Рейды МВС Украины проверка лицензии на ПО и в частности windows

TN
На сайте с 08.12.2008
111
1899

Кто сталкивался, что расскажите, а то слухи ходют ...

В Украине признаком смены Папы станет дым над Межигорьем. Цвет дыма не принципиален.
theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47

шо, уже по домам ходят? 🍿

TN
На сайте с 08.12.2008
111
theCo6aka:
шо, уже по домам ходят? 🍿

Да нет по фирмам ходют, я тут прикинул мне на 4 рабочих места поставить лицензионнного софта ...🙅 и както грустно стало

[Удален]

Винду ставьте лицензионную, остальное - portable на флешках. Ипут, как правило, именно за Винду.

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

Ну еще по возможности заменить бесплатными аналогами (опен офис и т.д)

[Удален]

Angelo, ну для прикрытия)) А вообще, офисных программ у меня в офисе и нет - спасибо Google Docs.

TN
На сайте с 08.12.2008
111

чем можно заменить компас и corel

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208

Без официального направления на проверку, подписанное руководством и учтённое в графике проверок на 2010 год - не имеют права вообще приходить. Если проверка внеплановая (в соответствии с законом новым, указом или распоряжением), то как и в случае с плановой проверкой, должны быть соответствующие документы. НО самое интересное то, что за 10 дней до проверки вас должны предупредить, причём официально - письмо с уведомлением, либо принести в офис на подпись документ, о том что вы предупреждены. Тогда уже вам всё же придётся купить наклейки на системники по антипиратской программе майкрософта (или как то так она называется). 2 года назад звонил узнавал - стоили в районе 700 гривен каждая.

п.с. К тому же зная точный день проверки, можно сносить проги, менять системники и тд и тп - но это гемор...

п.п.с. Приходить к вам без предупреждения имеют право ТОЛЬКО по решению суда или санкции прокуратуры - но это в особо тяжёлых случаях

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Vitkus:
Без официального направления на проверку, подписанное руководством и учтённое в графике проверок на 2010 год - не имеют права вообще приходить. Если проверка внеплановая (в соответствии с законом новым, указом или распоряжением), то как и в случае с плановой проверкой, должны быть соответствующие документы.

Будут соответствующие документы, это для них раз плюнуть.

Я сталкивался с этим вопросом дважды, да и мои знакомые сталкивались. Первый раз я дал себе "выкрутить руки" - это было весной 2008-го, осенью того же года пришли те же люди, хотя был уговор о том, что они обо мне забудут навечно. Второй раз я категорично сказал, что денег не дам. В принципе, и не было за что: на точку, где это все происходило, клиент приволок свой ноут на ремонт, в нем стояла пиратская винда, да и не только винда... Собственно, из-за этого ноута они и прицепились. В общем, долго они писали протокол изъятия и направления на экспертизу, после меня опрашивали... Я сказал, что ноут мой личный, в коммерческих целях не используется, софт установлен с диска, приобретенного мной у неизвестного лица. К концу беседы прибыл отставной подпол, который подтянулся по моей просьбе. В общем, похоже на сказку, но денег я не дал и ноут они не изъяли. Начали ныть, мол, надо по-человечески общаться, "входить в положение" и т.д.

А вот хозяина соседнего бутика они зацепили, в итоге изъяли у него системный блок и составили все нужные в таких случаях бумаги. 9 месяцев ящик катался по экспертизам, катался бы и дольше, если б владелец не обратился с заявлением в прокуратуру. В итоге, как оказалось, экспертиза давно пройдена, а системник находится в местном отделении - его отдали на следующий день после подачи заявления в прокуратуру. Дело квалифицировали как административное правонарушение, передали его в суд. Суд признал ущерб малозначительным, а с учетом того, что компания Microsoft не предоставила иск (оно им на фик не надо), рассмотрение закончилось вынесением предупреждения - даже админштраф не был назначен. Вот такой вот прецедент...

Два года прошло, много что могло измениться.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Ратник:
Суд признал ущерб малозначительным, а с учетом того, что компания Microsoft не предоставила иск (оно им на фик не надо), рассмотрение закончилось вынесением предупреждения - даже админштраф не был назначен. Вот такой вот прецедент...

Вот завидую я вам уже. У нас даже если правообладатели иск не подадут, все равно будут выбивать баблос:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий