- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла такая проблема. Делаем ИМ на Джумле.
Программист предлагает либо поставить virtuemart либо использовать самописный движок с любым нужным мне функционалом. Самописные движки никогда не любил, считаю что на них тяжело потом найти программиста, если понадобиться. Кроме того, не могу описать нужный мне внутренний функционал т.е что именно потребуется постоянному клиенту и админу сайта, какой конкретно учёт должен быть. ( остальное уже написал в ТЗ ) Опасаюсь что могу что-то пропустить из того что есть в virtuemart и на самом деле нужно, а потом придётся отдельно заказывать.
В общем если кто-то сможет, прошу описать полезный функционал virtuemart и его недостатки.
как я понял "самописный движок" - это просто компонент для джумлы, а если так то тогда проще уже переработать virtuemart либо заказывайте полный самопис не зависящий от ядра joomlu
иначе получится такой себе недо-самопис который прийдется обновлять с выходом каждой новой версии joomlu
и вообще что вам нужно именно от joomlu?
как я понял "самописный движок" - это просто компонент для джумлы, а если так то тогда проще уже переработать virtuemart либо заказывайте полный самопис не зависящий от ядра joomlu
иначе получится такой себе недо-самопис который прийдется обновлять с выходом каждой новой версии joomlu
и вообще что вам нужно именно от joomlu?
Полный самопис не устраивает именно потому, что не хочу зависеть потом от программиста. Джумла выбрана для управления сайтом, как наиболее дешёвый вариант. Обновлять Джумлу каждый раз на новую версию я вроде не обязан....
миф и к сожалению часто подтверждаемый )
если самопис разрабатывается с поддержанием стандартов, например используется фрэймворк который заставляет поддерживать этот самый стандарт ) , то зависимости там ровным счетом ноль, и доработать двиг сможет любой опытный прогер (естественно имеющий опыт работы именно с этим фрэймворком )
и насчет джумлы , все конечно зависит от требований, но зачастую она подходит только для решения стандартных задач с помощью стандартных модулей но если копнуть глубже использовать ее нерационально (не всчет нормальные модули типа virtuemart), и обновлять ее не обязательно а желательно так как с обновлениями фиксят баги и латают дыры
зы и если все-таки выберите джумлу то главное правило при разработке компонентов и тд - не лезть в ядро и не вносить туда изменений, это чревато последствиями
Для серьёзного проекта Джумла не годится... ИМХО
много хороших двигов есть и кроме джумалы! не торопитесь, поищите и посоветуйтесь. самопис, я думаю не годится вам.
Кроме того, не могу описать нужный мне внутренний функционал т.е что именно потребуется постоянному клиенту и админу сайта
Рекомендую использовать те готовые "наборы функционала", которые опробованы тысячами владельцев интернет-магазинов. Желание "сделать внутри интернет-магазина по своему" мифилогично и ни на йоту (Yota - тут могла быть ваша реклама) не сделает ваш магазин более успешным, а вот времени, нервов и бюджета высосет предостаточно.
В общем если кто-то сможет, прошу описать полезный функционал virtuemart и его недостатки.
В нем много чего есть.
Привлекателен тем, что есть стандартное решение выгрузки в Яндекс Маркет. С возможностью выгружать только товары, имеющиеся в наличии.
Ну и различные формы оформления покупки и с регистрацией и без оной - на выбор.
Остальное стандартно - Ведение заказов со статусами, товары, которые покупаются, лидеры продаж, скидки, галереи и прочее.
Главное, что он бесплатен и функционален.