Спрос на защиту контента.

12
[Удален]
1017

Здравствуйте!

Интересует то, насколько важна для Вас недорогая и простая, но в тоже время рабочая защита Вашего контента (картинок, текстов, кодов программ, в общем всего того что можно распечатать на бумаге). Говоря про защиту контента, я имею ввиду такой "предмет", при предъявлении которого в суде, в случае возникновения разногласий, Вы сможете подтвердить своё авторское право. Для того чтобы получить этот "предмет", ненужно пользоваться услугами нотариусов и т.д. Защита таким образом, будет обходиться вам примерно в 100р за 20-25 листов формата A4.

Зачем мне это нужно знать.

Я хочу составить инструкцию, по получению этого "предмета" и продавать её за символическую сумму по цене в 150рублей, мне интересно бутит ли на такую инструкцию спрос.

[Удален]

Мне кажется что 90% воровства - это copy-paste, до бумаги не доходит?

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Не, и даром не нужно.

Какой суд может быть вообще, если интернет международный? Российское решение суда ничего значить не будет. В Срасбургском будете отстаивать права?

Честно говоря, не одна собака уже съедена на этом. Российские юристы тут беспомощны и даром не нужны.

Chezar:
защита Вашего контента

Контент - нет такого слова ни в русском языке вообще, ни в российском законодательстве, в частности. Что такое контент по-русски?

M
На сайте с 21.02.2008
46

НЕТ не бутит. Поточто не биТИт.

[Удален]
sgretsch:
Мне кажется что 90% воровства - это copy-paste, до бумаги не доходит?

Вопроса не понял =)

Для того что бы применить эту методику к сайтам, сначала нужно будет утвердить авторство по инструкции и только уже потом размещать этот контент на своём сайте. Возможно Вы это имели ввиду.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Chezar:
Для того что бы

Chezar, а почему вы так неграмотно пишете? Какие-то глупые школьные ошибки постоянно в тексте, а юридические услуги предлагаете. :)

[Удален]
texter:
Chezar, а почему вы так неграмотно пишете? Какие-то глупые школьные ошибки постоянно в тексте, а юридические услуги предлагаете. :)

Я не предлагаю юридических услуг =), меня всего лишь интересует спрос на методику, которая поможет Вам подтвердить авторское право.

Теперь по поводу контента - действительно такого слова нет. Под словом контент понимается авторское право, которое включает в себя:

1)письменные и устные произведения;

2)звуко- и видеозапись;

3)изображение;

4)объемно-пространственная форма произведения;

5)другие формы (программы ЭВМ и базы данных, топологии интегральных микросхем).

Из них нам походят пункт 1 и 3. Авторское право, входит в состав интеллектуальной собственности.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Chezar:
меня всего лишь интересует спрос на методику, которая способна юр. защитить ваше авторское право.

Приведите примеры, кого эта методика уже юридически защитила. Тогда спрос волне возможен, если будет адекватная стоимость.

[Удален]

Цена за методику, как я уже писал выше будет не более 150р. Примеров нет. Но согласитесь, если контент действительно достоин того, чтобы его защищать, то было бы совсем неправильно использовать для его защиты только одну эту методику. Необходимо принять комплекс мер по его охране, который включал бы в себя эту методику как дополнительное подтверждение вашей правоты.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Chezar:
Примеров нет

На нет и суда нет. Поговорим, когда будут.

Chezar:
контент действительно достоин того, чтобы его защищать

Знания принадлежат человечеству (c). Если контент действительно достоин, его нужно раздавать максимально широко и бесплатно, а не защищать. Не морочьте людям голову. :)

[Удален]

Chezar,

Вы знаете, может идея у вас и хорошая, но из того что вы написали, нифига не понятная.

Расскажите на примере как это будет работать?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий