Подруге нужна работа

12
Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77
1279

Товарищи, тут такая ситуация: моей подруге нужна подработка. Это очень творческий человечек, который достаточно интересно пишет, и этому вот человечку сейчас нечем платить за учебу. В общем, все прозаично.

Я выкладываю пример ее творчества, и если кого-то Надя заинтересует как автор, прошу обращаться ко мне. Я сейчас ее учу, поэтому как бы беру на себя ответственность за качество ее работ ну и, понятное дело, перечитываю все, что она пишет.

Цена текстов - 2-3$ за 1000 знаков, в зависимости от задания. Что такое SEO и ключевики, девушка знает. К сожалению, примеров вывесить пока не могу, так как она только начала писать, и ее статьи еще не были выложены заказчиком.

Итак, небольшой текст, написанный Надей "для себя":

Все просто: Григорий берет ружье и стреляет. Когда он был еще эгоистичным юнцом, он наверняка ни разу и не вспомнил ее, а сейчас он жарит утку, сбитую у пруда, и вспоминает, какой все-таки она была.

Это теперь уже Григорий стыдится своей заносчивости, высокомерия (а тогда только и разговоров: «Я – это, я - се, я был там и поеду туда»), берет сумку, деньги и считает метры, что пробегают в день мимо поезда. А в каждом городе у него что не любовь, так рюмка, здравствуй, постель, кофе с утра и обещанье вернуться. И так, пока в купе не заходит она, видит его и громко смеется.

Григорий думает: та еще штучка, светская львица, тонка как струна. А на деле что? Кто она? Никакая любовница, никакая жена, только сплетница, и потому 40 лет одна.

Он вытаскивает билеты, подсчитывает.

- Весьма!..

- Что, простите?

- Много где побывали для своих лет. А я вот до сего дня из Киева – никуда.

Он молчит, она отводит глаза.

- Мой отец 25 лет работал проводником, и мы с матерью постоянно его встречали. Я помню, отец только сойдет на платформу – и разу машет мне пакетиком сахара, в шутку называя меня Белым, за бледную кожу и любовь к белому сахару. Сейчас такой сахар для вагонов-ресторанов уже не делают. Тот сахар сладкий, а этот – горький, как утренняя слабость. Я тогда была самой счастливой, и потому, наверное, не видела, как несчастна мать. Я считала только встречи с отцом, а мама – разлуку. Каждый раз, провожая его, она останавливалась еще у входа на вокзал и просила его остаться, а он не мог отказать себе в этой страсти – любви к путешествию. Тогда она его обнимала и говорила: «Я буду ждать тебя здесь всегда. Только будь счастлив».

Когда я подросла, мать отправила меня учиться в юридический. Уже на втором курсе я начала работать и по-прежнему продолжала радоваться пакетикам сахара.

Спустя год мать заболела и умерла. Отец стал все реже возвращаться из командировок и все чаще забывать о сахаре. Он боялся остаться один в их с мамой спальне. А я только и думала о том, как вдохнуть в него жизнь.

Однажды я, как обычно, ждала его на вокзале, придя пораньше эдак на час. Когда время пришло я подошла к поезду. Люди выходили и выходили, а отца все не было видно Последним вышел его молодой помощник и передал мне письмо, в котором было всего три слова: «Белый, будь счастлив!».

[Удален]

Dara_White, не сразу понял конечную мысль рассказа. Однако, мне понравилось. Желаю успеха Наде:)

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

RTYN, Спасибо :) Я думаю, у нее все получится.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Dara_White, откровенно говоря, ничего не поняла из рассказа.

Вообще смысл ускользнул, пока 4 раза не перечитала.

Nekada добавил 08.10.2010 в 21:59

RTYN:
не сразу понял конечную мысль рассказа.

Я и с начальной затруднилась.

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]

Nekada, нет связи между началом и концом, приходится строить самостоятельно домыслы относительно героя (вначале кажется, что их двое).

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Не, конечно же, понимаю, что нужна подработка, что изложенное - полет мыслей, о ходе которого можно только догадываться, но тогда нужно четко понимать, где именно мы находимся.

А находимся мы, если че, на форуме "Энциклопедия поисковых систем".

И большинство потенциальных заказчиков на этом форуме - те, кому нужно заполнять собственные сайты.

Предлагаю далее полет мыслей....Например, о потенциальной ЦА владельцев сайта.

Оно им надо? Разбираться в том, что автор хотел выразить?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Гм... А что мешает мифической Наде зарегистрироваться здесь и собственноручно открыть тему?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Ратник:
Гм... А что мешает мифической Наде зарегистрироваться здесь и собственноручно открыть тему?

Тебе и вправду непонятно? 🚬 :p

e_4me
На сайте с 18.08.2010
49
Ратник:

Судя по текстам, "Надя" не ищет легких путей 😂.

Регистрация на форуме для нее - слишком банальный ход 🙅. А раскрыть истинное авторство текстов - слишком банальный ход для ТСа.

Сёрчу посвящается (/ru/forum/comment/7511412)
Юля Серафимова
На сайте с 09.09.2009
42
Nekada:
Тебе и вправду непонятно? 🚬 :p

И мне, я вообще такие топики не понимаю...

Все завтра создаю топик:

Моя мама медсестра, она проработала в медицине больше 25 лет, поэтому многое знает и многое может рассказать, но сейчас она на пенсии и поэтому.....бла-бла-бла, я посредник...

Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Yulya-lya). 5 причин заказать тексты у Юли Серафимовой. (/ru/forum/794521) ICQ 585-32-14-39
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

А потом начинается: "Всех новеньких гнобят злодеи-старожилы! Безграмотные и завистливые подонки с большими корнеплодами, понятно откуда взявшимися!"

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий