- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Закон рынка.
+1000! ...
Dimitrias добавил 09.10.2010 в 21:08
Демпинг как таковой - страшная вещь. Демпинг в дорвеях - вещь еще страшней.
И самое главное - в дорвеях он еще и не обоснован ничем, кроме как глобальной и невероятно тупой жадностью.
Учитывая актуальный спрос на PPA партнерки в рунете, ценность и актуальность бизнес-трафика, повышения
себестоимости изготовления дорвеев в рунете, все же находится некое количество людей, которые умудряются демпинговать и тут.
ЧЕМ??? Чем вы руководствуетесь? Какими принципами обосновываете тотальное снижение стоимости в подрыв рынка?
Причем речь ведь не про трафик, так как его стоимость не сильно влияет на основной рынок, так как новички не могут и не хотят
предоставить заказчику качественный трафик, а профессионал не будет демпинговать, а будет держаться в заданных рамках рыночных цен, а чаще еще и повысит стоимость.
Самый хреновый образчик демпинга - это стоимость рабочего инструмента и понижение цен на консультанции и обучения. Очень зря вы ввязались в гонку на понижение стоимости инструментов. Хотя все и понимают, что демпингует школоло, которым необходимы деньги на обеды, мода на демпинг все равно приобретает глобальный характер.
Подвязывайте.
упали продажи? поплачь и все пройдет
Dimitrias добавил 09.10.2010 в 21:08
1) плюс один за закон рынка.
Когда ты один и у тебя нет конкурентов то ставь цену любую, все равно купят. Стоит сильно опустить цену - назад не поднимешься.
2) когда появятся конкуренты то придется либо бороться ценой либо качеством. Проще понизить цену чем увеличить качество.
3) если будешь делать реально стоящий продукт то даже при цене в 2 раза выше чем у конкурента у тебя все равно будут покупать. А при повышении цены в 3-4 раза продажи могут даже подскочить.
4) Но никто не хочет сильно заморачиваться, поэтому опускают цены, продают всякую херню по 5 баксов
5) пример: хрумер
у него нет конкурентов вообще. Поэтому и демпинга нет, цены никто не понижает и продажи идут на ура. По моим оценкам в деньгах ботмастер имеет большую часть рынка продаж чего либо в сео (если не брать рынок услуг, т е сервера и т п, то просто отдельная история).
Создай реального аналога хрумеру, сделай лучше в чем то, поставь цену в 100 баксов и бесплатные апдейты 2 раза в месяц. И хрумер либо закроется нафиг либо вынужден будет опустить цену, хотя может и не понизит ибо ему особо уже пофиг я думаю :).
6) большинство продавцов считают что главное продать, т е маркетинг стоит в приоритете выше чем разработка. Когда продажи падают вместо того чтобы улучшать качество - повышают рекламу, когда уже и реклама не продает - понижают цену. В итоге имеем говно а не рынок ).
совершеноо верно. детям этого не понять
1) плюс один за закон рынка.
Когда ты один и у тебя нет конкурентов то ставь цену любую, все равно купят. Стоит сильно опустить цену - назад не поднимешься.
Исследования систем массового обслуживания,(правда в реальной жизни - где есть издержки на аренду помещения, налоги, etc.) показывают что максимальную прибыль удается получить когда цена товара такова что потребительский спрос способен на 80-90% загрузить конвеер, собирать годами один эксклюзивный автомобиль гораздо менее прибыльно чем клепать сотни калин.
;)
2) когда появятся конкуренты то придется либо бороться ценой либо качеством. Проще понизить цену чем увеличить качество.
Если бы все следовали этому пути мы бы жили в мире очень дешевых однодневных вещей - почему я этого не вижу? ой наверное мои линзы уже рассосались на глазах - пора поискать у конкурентов подешевле...
3) если будешь делать реально стоящий продукт то даже при цене в 2 раза выше чем у конкурента у тебя все равно будут покупать. А при повышении цены в 3-4 раза продажи могут даже подскочить.
Только на еденичных продажах, но не на любых статистически достоверных выборках.
4) Но никто не хочет сильно заморачиваться, поэтому опускают цены, продают всякую херню по 5 баксов
Ну не всегда херню, вот рядышком есть раздел там MIND продает вполне себе дешево неплохой софт который ему самому было интересно писать, более того есть люди которые вообще отдают даром свой мелкий софт, гораздо хуже когда всякую херню пиарят и впаривают по 100 баксов. 🍿
5) пример: хрумер
у него нет конкурентов вообще. Поэтому и демпинга нет, цены никто не понижает и продажи идут на ура. По моим оценкам в деньгах ботмастер имеет большую часть рынка продаж чего либо в сео (если не брать рынок услуг, т е сервера и т п, то просто отдельная история).
Создай реального аналога хрумеру, сделай лучше в чем то, поставь цену в 100 баксов и бесплатные апдейты 2 раза в месяц. И хрумер либо закроется нафиг либо вынужден будет опустить цену, хотя может и не понизит ибо ему особо уже пофиг я думаю :).
учитывая что апдейта уже год нет, в данном случае стоимость хруммера определяется лишь отсутствием в паблике полноценной ломанной версии, как только таковая выйдет думаю бутмастер начнет клепать по 4-5 апдейтов в месяц. 🍿
6) большинство продавцов считают что главное продать, т е маркетинг стоит в приоритете выше чем разработка. Когда продажи падают вместо того чтобы улучшать качество - повышают рекламу, когда уже и реклама не продает - понижают цену. В итоге имеем говно а не рынок ).
поэтому не верьте рекламе, покупая рекламируемый продукт вы вкладываете часть денег не в него, а в рекламу...
ты в чем то прав но в чем то ты меня не услышал :) потому что не всегда я умею правильно излагать мысли ) пис
я имел в виду реальный рынок где есть и затраты и т п. И ессно где кучи конкурентов то на говне с низкой ценой не выехать никак
(http://www.jonn22.com/sp/)
пример: хрумер
Пример: SpamIt, Aposter.
упали продажи? поплачь и все пройдет
Ты что за придурок, извини за французкий?
гораздо хуже когда всякую херню пиарят и впаривают по 100 баксов
Кому хуже-то?
р: SpamIt, Aposter.
не конкуренты хрумеру
совсем разные вещи умеют. Даже сравнивать их нельзя
не конкуренты хрумеру
да я сам понимаю, что разные вещи. это так - пальцем в небо
я понял..
когда авторизация не проходит - все идут на серч всякую фигню писать.
когда авторизация не проходит - все идут на серч всякую фигню писать.
Нет. Когда вооообще нечего делать или делать что-то не хочется - все идут писать на серч всякую фигню
демпинг эта хороосё
Кому хуже-то?
Карме Мира.
Я не против прибыльности предприятия и все такое, но продавать говноскрипты нубью по сотню за дорген, это то же самое, что филипинских семилетних мальчиков заставлять по 18 часов в день вручную шить найковские кроссовки за миску супа. Конечно, между филлипинскими мальчиками, которым тупо некуда деваться, и дорвейщиками, большинство из которых все равно что белые подростки из благополучных семей, слушающие гангста-реп, есть разница, но соль та же самая.
Стоит ли сотня жирных обывателей, купивших ваш батон втридорого, одного единственного нуждающегося, которому не хватило трех копеек? Хрен его знает. У Ротшильда и Маркса будут разные ответы на этот вопрос.
Кто не был нищебродом, тому не понять. Кто из собственного нищебродства не вынес ничего, кроме злобы, зависти и алчности, тому тем более не понять.
Имхо, должен быть объективно адекватный баланс между себестоимостью и ценой для конечного потребителя. Супер-прибыльность мало того, что прямое следствие одного из семи смертных грехов, так она еще и разрушает рынок в долгосрочной перспективе. Постоянное увеличение социального разрыва среди населения планеты, на мой взгляд, имеет те же корни.
Все это аукается падениями, типа того, что было недавно. Вы ведь не думаете, что его "организовали" (или организовали) люди, берущие рынок массовым доступным продуктом, сокращающие издержки через инновации? 🍿
А у нас демпинг-то какой? 99% воры и кидалы, вот вам и весь демпинг. Взять щас собрать нормальную спамилку за 10 баксов пакет, бакс подписка на обновления движков, сливаемые с сервака, будет ли это демпингом, или здоровой конкуренцией?
и да, spambot дело говорит.