Webmoney взломали, помогите!

123 4
D
На сайте с 12.01.2009
38
Динозавр:
Очень пессиместично. С е-нумом еще никого не обокрали (ну кроме 1-го известного чела по его же сообственной неосторожности).

Интересно, а как это сделали, если всюду система требует ввода кодов?

Нужен кредит? CreditAM.ru - Самый удобный кредитный автомат (http://creditam.ru) Только лучшее спортивное питание (http://sportsfeed.ru) на Sportsfeed.ru
BF
На сайте с 16.10.2008
52

В арбитраж я конечно писал уже. Но я одного не понимаю, в чем моя ошибка была? Я сделал все возможное, ставил потверждение через сотовый при входе с другим IP, стояла новая версия Keeper-а, вообщем никаких замечаний по безопасностей не было.

И что мне теперь делать? Значит теперь в любое время злоумешленник сможет снова взять деньги даже если я восстановлю доступ? Стоит ли продолжать работать в интернете или это бесмысленно и как защититься в следующий раз? Если мой кипер взломали, значит у них есть также доступ к моему мылу?

Пожалуйста, ответьте на эти вопросы.

AX
На сайте с 20.09.2008
133
4996699:
а чего будет то ?
енум включен
init давно уже удален.

Без енума... я про ТС =)

RinaRize
На сайте с 13.03.2010
36

Barca-fan, все знают, что есть риск. и все работают в сети. Кто не рискует, тот не пьет шампанского!) Дышите глубже, всего 200 баксов ушло, тут были темы и покруче

Портфолио (http://www.textest.ru/copywriters/rinarize/)| icq 634181120 - вход для текстовых гурманов открыт. Просто нужно заказать)
[Удален]
Barca-fan:
Пожалуйста, ответьте на эти вопросы.

Злоумышленник получил доступ к твоему компьютеру и работал на нем как на своем. А если кипер открыт, то ни мыла, ни пароли, ни подтверждение ИП уже не требуется. Остается только перевести деньги на свой кошель и поменять тебе пароли для того чтоб получить время спокойно вывести деньги.

А если бы при тех же условиях стоял е-нум, то получив доступ к твоему компьютеру злоумышленник не смог бы вывести деньги, потому как на вывод надо ввести код, которы пришел бы на твой телефон. Изменить номер телефона невозможно и перехватывать СМС хакеры еще не научились... пока.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Barca-fan:
И что мне теперь делать?

Мини-ФАК на тему "Взломали кипер, что делать":

После того, как вы написали в арбитраж (а лучше - сразу запустить процедуру восстановления контроля над WMID, при этом Ваш WMID блокируется автоматически):

1. Скачиваете образ DrWeb LiveCD, и записываете его на болванку с помощью Nero.

2. Загружаетесь с этого LiveCD, там автоматом запускается CureIT.

3. Сканируете все(!) винты в системе и удаляете троян.

4. Регаете новый WMID - вся переписка с суппортом/арбитражом возможна только с этого нового WMID - им Вы будете авторизовываться с системе, на него потом пришлют новый пароль к новому файлу ключей.

Сам файл ключей вышлют на Ваш основной емайл.

Потом этот WMID приклеят к Вашему старому.

Barca-fan:
Значит теперь в любое время злоумешленник сможет снова взять деньги даже если я восстановлю доступ?

Да. Злоумышленник через трояна может спокойно работать параллельно с Вами и делать что захочет.

Barca-fan:
Стоит ли продолжать работать в интернете или это бесмысленно и как защититься в следующий раз?

Работать стОит, но использовать WM можно только для мелочей. И учтите, что даже если на кипере нет денег, но есть персональный аттестат - возьмут кредит и всё-равно кинут Вас на бабки.

Barca-fan:
Если мой кипер взломали, значит у них есть также доступ к моему мылу?

Не факт, но пароль к мылу поменяйте. Злоумышленник работал прямо на Вашем компе. Поэтому меняйте все пароли.

PS: Если Вы указали резервный емайл при регистрации WMID - при восстановлении контроля на него (как и на основной email) тоже приходит код активации.

Лучше активироваться с обоих - это засчитывается вам в плюс, доказывая что именно Вы - владелец этого WMID.

BisHome
На сайте с 06.12.2009
237

+ ко всему что сказали выше, надо обзавестись следующим софтом: Антивирус + Файрвол + Антишпион.

И периодически поверять свой комп, и поменьше лазить по сомнительным сайтам!

А еще лучше завести под кипер отдельный бук (использовать ТОЛЬКО для фин. операций) + настроить енум.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
dobryak:
Интересно, а как это сделали, если всюду система требует ввода кодов?

Вам инструкцию написать? :))

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
L
На сайте с 07.12.2007
351
BisHome:
и поменьше лазить по сомнительным сайтам!

Не панацея. Нормальные сайты взламывают через дыры в движках и садят вирусов.

Могут и целенеправленно завлекать тех, у кого точно есть WM, например писать на форуме, "почему мой сайт не индексирует Яндекс". Поскольку вирусы под угон WM делаются индивидуально, антивирус промолчит.

BF
На сайте с 16.10.2008
52

Итак, то что я понял так это:

1) Лучше всего сделать полный формат ПК

2) Начать работу с новым WM ID, и работать с E-num storage (но меняет ли это что-то?)

3)После этого поменять пароли от всего что есть.

4) Закачать антивирус + антимошенник (подксажите, какой именно более надежный?)

5) Снова начинать работу заново... И тогда все будет нормально?

Barca-fan добавил 11.10.2010 в 17:17

У меня сейчас стоит антивирус avast free edition

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий