- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сколько твои посты не перечитывай, смысла в них не прибавится
ЧСВ тебе не занимать :)
ЧСВ тебе не занимать :)
Правильно писать СВЧ.
демпинг это очень даже хорошо, в зимний сезон можно купить дорген на следующее лето раз в 10 дешевле.
Против глупых рассуждений? Ничего, на то это и дорвейный раздел.
Ребята, атуй его!
По сабжу - для некоторых новых игроков рынка демпинг самый простой выход. Кто купит аналог уже более-менее известного адекватного софта по той же цене, про который ничего не известно. У первого есть история (ну там вроде бы не сильно на него плюются, вроде бы работает, вроде бы его обновляют, вроде суппорт исправно работает) многие проблемы с софтом обсуждались уже на форумах и т.д., а у второго есть те же функции и больше ничего не известно. Но стоит ему поставить цену в два раза ниже (пусть даже под предлогом какой-то акции) - продукт начинает сразу набирать обороты, акция проходит, цены становятся примерно равными, но второй продукт получает все дополнительные качества первого (по сути оценку потребителя) и уже может конкурировать с ним практически на равных, а если продукт еще и лучше по качество - вполне вероятно что вырвется вперед.
И вот в этот момент, автор первого продукта сидит и плюется, думая "какой-же даун этот мой конкурент, гробит рынок", хотя на самом деле он просто его обошел. Можно сидеть сложа руки и говорить "я не хочу гробить рынок", а можно сделать аналогичную акцию, чуть-ли не точь в точь такую же, в итоге все на время этой акции доход снизится, но:
1. Соотношение продаж так же останется в пользу первого продукта.
2. После акции второй продукт не наберет популярности и не сможет серьезно составлять конкуренцию.
3. Рынок будет развиваться быстрее, естественно, если ни один автор не решит сдаться.
Вот и выходит, что от вашего желания не демпинговать проигрываете только вы.
P.S. Более разумные люди умеют находить контакты конкурентов и работать более менее сообща. Допустим, первый находит контакт второго и пишет ему:
- Привет. Я автор софта ххх, мы как бэ конкуренты. Я не знаю как ты собираешься продвигать свой продукт, но больше всего меня сейчас волнует то, что бы не было гонки падения цен. Поэтому я предлагаю тебе такой вариант - мой софт сейчас стоит 200$, ты, что бы получить часть клиентов, можешь ставить цену не ниже 150$, как только ты поставишь цену ниже этой планки - я резко снижу цену на свой продукт и ты останешься вообще без продаж. Удачи.
Ну как-то так... Короче, много текста, а смысл прост - демпинг вполне себе неплохая вынужденная мера, если на рынке не много игроков. Таким методом можно запросто вытеснить конкурентов (опять таки, например, под предлогом акции) а затем вернуть нормальную цену. Но проще работать сообща.
повышения
себестоимости изготовления дорвеев в рунете
Чем это она повысилась...
P.S. Более разумные люди умеют находить контакты конкурентов и работать более менее сообща. Допустим, первый находит контакт второго и пишет ему:
- Привет. Я автор софта ххх, мы как бэ конкуренты. Я не знаю как ты собираешься продвигать свой продукт, но больше всего меня сейчас волнует то, что бы не было гонки падения цен. Поэтому я предлагаю тебе такой вариант - мой софт сейчас стоит 200$, ты, что бы получить часть клиентов, можешь ставить цену не ниже 150$, как только ты поставишь цену ниже этой планки - я резко снижу цену на свой продукт и ты останешься вообще без продаж. Удачи.
История с гречкой многому научила форумчан.
Gorodetskiy,
эээ.. вы в курсе. что столь добропорядочные взаимоотношения запрещены законом? ФАС по вам плачет -)
Продажа доргена не означает, что одним дорвейщиком стало больше.. это просто продажа доргена.
Gorodetskiy,
эээ.. вы в курсе. что столь добропорядочные взаимоотношения запрещены законом? ФАС по вам плачет -)
Я всегда думал, что они запрещены только между конкурентами, которые занимают существенные доли рынка.
В данном же случае:
а) Доли не велики.
б) Рынка нет.
в) Данные конкуренты не ведут предпринимательской деятельности, а лишь получают "пожертвования".
Да и вообще интересно, как при таком отношении к сговору конкурентов у всех государств мира, существует такая организация, как ОПЕК. :)
в) Данные конкуренты не ведут предпринимательской деятельности, а лишь получают "пожертвования".
Вот это особенно мило :))
а) Доли не велики.
б) Рынка нет.
Давай возьмем за показатель рынка, доходы Форматора? И рынок сразу становится более чем серьезным.
А вообще серьезно - нужны цифры рынка. Жаль, что их не будет..
Давай возьмем за показатель рынка, доходы Форматора? И рынок сразу становится более чем серьезным.
а кто это?
А вообще серьезно - нужны цифры рынка. Жаль, что их не будет..
можно прикинуть. аналитики же объемы рынка не всегда по официальной инфе о закрытых сделаках устанавливают.