могут ли быть проблемы изза дисбаланса бэков на сайт?

12
Mannerboy
На сайте с 19.05.2009
14
2357

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой у yandex, сам то я больше по google :)

yandex в своем вебмастере показывает главную страницу ниже других (а недавно было время что и по запросу host:site показывал сначала 3 внутряка), т.е я сделал вывод что ему именно главная чем то не нравится, и поэтому сама она хоть и появляется в общем поиске но заметно ниже (14я позиция) чем мне хотелось бы (в google сайт топ1-3 по всем основным запросам (СЧ, ВК)). Я уже перерыл сайт и главную на все возможные проблемы какие в голову приходили. Вот сегодня появилась мысль - ведь у меня 98-99%++ бэков идут на главную, может быть yandex посчитал это противоестесственным? возможно ли такая реакция с его стороны? сталкивался ли ктонибудь с подобной проблемой? и как можно определить что это именно она?

сайт e l e a r n i n g s o f t dot ru

основной для него запрос "СДО"

так же приветствуется любая критика.

заранее благодарю

Выигрывает не тот у кого МНОГО, а тот у кого хватает.
K
На сайте с 31.01.2001
737
Mannerboy:

что искали со словом «"сдо"» — 396 показа в месяц.

Вы уверены, что это основной запрос?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
_han_
На сайте с 17.08.2006
247
Mannerboy:

сайт e l e a r n i n g s o f t dot ru

для особо одаренных:

В последнее время я все чаще замечаю, что на форуме действует некая секта. Внешне они похожи на обычных участников, но есть одно коренное отличие - им их странная вера запрещает ставить прямые ссылки, требуя извращаться, ставя прочерки или другие символы - чтобы не дай не знаю кто движок форума не пропарсил урл. Я не знаю, думают ли эти одержимые о тех неудобствах, которые они доставляют участникам форума - не думаю, впрочем, религиозные фанатики никогда не задумываются об окружающих, но неудобство налицо.
Я и к последователям традиционных культов с подозрением отношусь, а уж бесноватых сектантов и подавно терпеть ненавижу. Посему вопрошаю - доколе? Призываю - одумайтесь и уверуйте в гиперссылки!
Предупреждаю - штрафовать за такое непотребство буду нещадно, а допечете - насильно пропишу вам скин форума, в котором не будет ни одной ссылки, одни милые вашему сердцу подчеркивания, кои вы будете вставлять вручную в адресную строку.

Если уж вам не хватает ума подумать о других, подумайте - неужели я бы затруднился прописать для всех урлов noindex и nofollow, а то и поставить редиректы для всех ссылок, если бы захотел заблокировать рефереры? Ну, прям как дети малые, честное слово...

Источник: /ru/forum/51211

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)
Mannerboy
На сайте с 19.05.2009
14

продукт очень специфический. тяжелый софт для организации компьютерного обучения. на него не так велик спрос как хотелось бы.

А брать чтонибудь более широкое, вида "дистанционное обучение" мы уже пробовали - овчинка выделки не стоит. больше 2/3 таких людей ищут просто курсы для себя. Т.е. не наши клиенты.

так что все верно.

_han_
На сайте с 17.08.2006
247
yandex в своем вебмастере показывает главную страницу ниже других (а недавно было время что и по запросу host:site показывал сначала 3 внутряка), т.е я сделал вывод что ему именно главная чем то не нравится, и поэтому сама она хоть и появляется в общем поиске но заметно ниже (14я позиция) чем мне хотелось бы (в google сайт топ1-3 по всем основным запросам (СЧ, ВК)). Я уже перерыл сайт и главную на все возможные проблемы какие в голову приходили. Вот сегодня появилась мысль - ведь у меня 98-99%++ бэков идут на главную, может быть yandex посчитал это противоестесственным? возможно ли такая реакция с его стороны? сталкивался ли ктонибудь с подобной проблемой? и как можно определить что это именно она?

у Трындекса тоже переспамлина главная страница http://yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.yandex.ru&lr=213

Mannerboy
На сайте с 19.05.2009
14

перенесено в личку к модератору

_han_
На сайте с 17.08.2006
247
Хотелось бы попросить у заведомо справедливого модератора _han_ ссылочку на пункт правил форума

во первых, я не модератор!

во вторых, есть прикрепленная тема - "Дополнения к Правилам Форума и объявления от администрации (единая тема)" /ru/forum/85990 пост #5 /ru/forum/comment/1592767

зы: если вы не знаете кто такой Gray, то скажу - он владелец этого форума! остальное думаю сообразите, что к чему.

Mannerboy
На сайте с 19.05.2009
14

Я не хотел нарушать правило

4.7 Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администратора по установке замечаний, редактированию сообщений или закрытию/удалению тем.

посему тут же перенаправил свое предыдущее сообщение вам в личку (как только сообразил, что к чему).

Но раз вы не модератор (хотя можете всадить -7000 в карму), и +сами сюда поститесь по этому вопросу, то отвечаю вам здесь же:

Эти ваши "Дополнения к Правилам Форума и объявления от администрации (единая тема)" ни один участник форума не обязан находить в ветке "> Прочие > О сайте и форуме". У форума есть правила. И на странице с правилами ни сном ни духом не написано про вашу ветку дополнительных правил. Это форум сеошников а не экстрасенсов. Например на digitalpoint для таких случаев вешают "стикер" в начале ветки. Здесь ничего нет. Я не нарушал правил. То что у вас накипело, и вы запостили в своей ветке могут увидеть лишь те кто туда зайдет.

_han_:
во первых, я не модератор!
во вторых, есть прикрепленная тема - "Дополнения к Правилам Форума и объявления от администрации (единая тема)" /ru/forum/85990 пост #5 /ru/forum/comment/1592767

зы: если вы не знаете кто такой Gray, то скажу - он владелец этого форума! остальное думаю сообразите, что к чему.
_han_
На сайте с 17.08.2006
247
хотя можете всадить -7000 в карму

поздравляю! теперь вы напросились на штраф, так как нарушили правила форума 4.14

ни один участник форума не обязан

надеюсь вы прекрасно понимаете, что администрацию виднее... или просто так они написали? :D

Mannerboy
На сайте с 19.05.2009
14

Я не нарушал правил форума. Я не обсуждал ни системы репутации ни полученную мной оценку. Смысл цитируемого вами предложения сводится к обьяснению, почему я отвечаю вам здесь, в ветке. Не притягивайте правила за уши. С тем же успехом вас можно штрафовать по следующим пунктам правил:

4.3. Избыточное цитирование запрещено. В общем случае размер цитаты не должен превышать трех-четырех строк текста. (дополнение)
3.8 Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях, сверх меры использовать жаргонные выражения – это создаст негативное впечатление о вас. Сообщение, содержащее большое количество грамматических ошибок расценивается как неуважение к другим участникам форума и может быть наказано штрафом.

это только навскидку.

_han_:
поздравляю! теперь вы напросились на штраф, так как нарушили правила форума 4.14

надеюсь вы прекрасно понимаете, что администрацию виднее... или просто так они написали? :D

Администрации виднее что именно писать и какие именно правила делать, но в данном случае стоило уточнить саму страницу правил видимо. Далеко не все пользователи живут форумом и залазят в каждую его ветку.

_han_
На сайте с 17.08.2006
247

ну вот, впредь такое не будете делать! и только прямые ссылки!

Я не нарушал правил форума. Я не обсуждал ни системы репутации ни полученную мной оценку.

ага, каждый по своему "понимает" 😂

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий