поддомены для регионов

kadaber-baber
На сайте с 23.03.2009
64
2633

если у сайта создать поддомены, каждому из которых присвоен регион, то:

1) что будет, если в питере полезет в топ не только питерский, но и московский поддомен? могут ли наложить фильтр аффилиатов?

2) верно ли, что на каждом поддомене должен быть уникальный контент во избежании склейки?

Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

1) это как? контора одна, контакты разные, контент разный... с чего им аффилироваться?

2) теоретически клеются вообще любые одинаковые (и не совсем одинаковые) документы.

kadaber-baber
На сайте с 23.03.2009
64

т.е. создаю поддомены с разными контактами и разным контентом и вуаля - нет проблем?:)

anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100

То что Яндекс склеит домен и поддомен это полюбому, по крайне мере у меня всегда так.

По поводу аффилиата даже если и посчитает, то черт с ним, так как это влияет только на продвижение однотипных запросов.

Советую проанализировать к примеру www.olx.ru

kadaber-baber
На сайте с 23.03.2009
64
anton-baton:
То что Яндекс склеит домен и поддомен это полюбому, по крайне мере у меня всегда так.
По поводу аффилиата даже если и посчитает, то черт с ним, так как это влияет только на продвижение однотипных запросов.
Советую проанализировать к примеру www.olx.ru

- если он склеит домен и поддомен, то какой тогда вообще будет толк от поддомена? в индексе ведь останется только домен

- запросы однотипные будут продвигаться, но в разных регионах. хотя в принципе в Москве московский поддомен должен быть более релевантен, чем питерский — а в выдаче при фильтре аффилиатов показывается именно наиболее релевантный

- поискал в регионе "Санкт-Петербург" запрос "Размещение объявлений о продаже игр для PC" с OLX.ru — вылез поддомен karaganda.olx.ru %)

R
На сайте с 03.04.2008
90

поддомен - часть сайта, поэтому не будет такого, что и домен и поддомен вылез, вылезет одна наиболее релевантная страница

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100
kadaber-baber:
- если он склеит домен и поддомен, то какой тогда вообще будет толк от поддомена? в индексе ведь останется только домен

Ну это уже зеркало сайта называется когда только один домен остаётся.

А я Вам говорю про склейку доменов когда ПС определяет их как один сайт и считает их как страницу основного сайта домена

kadaber-baber
На сайте с 23.03.2009
64
rusevgen:
поддомен - часть сайта, поэтому не будет такого, что и домен и поддомен вылез, вылезет одна наиболее релевантная страница
anton-baton:
А я Вам говорю про склейку доменов когда ПС определяет их как один сайт и считает их как страницу основного сайта домена

правильно ли я понимаю, что в случае склейки поддомен станет частью сайта, и вот такого наблюдать будет нельзя?

sealord
На сайте с 03.10.2003
128
kadaber-baber:
правильно ли я понимаю, что в случае склейки поддомен станет частью сайта, и вот такого наблюдать будет нельзя?

Правильно, у обычных сайтов в выдаче может быть только одна наиболее релевантная страница с домена или поддомена нет разницы, и склейка тут ни при чем.

ЖЖ - логичное исключение из данного правила, как, впрочем, и сам Яндекс.

Ora et labora
S
На сайте с 25.01.2008
88
sealord:
Правильно, у обычных сайтов в выдаче может быть только одна наиболее релевантная страница с домена или поддомена нет разницы, и склейка тут ни при чем.
ЖЖ - логичное исключение из данного правила, как, впрочем, и сам Яндекс.

Из моей практики может (сайт с десятком региональных поддоменов).

Например наиболее релевантная страница сайта на домене в топе, а менее релевантная на поддомене на второй странице.

YA склеит домен с поддаменами если контент на них будет слишком похож.

kadaber-baber
На сайте с 23.03.2009
64
Seoinfinity:
Из моей практики может (сайт с десятком региональных поддоменов).
Например наиболее релевантная страница сайта на домене в топе, а менее релевантная на поддомене на второй странице.

YA склеит домен с поддаменами если контент на них будет слишком похож.

и что останется после склейки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий