Вопрос по верстке

123 4
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
voronovd:
нет. вы не так поняли

ну так если не нужно выделение ссылок, то уберите параметр.

voronovd:
Вопрос в другом - а не был ли доллжен верстальщик предусмотреть то, что в блок я могу вставить не только текст??

Теоретически да, практически - вы можете такое вставить, что какбы он не придусматривал все равно полезет вёрстка.

Olldman
На сайте с 21.04.2010
79

voronovd - как решение (на пока) - добавьте в файл стилей, например после #rside

#rside form{clear:both;}

А вообще блок таким образом вставлять не рекомендую. Блок сам по себе должен быть максимально независим, т.е. примерно:

<div class="block">
<h3>Заголовок</h3>
текст, список, любой элемент html с содержимым
</div>

В вашей же верстке заголовок дан в элементе div(и он же float;left), а содержимое блока получается выводится в саму псевдоколонку - rside.

Посмотрел верстку - да, действительно не заточена под возможность вставки блоков, все как-то скользко.(имхо)

p.s. да, совсем забыл - поставьте в начало файла стилей обнуление:

*{margin:0px;padding:0px;}

а из всех классов, где, например:

margin:0 0;

padding:0 0; - поудаляйте это безобразие.

Еще:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; text/javascript; charset=windows-1251">
- что за ..?

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

и

<link rel="stylesheet" href="style.css">
- обязательно нужно указывать тип:

<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
voronovd
На сайте с 27.02.2009
125
Dreammaker:
ну так если не нужно выделение ссылок, то уберите параметр.

Теоретически да, практически - вы можете такое вставить, что какбы он не придусматривал все равно полезет вёрстка.

Тут не выделение ссылок. Класс FI отвечает за отступ первой ссылки, чтобы менб не поплыло. Убрать его нельзя.

Olldman:
voronovd - как решение (на пока) - добавьте в файл стилей, например после #rside
#rside form{clear:both;}
А вообще блок таким образом вставлять не рекомендую. Блок сам по себе должен быть максимально независим, т.е. примерно:
<div class="block">

<h3>Заголовок</h3>
текст, список, любой элемент html с содержимым
</div>

В вашей же верстке заголовок дан в элементе div(и он же float;left), а содержимое блока получается выводится в саму псевдоколонку - rside.
Посмотрел верстку - да, действительно не заточена под возможность вставки блоков, все как-то скользко.(имхо)

p.s. да, совсем забыл - поставьте в начало файла стилей обнуление:
*{margin:0px;padding:0px;}
а из всех классов, где, например:
margin:0 0;
padding:0 0; - поудаляйте это безобразие.

Ок, Ваши советы пойду применять.

А вот по совести - могу я сказать, что работой недоволен и требовать переделки вёрстки? Просто верстальщик меня мягко послал, мол НЕВОЗМОЖНО сделать чтобы я свои блоки всталял.. Ну если грубо, то так.

С Уважением. Интернет-маркетинг. Вывод из-под фильтров. Дорого. Проектно.
Olldman
На сайте с 21.04.2010
79

Все зависит от вашей первоначальной договоренности, т.е. от ТЗ, если оно вообще имело место быть. Кстати, ошибки, допущенные в верстке - вина верстальщика. Если было условие - кроссбраузерность, то оно не выполнено.

jvee
На сайте с 27.09.2010
2

Конечно требуйте, потому что он вам нагло вешает лапшу на уши по поводу описанных вами здесь моментов. Если откажется, пишите ему негативный отзыв, лучше с ссылкой на этот топик, это не сильно, но подпортит ему репутацию в глазах заказчиков.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
voronovd:
Класс FI отвечает за отступ первой ссылки, чтобы менб не поплыло. Убрать его нельзя.

скиньте, плиз, в личку ссылку на эту верстку, мне даже интересно стало глянуть :)

Olldman
На сайте с 21.04.2010
79
Dreammaker:
скиньте, плиз, в личку ссылку на эту верстку, мне даже интересно стало глянуть :)

- :) первый топик на этой странице

jvee
На сайте с 27.09.2010
2
Dreammaker:

ссылка выше была уже, там реально "профи" меню делал, а как отцентровано это вообще шик!

а сколько такая верстка если не секрет стоит?

Olldman
На сайте с 21.04.2010
79

Попробуйте открыть сие творение в IE - блок авторизации вообще внизу слева

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Olldman:
первый топик на этой странице

спасибо, не заметил. Хм, там в вёрстке нет того класса дополнительного в ссылках меню. Это походу уже поремонтированный вариант. :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий