- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги по SEO. Кто-нибудь сталкивался с нижеописанной ситуацией?
К примеру, есть домен www.somedomain-1.com, он раскручен и имеет примерный PR=7.
У компании возникла необходимость перенести сайт с этого домена на другой - www.somedomain-2.com
Они сносят полностью сайт с домена www.somedomain-1.com, выставляя в .htaccess редирект на www.somedomain-2.com на все 404 ошибки.
Такой вопрос: как лучше посторить процесс раскрутки нового домена... Ведь новоиспеченный домен имеет PR=0. Гугль при этом расценивает www.somedomain-2.com как зеркало и даже если мы выставляем ссылки на этот домен, он присваивает их PR домену www.somedomain-1.com, не так ли? Так может продолжать увеличивать количество ссылок на www.somedomain-1.com?
Буду очень благодарен каждому ответившему.
------------
offtopic: ув. Wolf, Не могли бы Вы посодействовать мне? Я забыл пароль к моему старому аккаунту на вашем форуме, а мэйлсервер (gmx.co.uk) фильтрует все подозрительные письма и потом присылает отчет. Так вот, он и ремайндер с форума тоже фильтрует, гад.
Мой старый ник: xgenius
http://www.google.com/webmasters/4.html#A4
Уважаемый Cossack, страничка для ньюбис это конечно замечательно, но Вы не совсем поняли
суть вопроса. Я на своем примере ощутил вышеописанную ситуацию, когда после переноса сайта на новый домен и выставления на старом редиректа на все 404 ошибки, в течение нескольких месяцев пытался поднять PR нового домена, но он оставался нулевым при огромном количестве на него ссылок. При этом PR старого домена сильно (!) возрос (я проверил это гугельбаром убрав 404 редирект и вывесив обычную страницу на индекс). Но что самое интересное, при специфических запросах по которым можно было найти мой сайт, всегда выводился старый домен, но с описанием и титлами с нового сайта (!!!). Т.е. такое ощущение что гугль новый домен стал считать за зеркало и продолжил наворачивать пиар старому.
Я просто интересуюсь у кого-нибудь была такая же ситуация? В принципе, можно продолжать и таким макаром раскручивать сайт, но хотелось бы быть уверенным что потом не произойдет какая-нибудь фигня.
offtopic_1: Cossack, вы модератор раздела, подскажите как мне вернуть старый аккаунт если высылаемый пароль фильтруется как спэм?
А пойти по ссылке и прочесть? PR не постоянен, это не октябрятский значок и как он "накачался" так и "скачается", если не принимать меры.
Мне порядком надоели мифы о утечке, передаче и прочим PR-приколам... Как может "утекать" то, что рассчитывается и как его можно перенести?
Разные бывают истории и цели, но если жалко 10 долларов на старый домен...
Ссылки-то были на "склееных" доменах, вот и перло его за счет внутреннего изобилия...
Конечно, удвоились внутренние ссылки - самонадувательство ;).
Интересно, а сколько ссылок в Google по тем keywords? 15-20k?
Написать администрации.
Ув. Cossack, спокойствие, только спокойствие! ;)
Какие могут быть приколы, когда на кону серьезные деньги. Насчет ПР все понятно что он не может быть постоянным. "утечка" и "передача" тоже понятно, не стоит придираться к словам, которые удобны в обиходе. Давайте назовем "пересчет".
Старый домен естественно был оставлен, иначе как бы я размещал на нем .htaccess? И ста баксов не жалко за хорошо проиндексированный домен... Просто было нужно точное соответствие имени компании и доменного имени, поэтому и сменили.
Наверное это я так непопулярно объяснил. Давайте популярно... Итак, есть домен 1 и домен 2.
Оба проиндескированы, у одного PR=5, у другого PR=0. Переносим "физически" весь контент с домена
1 на домен 2. На домене 1 выставляем редирект по 404 ошибкам на домен 2. В течение месяца активно
сабмитим домен 2 в проверенные каталоги и т.п. Далее, после очередного дэнса, обнаруживаем
что несмотря на то что сабмитили домен 2, PR возрос до 7 у домена 1. К тому же, проверив ссылающиеся
на домены ресурсы, обнаруживаем что у домена 2 нет ВООБЩЕ ссылающихся ресурсов, нсемотря на то,
что в инете их около полутысячи. Зато практически все они всплыли у домена 1. Вот в чем прикол...
Сообщаю это руководству компании, оно решает что на старый домен, только на головную страницу
нужно повесить огромное лого, ссылающееся на новый сайт. Делаем. Еще через месяц у домена 2 PR
становится равным 3, у домена 1 равным 6. Вот и вся история. А вы говорите что "утечка" и "передача" - миф...
Если люди это говорят, значит встречались с таким. Глядишь и Вам "повезет" со временем.
Администратору написал, сэнькс.
Ну и оставте там 10-20 страниц... со ссылками и без редиректа. И большой жирной надписью - нам удалось купить крутой домен - заходите туда там вся информация...
404 - все-таки предназначена для внутренних ссылок, вот и получили один сайт на 2-х доменах...
становится равным 3, у домена 1 равным 6. Вот и вся история. А вы говорите что "утечка" и "передача" - миф...
Конечно миф, ПР сразу не показывается полностью ;). 3 - это 5 или 6 в результате. А манипулировали со страницами зря, надо было оставить все как было - без редиректов и лого, и домены бы слились в итоге... Собственно, начальство оказалось более опытным в оптимизации ;).
Мой старый ник: xgenius
Подобные вопросы находятся в компетенции амминистратора форума Gray. Свяжитесь с ним через систему личных сообщений форума.
Не факт, что на уменьшение PR домена 1 повлияли именно эти манипуляции. Бывает ведь, что ровным счетом ничего не делаешь, а PR страницы скачет на плюс-минус единицу от дэнса к дэнсу. Откуда, спрашивается "утечка"-то взялась?
Ссылки-то меняются... Ты же не один. Hubы вырастают и опадают. Контент воруют, да мало чего могло быть...
Cossack, да я-то в курсе. Вопрос скорее риторический был. :)
Спасибо всем за пищу для размышлений.
Все равно жаба душит - вот бы пиарчик сместить, но это уж сказка. :)
Грэю написал, но он наверное очень занят и письмо потеряется... Ладно, посмотрим.