url на русском языке

12
P
На сайте с 18.07.2010
8
11774

Хорошо или плохо создавать адрес ссылки на русском языке?

Приведу пример:

Где значение после слеш:

Оптимизация - это раздел;

Сайт - это категория;

Ссылка - это статья.

Другими словами мне интересно, как поисковые системы воспринимают данный формат ссылок и на что, url на русском языке, может повлиять?

Будет интересно услышать версии ответов.

Учиться никогда не поздно
hYPER-ok
На сайте с 09.10.2010
71

Лучше использовать английский ЧПУ. К примеру:

Вот адрес страницы в википедии на русском - ru.wikipedia.org/wiki/Похмелье

А вот как схавал его паук - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5

Думаю тут всё предельно ясно :)

R
На сайте с 14.11.2008
172

Сильной разницы у себя не заметил, скорей нечего плохого не случилось - даже лучше, страницы попадали в ТОП по ревалентным запросам к урлу :)

Ну плохое может быть только с сапой, у нее время от времени ерроры)

Reyzer добавил 09.10.2010 в 18:22

А вот как схавал его паук - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BB%D1%8C%D0%B5

Но в поиске, в том же Я так не выбивает :)

Тони Срак
На сайте с 05.10.2010
112

premium., не знаю как это возможно.Думаю ты имеешь в виду функцию псево url?

Просто это типо обманки,для поисковиков будет совершенно другая ссылка...

KMA.BIZ
На сайте с 21.08.2009
182

Есть сайты и с русскими урлами и с транслитом, для себя разницы никакой не вывел. Нигде официальных объяснений не встречал.

Лучшая нутра ПП ( http://kma.biz/?utm_source=onlybest ) ТОП тизерка Bananads ( https://bananaads.pro/ )
T
На сайте с 24.03.2009
47

страницы нормально индексятся и на русском просто если потом надумаете продавать ссылки будут проблемы с их простановкой

была подобная проблема на sape

Ищем идеи для интернет проектов нужны програмисты, копирайтеры
P
На сайте с 18.07.2010
8

Интересные варианты ответов

Как сказал Reyzer:

Но в поиске, в том же Я так не выбивает

Это на лицо, к примеру ввожу слово "Похмелье" в Я, выдает как раз вики.

hYPER-ok, что значит как схавал его паук:

А вот как схавал его паук - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5

Что вы имеете ввиду, говоря про паука, плохо понимаю.

Vangan, это возможно при помощи расширения SEF.

К тому же уж скоро начнется регистрация в зоне .РФ, тут ведь имена будут на русском ;) по этому и решил подумать над ссылками.

premium. добавил 09.10.2010 в 18:41

tormovies:
если потом надумаете продавать ссылки будут проблемы с их простановкой была подобная проблема на sape

Сайт с url на русском готовится под выдачу и для конкретного региона Rus, думаю в sape ничего продаваться не будет.

tormovies, что значит простановка? К примеру я не смогу получается продвигать внутренние ссылки при помощи ссылок со сторонних ресурсов? Или я чего не понимаю.

root
На сайте с 04.07.2006
196

tormovies, если в урлах выводить не просто кириллицу, а делать url encode, то с сапой проблем не возникнет.

P
На сайте с 18.07.2010
8
hYPER-ok:

Както воздействовать на паука не предоставляется возможным? Или редирект использовать для каждой новой появившейся страницы, во избежания дубля.

V_seo
На сайте с 20.05.2010
126

У меня на клиентском сайте стоят кириллические ЧПУ - проблем с продвижением и ндексацией не возникает, НО - если добавлять в новую фичу яндекса "переиндексация" или в delurl.xml - пишет "данная страница не проиндексирована" :) Вот как то так, конечно не удобно, но жить можно.

T
На сайте с 24.03.2009
47

url_enocode как то не думал в урлах использовать и наверно зря в сед раз попробую

сейчас уже все равно сайт продал с русскими урлами , спс

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий