- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чем больше сайтов - тем больше сил и времени на них нужно.
А как вы его распределяете между своими проектами?
- по настроение (то есть вот сегодня над сайт1 поработаю, а завтра над сайт2).
- строго фиксированное кол-во часов/дней (сайт1 двое суток, потом сайт2, потом снова сайт1...)
Или как-то еще. Хочется услышать примеры :).
p.s. у меня вполне конкретный вопрос, рассуждения о том что "лучше один тянуть сайтик нормальный, на все сил не хватит" не рассматриваю :dont:.
Распределяю время в зависимости от потребностей сайта. Зачем мне, например, работать над сайтом «1», когда ему ничего серьёзного не нужно, а «2» и «3» простаивают в ожидании нового дизайна? Естественно, сайтом «1» я в это время заниматься не буду…
работать нужно со всема сайтами одновременно! 1час на первый, 2часа на второй, 1час на третий!
А що делать если у меня их 25?😂
Расставляйте приоритеты, и действуйте соответственно, если нет чётких рамок срочности и важности, занимайтесь тем сайтом, к которому больше лежит душа, если и здесь всё-равно, можете кинуть монетку :)
Все зависит от ваших приоритетов, есть которым тема сайта важна, например он любит авто и больше внимание уделяет сайтам авто тематики, есть которым все равно тематика, и уже по необходимости и работают над ними
На каждый сайт завожу файл под названием "Что надо сделать". Туда записываю всякие мысли по улучшению оного.
Между сайтами перепрыгиваю по настроению. Сегодня долбануло в голову заняться одним, завтра другим.
Но чаще ничего не делаю вообще :)
У меня 5 сайтов. Работаю над одним большую часть времени, все остальные получают время по надобности.
лучше уж на бумаге нарисовать схемку работ над сайтами, чем кучу файлов заводить
да информация воспринимается намного легче и всегда под глазами
другой вопрос:) если 25, то одному не реально справится! нужно искать человека, которому доверяешь 200%, давать доступ к сайту и платить за роботу.
На самом деле даже один нормальный проект со временем начинает требовать столько внимания что приходится нанимать людей для его развития....
У меня схема работы проста ТЗ на идею а за ее реализацию уже начинаю платить....
файл "текучка". =)
надо сделать - записал.
сделал - вычеркнул
Я думаю, что нужно определиться с приоритетами. Для себя я определил, что основное время идет на сайт, который больше всего приносит прибыли (который более всего успешен, авторитетен, борется за позиции в топах рейтингов и выдачи по довольно высококонкурентным запросам). Он же может быть на начальном этапе источником финансирования других проектов.
Работа над остальными ведется по остаточному принципу. Т.е. есть свободное время и вдохновение - работа ведется, если их нет - значит сайты мало обновляются, но, как минимум, отсматриваются сообщения юзеров, деловые предложения и некоторая статистическая информация.
Зачем нужны другие сайты - для диверсификации, чтобы не зависеть от 1 проекта. Считаю, что это довольно важно. Чтобы было несколько независимых источников дохода.
Времени и впрямь на все не хватает. У меня есть несколько доменов, кот. я брал под проекты, но до сих пор там нет почти ничего, кроме титульной страницы (не паркинг) с некоторой информацией по теме. С надеждой о том, что рано или поздно и по этим адресам появится что-то хорошее и интересное. Планировать на будущее тоже полезно. К тому же ходишь и думаешь регулярно как и что там лучше сделать, поэтому уже к стадии реализации есть более-менее сложившаяся картина.
Могу сказать, что по одному из проектов несколько раз менял бизнес-модель и направление развития, переписывал заново бизнес-план и переставлял приоритеты, но зато после множества месяцев размышлений, стало понятно как и что нужно делать, куда развиваться.