sitemap.xml для Joomla как бороться с сылкой

12
P
На сайте с 18.07.2010
8
1830

sitemap.xml для Joomla как бороться с ссылкой, которую он рекомендует поисковику.

Описываю пример: произведена оптимизаци SEF ссылок, ссылки приняли красивый вид.

Красивый вид ссылок, пример: http://mysite/zavtrak/pechenka/shokolad

В sitemap.xml попадает эта самая ссылка, только имеет вид: http://mysite/index.php?option=com_content&view=section&id=4&lang=es

И вот меня такие ссылки пугают, к тому же это дубль страницы. Знатоки, помогите оптимизировать sitemap.

Сайт на Joomla, ставил компонент JCrawler

Учиться никогда не поздно
AX
На сайте с 20.06.2009
95

sitemapgenerator.ru и подобные юзайте. проставит ссылки по нормальному

"Войны нельзя избежать, её можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" Н. Макиавелли
P
На сайте с 18.07.2010
8
art-xakep:
sitemapgenerator.ru и подобные юзайте. проставит ссылки по нормальному

Сторонние сайты для создания sitemap.xml мне известны, задача в другом, читайте выше. Что значит в Вашем понятии: «проставить ссылки по нормальному»?

Выход нашел конечно, выключаешь компонет и занаво включаешь. Ссылки заново становятся оптимизированные. Но этот способ меня не устраивает.

novitskii
На сайте с 11.06.2006
69

На сколько я понимаю, нужно исправить код скрипта, который отвечает за генерацию sitemap.

Продаю очень крутой движок для музыкальных сайтов. По вопросам в icq.
P
На сайте с 18.07.2010
8
novitskii:
На сколько я понимаю, нужно исправить код скрипта, который отвечает за генерацию sitemap.

Вот это уже интересно :) погуглил, инфу пока не нашел.

novitskii, Вы ранее это делали?

novitskii
На сайте с 11.06.2006
69

Я делал такие исправления для другого скрипта (не для Джумлы), однако могу предположить, что такие изменения сделать человеку знающему php;) (на котором кстати джумла и написана) не составит труда

P
На сайте с 18.07.2010
8
novitskii:
не составит труда

Кому как, знания ещё не о чем не говорят.

И так, заметил, если редактируешь в «разделе» (есть разделы и категории) сам текст, то sitemap.xml остается без изменения, то есть ссылка остается оптимизированной. А вот когда изменяешь «статью», то ссылки в карте сайта уже изменятся на родные joomla-вские. Так что все дело с статьях полуается и скрипт надо писать, менять именно для этой части.

turovnet
На сайте с 21.04.2010
23
novitskii:
Я делал такие исправления для другого скрипта (не для Джумлы), однако могу предположить, что такие изменения сделать человеку знающему php;) (на котором кстати джумла и написана) не составит труда

Там у ТС что-то в настройках сайта или сервера, вот и выдает "некрасивые ссылки" и дубли.

Размещаем пресс-релизы отелей бесплатно, подробнее
skrap
На сайте с 24.12.2006
32

Ставьте sh404sef+xmap на джумлу - и будет вам счастье.

dr_dimaz
На сайте с 24.11.2008
107
skrap:
Ставьте sh404sef+xmap на джумлу - и будет вам счастье.

Верно! Берите Xmap - использую только его, никаких проблем не было - автоматом генерирует html и xml карту сайта на основе меню.

otpad
На сайте с 20.02.2007
70

все зависит от компонента для джумлы. Поставе нормальный "компот" и будет Вам счастье. Наверняка у Вас еще и яндекс вебмастер ругается на него.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий