Работа гугл бота.

M0
На сайте с 21.10.2006
23
1021

Добрый день,всем участникам форума.

У меня возникли такие вопросы. Может кто сталкивался с такой литературой, как работает гугл бот, то есть как он, как индексирует, и самое главное как он собирает беки, и как он с ними работает .Очень интересно почитать, дабы знать как работает сие чудо.Естественно подробности не кто не знает, но даже примерная точка зрения, или поверхностная информация будет мне очень полезна.

И второй вопрос. У меня есть сайт, в нем проиндексировано приблизительно 400 страниц, примерный PR данных страниц 0-1, вот хотелось бы узнать, если я посталю с этого домена , допустим с каждой страницы по одной ссылки на морду другого сайта (такой же тематики).Как к этому отнесется гугл бот, интересен данный вопрос с именно с такими критериями.Спасибо

NP
На сайте с 29.07.2006
106

Mushr00m, по первому вопросу отвечу. Если логически подумать, то гугльбот постоянно изменяет свои алгоритмы, это даже видно если чуть чуть понаблюдать. Так что ни в одной литературе не будет точно написано как работает гугльбот.

M0
На сайте с 21.10.2006
23

Net_Prosto Спасибо за ответ, но мне не нужны точная информация, а только хотя бы поверхностная теория, как все таки проводит работу с беками гугл, у меня возникло только две теории:

Как я предполагаю, то гугл бот зайдя на сайт, и найдя новую ссылку он ее индексирует, после этого дальше начинает лазить по сайтам, и поглощать новые ссылки. После того как он кушая, найдя опять же ссылку на мой сайт, он ее приписывает ко мне в бек, и так нарастают беки.

И другая теория он так же находит мою ссылку, индексирует ее, после этого, он делает что то вроде поиска по всей своей базе ссылок (которые проиндексировал) начиная с крупного PR и заканчивая PR0, смотрит где еще есть ссылки на мой дор, и сделав поиск по всей своей базе, приписывает мне беки? Но данная теория мне кажется маловероятной, так как для этого понадобится очень много мощи, и времени. Может кто поделится информацией?!🙄

Извеняюсь если что то не так сказал!

R
На сайте с 04.11.2005
113
Mushr00m:
смотрит где еще есть ссылки на мой дор

ага, вот правда и всплыла.... про дорвеи есть отдельный подфорум.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий