- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
sitemap.xml для Joomla как бороться с ссылкой, которую он рекомендует поисковику.
Описываю пример: произведена оптимизаци SEF ссылок, ссылки приняли красивый вид.
Красивый вид ссылок, пример: http://mysite/zavtrak/pechenka/shokolad
В sitemap.xml попадает эта самая ссылка, только имеет вид: http://mysite/index.php?option=com_content&view=section&id=4&lang=es
И вот меня такие ссылки пугают, к тому же это дубль страницы. Знатоки, помогите оптимизировать sitemap.
Сайт на Joomla, ставил компонент JCrawler
sitemapgenerator.ru и подобные юзайте. проставит ссылки по нормальному
sitemapgenerator.ru и подобные юзайте. проставит ссылки по нормальному
Сторонние сайты для создания sitemap.xml мне известны, задача в другом, читайте выше. Что значит в Вашем понятии: «проставить ссылки по нормальному»?
Выход нашел конечно, выключаешь компонет и занаво включаешь. Ссылки заново становятся оптимизированные. Но этот способ меня не устраивает.
На сколько я понимаю, нужно исправить код скрипта, который отвечает за генерацию sitemap.
На сколько я понимаю, нужно исправить код скрипта, который отвечает за генерацию sitemap.
Вот это уже интересно :) погуглил, инфу пока не нашел.
novitskii, Вы ранее это делали?
Я делал такие исправления для другого скрипта (не для Джумлы), однако могу предположить, что такие изменения сделать человеку знающему php;) (на котором кстати джумла и написана) не составит труда
не составит труда
Кому как, знания ещё не о чем не говорят.
И так, заметил, если редактируешь в «разделе» (есть разделы и категории) сам текст, то sitemap.xml остается без изменения, то есть ссылка остается оптимизированной. А вот когда изменяешь «статью», то ссылки в карте сайта уже изменятся на родные joomla-вские. Так что все дело с статьях полуается и скрипт надо писать, менять именно для этой части.
Я делал такие исправления для другого скрипта (не для Джумлы), однако могу предположить, что такие изменения сделать человеку знающему php;) (на котором кстати джумла и написана) не составит труда
Там у ТС что-то в настройках сайта или сервера, вот и выдает "некрасивые ссылки" и дубли.
Ставьте sh404sef+xmap на джумлу - и будет вам счастье.
Ставьте sh404sef+xmap на джумлу - и будет вам счастье.
Верно! Берите Xmap - использую только его, никаких проблем не было - автоматом генерирует html и xml карту сайта на основе меню.
все зависит от компонента для джумлы. Поставе нормальный "компот" и будет Вам счастье. Наверняка у Вас еще и яндекс вебмастер ругается на него.