Лучше Host или новые ссылки?

stussy
На сайте с 24.03.2006
93
717

День добрый.

Продвигаю давно сайт, как главную, так и штук 20 внутренних.

Все продвигалось без www.

Однако, в роботсах на эту тему ничего прописано не было.

Тут Яндекс вдруг посчитал, что с www стал главнее, все страницы без www отсутсвуют в поиске.

Для гугла и рамблера все осталось без ввв спокойно.

Теперь вопрос - что быстрее и надежнее (учитывая, что раньше были отличные позиции, но все-таки и сейчас кое-какие остались):

1. Поставить роботс на без www

2. Убить ссылки с без ввв и купить с ввв

3. Может есть способ в сапе 2500 ссылок скрпитом (или через поддержку) поменять на с ввв?

Жду. И всем огромное спасибо!

Покупаю сайты.
K
На сайте с 31.01.2001
737
stussy:
Яндекс вдруг посчитал, что с www стал главнее

Закрепите это в robots.txt .

Но если вы любите долгими зимними вечерами писать против ветра до весны, если вы мастер по самоистязанию, то можете попробовать по-вашему.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
Kost:
3. Может есть способ в сапе 2500 ссылок скрпитом (или через поддержку) поменять на с ввв?

В настройках каждого урла есть возможность самостоятельно поставить www или без. Т.е. никаких скриптов и тех. поддержки не требуется.

Kost:
Закрепите это в robots.txt

И двигайте с ввв. Все остальное слишком долго.

stussy
На сайте с 24.03.2006
93

И кому теперь верить?

stussy добавил 08.10.2010 в 15:35

То есть я делаю в host с www и меняю все урлы на с www?

Все правильно понял?

stussy добавил 08.10.2010 в 15:37

sherry, старые ссылки при этом тоже исправятся на с ввв или только для новых это работает?

K
На сайте с 31.01.2001
737

sherry, почему вы цитируете чужие слова за моей подписью?

Прошу исправить, пока не поздно!

L
На сайте с 07.12.2007
351
stussy:
И кому теперь верить?

Kost-у.

stussy:
То есть я делаю в host с www и меняю все урлы на с www?
Все правильно понял?

Нет, делаете Host с WWW (чтобы Яндекс больше самопроизвольно не менял зеркало), а внешние ссылки - оставляете без изменений.

Яндекс склеит зеркала сайта с www и без (или уже склеил), поэтому фиолетово куда стоят ссылки - всё зачтётся на основное зеркало.

А смена ссылок, переиндексация доноров и принудительная переиндексация Вашего сайта зеркало на без-www - просто потеря времени и трафика.

wildan
На сайте с 02.09.2007
51

Вариант №1, и больше ничего не трогать. Самое надежное. Подумайте, будет ли считать Яндекс новыми ссылки если сменился url на который эти ссылки направляют?

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
Kost:
sherry, почему вы цитируете чужие слова за моей подписью?

Приношу свои извинения, наверное, не туда нажала при цитировании. Буду впредь внимательнее :)

Kost:
Прошу исправить, пока не поздно!

К сожалению, уже нет возможности исправить.

stussy:

sherry, старые ссылки при этом тоже исправятся на с ввв или только для новых это работает?

Да, все ссылки с эти урлом/ами.

sherry добавил 08.10.2010 в 20:33

Ladycharm:
А смена ссылок

Пока Яндекс склеит....можно потерять позиции. Считаю, что лучше заменить на www.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий