Сколько можно размещать блоков "Автоконтекст-переходы"?

(G
На сайте с 30.09.2010
82
709
4.6 На каждой странице веб-ресурса Партнера можно разместить не более одного кода вызова показа объявлений одной программы (исключение составляют только блоки нового образца для программы "Бегун.Автоконтекст-переходы").

Поясните, плиз. Сколько?

P.S. После полуторагодового перерыва разместил вновь. Новые блоки. Количество кликов пока сносное. Но вот глянул ХЕЛП и... :madd: Неужели за полтора года и за все предыдущие нельзя было сделать толковый ХЕЛП? Та же халтурщина в поясняющих текстах... Кстати, в Зорьке тексты такие же - просто переписаны...

Lastochka
На сайте с 04.08.2004
97

Спасибо за сигнал, постараемся поскорей внести правки.

Блоки программы "Автоконтекст-переходы" желательно размещать в количестве не большем, чем число экранов, требующемся для просмотра страницы целиком. То есть, если у вас, например, длина страницы - 3 скрина, то 4 блока и более - уже излишне. В целом наиболее осмысленно ограничиться максимум 2-3 блоками, причем разного формата. Например: блок на 1 объявление под картинкой, иллюстрирующей основной материал страницы, 1 блок горизонтальный между статьей и комментариями (если они подразумеваются), и 1 блок 240*400 - в колонке с меню или анонсами других материалов.

Однозначно следует помнить, что если вы рассчитываете на отдачу от размещения, блоки должны размещаться в поле зрения пользователя и быть заметны. Реклама, повешенная где-то в районе подвала, или по цвету сливающаяся с фоном, или отображаемая радикально мелким шрифтом не даст никакого эффекта.

С ув., Lastochka | твиттер для клиентов (https://twitter.com/begun_ru) | твиттер для партнеров (http://twitter.com/begun_partner) | умное управление контекстной рекламой (http://www.begun.ru/advertiser/advertiserhelp/news_detail.php?ELEMENT_ID=156)
(G
На сайте с 30.09.2010
82
Lastochka:
Спасибо за сигнал, постараемся поскорей внести правки.

Блоки программы "Автоконтекст-переходы" желательно размещать в количестве не большем, чем число экранов, требующемся для просмотра страницы целиком. То есть, если у вас, например, длина страницы - 3 скрина, то 4 блока и более - уже излишне. В целом наиболее осмысленно ограничиться максимум 2-3 блоками, причем разного формата. Например: блок на 1 объявление под картинкой, иллюстрирующей основной материал страницы, 1 блок горизонтальный между статьей и комментариями (если они подразумеваются), и 1 блок 240*400 - в колонке с меню или анонсами других материалов.

Однозначно следует помнить, что если вы рассчитываете на отдачу от размещения, блоки должны размещаться в поле зрения пользователя и быть заметны. Реклама, повешенная где-то в районе подвала, или по цвету сливающаяся с фоном, или отображаемая радикально мелким шрифтом не даст никакого эффекта.

Сделал три идентичных блока 468*60 из программы "Автоконтекст - переходы" (больше не надо, хотя страницы объёмные). На втором и на третьем почему-то ничего не отображается - их добавил только сейчас, первый нормально работает и показывает уже несколько дней.

Для каждого нового блока нужно делать новую программу или можно использовать тот же код? Дорогие мои рекламобегунокреативщики, можно вот этот момент внятно определить?

...А, ну да, увидел... Я вот не пойму, что за глупый метод: в самом ХЕЛПе пара строчек и потом ещё куча инфы - в вопросах/ответах? Почему нельзя сразу всё изобразить? ХЕЛП изначально делается таким дурным - чтобы были вопросы, что ли?

Lastochka
На сайте с 04.08.2004
97
Для каждого нового блока нужно делать новую программу или можно использовать тот же код? Дорогие мои рекламобегунокреативщики, можно вот этот момент внятно определить?

Не нужно для каждого блока новую!!! нужно для каждого размещения - отдельный блок. Его нужно завести в настройках программы, раздел "взять код автоконтекста". На странице не следует размещать два раза код с одним и тем же блоком. Просто делаете три блока в нужном формате, и расставляете по странице. Программа при этом - одна и та же.

(G
На сайте с 30.09.2010
82
Lastochka:
Не нужно для каждого блока новую!!! нужно для каждого размещения - отдельный блок. Его нужно завести в настройках программы, раздел "взять код автоконтекста". На странице не следует размещать два раза код с одним и тем же блоком. Просто делаете три блока в нужном формате, и расставляете по странице. Программа при этом - одна и та же.

Так, понятно. А теперь мне скажите, где мне взять настройки для нового блока, которые я уже использовал для самого первого? Ведь для старых блоков их настройки находились непосредственно в их кодах, а как теперь? Скажем, цвет домена и заголовка я сделал темнее от стандартного. Как быть? Где их взять теперь - для указания этих значений в дополнительных блоках? В новых блоках этого ничего нет. Т.е., вы не оставили возможность редактировать дизайн блока непосредственно в его коде, но при этом так же нет возможности его просто продублировать. Что за удивительные недочёты, мягко выражаясь?

Я просто оч. удив., почему нужно переспрашивать систему, которая работает уже столько лет. За эти годы, видимо, вы так и не познакомились с понятием юзабилити.

Lastochka
На сайте с 04.08.2004
97

Там же, где вы берете код. У каждого блока, под который выдан код, есть настройки. Они определя.т формат блока, цвета, размеры шрифтов, число объявлений и прочие опции показа.

Настройки программы - взять код автоконтекста - настройки - далее по визарду, и не забудьте в конце нажать кнопку "готово" и "сохранить".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий