Домашний сервер + "Бесперебойник"

12
leoo
На сайте с 03.04.2010
35
2171

Вот собственно и вопрос, какой бесперебойник взять.

Задача стоит в том что бы выключить сервер когда напряжение пропало и включить когда появится. Собственно включится сам (в биосе включил автостарт при появлении электричества), а от как выключить не знаю((((????? os FreeBSD 8.1

iamsens
На сайте с 26.08.2009
115

любой APC с ком-портом возьми

а вобще, когда напряжение пропадет он сам вырубится))

unixadm
На сайте с 24.09.2010
110

Path: /usr/ports/sysutils/apcupsd

Info: Set of programs for controlling APC UPS

Path: /usr/ports/sysutils/nut

Info: Network UPS Tools

NUT умеет работать не только с АРС. В частности, через него я снимаю статистику с Powerware 9125RM-6000VA.

Host4Biz: NVMe Хостинг в Европе ( https://host4.biz/ru/hosting/shared-hosting ) | Windows/Linux NVMe VPS в Европе ( https://host4.biz/ru/vps ) | Выделенные серверы в Европе, США и Азии ( https://host4.biz/ru/servers/dedicated )
Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

а почему именно так? Зачем выключать сервер когда пропало электричество ?

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
VO
На сайте с 27.07.2008
149
Zero-xack:
а почему именно так? Зачем выключать сервер когда пропало электричество ?

Можно конечно поставить на балконе дизель генератор или аккумулятор размером с холодильник, но думаю, это не тот случай.

Выключать сервер можно когда кончается заряд батареи.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Брать любой, в котором заявлена поддержка фри.

Не стоит плодить сущности без необходимости
leoo
На сайте с 03.04.2010
35

Получается что можно любой UPS взять с USB интерфейсом ??? с COM портом чет я не вижу.

unixadm
На сайте с 24.09.2010
110
Andreyka:
Брать любой, в котором заявлена поддержка фри.

Скорее поддержка которого заявлена в NUT.

E
На сайте с 17.02.2010
18

Бери бесперебойник на 500 VA , по сути тебе надо только чтоб сервер отключился. Интернета то и так не будет если электричества нет. :)

leoo
На сайте с 03.04.2010
35
ELmo:
Бери бесперебойник на 500 VA , по сути тебе надо только чтоб сервер отключился. Интернета то и так не будет если электричества нет. :)

Именно так и я думаю, бесперебойник только для того что бы непредвиденные ситуации убрать. 🍿

AX
На сайте с 20.06.2009
95

Рассказывал 1 админ...

Взяли они 2 аккумулятора автомобильных, соеденили между собой так, чтобы на выходе было 24В (можно взять от Камаза один шт.), и подключили это дело к серверу.

Так вот, с таким конфигом вся система могла проработать несколько часов без электричества.

серв был на фре в средней конторе, но там был и php+mysql и ldap и sqid,samba,nfs,sarg etc.

т.е. сервер был "заполнен" всякими штучками:)

Кстати, аптайм был у него, когда мы смотрели, около 1.5 лет. потом при переезде пришлось ребутить.

"Войны нельзя избежать, её можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" Н. Макиавелли
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий