robots - noindex,nofollow

12
mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
1265

есть html страница test.php?p=1, в течении некоторого времени (1-2 дня, неделя) выдает тег

<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX,NOFOLLOW">

в течении следующих 1-2 дней выдает

<META NAME="ROBOTS" CONTENT="INDEX,FOLLOW">

ВОПРОС #1:

робот яндекса первый раз зайдя на эту страницу и увидев тег <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX,NOFOLLOW">, будет ли на неё заходить в следующий раз и проверять изменилось ли знаечение meta тега robots? чтоб в случае index - индексировать эту страницу.

ВОПРОС #2:

предположим робот яндекса уже проиндексивал эту страницу и она доступна для поиска. Если робот яндекса зайдя на страницу увидит там тег <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX,NOFOLLOW"> то будет ли после этого страница УДАЛЕНА ИЗ ПОИСКА???

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.
Smile
На сайте с 23.08.2002
206

имхо,

1. будет

2. не будет

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
K
На сайте с 31.01.2001
737

2. тоже будет.

"Яндекс! Удалит все! .... Со временем"

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Smile
На сайте с 23.08.2002
206

Kost, так должно произойти теоретически. На практике если просто сменить тег этого можно ждать лет сто :)

K
На сайте с 31.01.2001
737

Раз я пишу, то наблюдал это сам. По секундомеру не засекал - наверное месяц или полтора прошло. Сайт был порядка 300 страниц, из них 95% - статистика, генерируемая программой. Вот ее я и закрыл за ненадобностью.

Smile
На сайте с 23.08.2002
206

Не спорю, но странно. Потому как я пишу тоже не с потолка, тоже наблюдал сам, причем обратное. :(

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

По моей практике, страница после прописания таких тэгов исчезала после ручного сабмита в течении двух апдейтов

С уважением, Константин.
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал Kost
2. тоже будет.
"Яндекс! Удалит все! .... Со временем"

Плохо..

Кто-нибудь знает способ, чтобы однажды проиндексированные страницы висели в базе, но Яндекс на них не возвращался и не тратил силы на их переиндексирование: они все равно не меняются.

Дмитрий
K
На сайте с 31.01.2001
737

Если они не меняются он сам будет заходить на них все реже и реже.

Чтобы вообще не возвращался - выключить сервер.

ER
На сайте с 19.11.2002
107
страницы висели в базе, но Яндекс на них не возвращался и не тратил силы на их переиндексирование

Возможно поможет обработка запроса if-modified-since, только как это всё делается я пока не разбирался.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал EvgRen
Возможно поможет обработка запроса if-modified-since, только как это всё делается я пока не разбирался.

Я разбирался. Яндекс не умеет корректно обрабатывать ответ, если ему ответить "Not Modified"

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий