - возьмут кредит и всё-равно кинут Вас на бабки.
Если мой кипер взломали, значит у них есть также доступ к моему мылу?
Не факт, но пароль к мылу поменяйте. Злоумышленник работал прямо на Вашем компе. Поэтому меняйте все пароли.
PS: Если Вы указали резервный емайл при регистрации WMID - при восстановлении контроля на него (как и на основной email) тоже приходит код активации.
Лучше активироваться с обоих - это засчитывается вам в плюс, доказывая что именно Вы - владелец этого WMID.
+ ко всему что сказали выше, надо обзавестись следующим софтом: Антивирус + Файрвол + Антишпион.
И периодически поверять свой комп, и поменьше лазить по сомнительным сайтам!
А еще лучше завести под кипер отдельный бук (использовать ТОЛЬКО для фин. операций) + настроить енум.
Интересно, а как это сделали, если всюду система требует ввода кодов?
Вам инструкцию написать? :))
и поменьше лазить по сомнительным сайтам!
Не панацея. Нормальные сайты взламывают через дыры в движках и садят вирусов.
Могут и целенеправленно завлекать тех, у кого точно есть WM, например писать на форуме, "почему мой сайт не индексирует Яндекс". Поскольку вирусы под угон WM делаются индивидуально, антивирус промолчит.
Итак, то что я понял так это:
1) Лучше всего сделать полный формат ПК
2) Начать работу с новым WM ID, и работать с E-num storage (но меняет ли это что-то?)
3)После этого поменять пароли от всего что есть.
4) Закачать антивирус + антимошенник (подксажите, какой именно более надежный?)
5) Снова начинать работу заново... И тогда все будет нормально?
Barca-fan добавил 11.10.2010 в 17:17
У меня сейчас стоит антивирус avast free edition