Почему наши люди такие?

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
161
1804

Работая на сайте, да и в жизни убеждаюсь в том, что люди не хотят покупать дешевые вещи или пользоваться дешевыми услугами, а скорее идут к тем, у кого дороже.

Приведу пример.

Есть несколько схожих сайтов. Они предоставляют одинаковую, скажем, услугу. На одном сайте она стоит 500р., на другом 350р. Я же, зная, сколько реально это стоит, если это буду делать я, ставлю цену 200р. + скидки при большом заказе. Качество одинаковое, есть небольшие различия в показателях сайта, в количестве пользователей и т.п., но сама эта вещь-услуга равносильна, что у меня за 200р., что у Васи за 500р. Но ценится больше вещь за 500р., и люди скорее идут туда, где можно заказать это же, но дороже.

Тоже самое - с регистрацией. Как только закрыла доступ к сайту гостям, сразу изменилось отношение к тому, что на сайте. Пользователи себя вести стали по-другому. Может, просто "левые" отсеялись, не знаю.

В жизни, знаю, что могу нормально заниматься репетиторством по цене, скажем, 300р., в школе за 1 урок я как учитель получаю 50 р., но цена на рынке репетиторства 500р. И за 300 р. ко мне не идут, а за 500 р. - идут.

Как объяснить?

Зачем брать простые прокси и терпеть тормоза, когда есть быстрые и надёжные? Да ещё и скидочка 20% по ссылке от меня: https://ok.me/iryG1
R
На сайте с 23.11.2007
218

бред. люди идут из соображений рациональности. если вам не попадались рациональные люди это не говорит о том что их нет.

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
161
Rishpik:
бред. люди идут из соображений рациональности. если вам не попадались рациональные люди это не говорит о том что их нет.

Спасибо за мнение. За тем и спросила - я допускаю ошибки, и мне нужно работать над собой или же все-таки такая ситуация существует в реальности.

[Удален]

tyapuhy, люди идут за услугой. Услуги сильно отличаются по качеству, так что покупки больше воспринимаются на невербальном уровне.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
161
Moi-Sha:
Услуги сильно отличаются по качеству, так что покупки больше воспринимаются на невербальном уровне.

Услуги отличаются по качеству => Покупки воспринимаются на невербальном уровне?

Не поняла.

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Большинство людей не обладают навыками критического мышления.

В понимании многих дорого, значит, качественно.

При этом, большинство видит на собственном опыте что это не так, но выводов не делает.

Почему так. Видимо, люди ленивые и не читают Маркса. :)

[Удален]

Насчет остального не знаю, а вот тут я в теме:

tyapuhy:
могу нормально заниматься репетиторством по цене, скажем, 300р., в школе за 1 урок я как учитель получаю 50 р., но цена на рынке репетиторства 500р. И за 300 р. ко мне не идут, а за 500 р. - идут.

Есть специфика рынка: квалифицированный кадр стоит дорого, и при этом к нему еще и не попасть. Студенты, слабые преподаватели, преподаватели с низкой квалификацией и т.п. стоят дешевле или просто - дёшево. Не важно, как на самом деле это соотносится с реальным ценником конкретного преподавателя, важен стереотип.

Видишь, что за 500 идут - бери с них столько, идут за более высокую цену - надо брать. Всё просто.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
tyapuhy:
...В жизни, знаю, что могу нормально заниматься репетиторством по цене, скажем, 300р., в школе за 1 урок я как учитель получаю 50 р., но цена на рынке репетиторства 500р. И за 300 р. ко мне не идут, а за 500 р. - идут.
Как объяснить?

Значит они нашли свою нишу, а если идут и идут - пора задуматься, может они чем то лучше... :)

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Может стоит цены повысить до их уровня )

[Удален]

Люди покупают там не потому, что стоит дороже. Просто, видимо, та организация внушает больше доверия, чем ваша. Почему заказывают продвижение у крупных сео-контор, а не у нас, мелких? У нас ведь цены гораздо ниже и с работой справляемся. Да потому что чем крупнее контора и больше клиентов - тем доверия к ней больше.

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281

Не пойму что то о чем тема. :) Ну поставьте тоже цену в 500, а не 200. Если так же не будут идти люди, значит не в цене дело.

ПС: а счет тем временем 2:3 🍿

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий