Блог. Имеет ли смысл запретить индексацию теговых страниц ?

SM
На сайте с 30.07.2003
119
2758

Есть блог. Тематический, не гс, контент уник (за исключением нескольких стыренных), тиц 10.

На нем больше 200 страниц с постами, достаточно много разделов, у каждого поста много тегов. Поэтому в индексе яши более 1500 страниц.

На страницах тегов и разделов (в гораздо меньшей степени), естественно, инфа дублируется (только часть текста из постов).

Теги - из вордстата, анкоры совпадают с частью урл (эта часть урла по-русски).

Спрашивал мнения людей с этого форума. Говорят, что если начать продавать ссылки, даже если перед этим немного нарастить тиц, скорее всего сайт попадет под агс, большинство страниц вылетит, и.т.д. и лучше закрыть от индексации теговые страницы.

Посмотрел по логам. Некоторые теговые страницы собирают траф по НЧ.

Стоит ли закрыть от индексации теговые страницы ?

Если это сделать, из индекса должно будет уйти ~80% страниц.

Не будет ли каких санкций от яши за столь резкое сокращение количества индексируемых страниц ?

Кулинарный блог (http://receptoman.ru)
A0
На сайте с 22.03.2009
229
SoftMaker:

ИМХО при таком соотношении опасно.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
artzor
На сайте с 30.10.2008
111

ИМХО, ничего не будет. И что Вам мешает закрывать постепенно ?

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150

Если не жадничать с продажей ссылок и продавать максимум по 2 ссылки, то ИМХО ничего не будет. Кроме того, можно добавить сайт целиком в сапу, в его нынешнем состоянии, но при этом не активировать страницы тегов, а потом, спустя месяц два также начать с них продавать, но тоже постепенно.

C
На сайте с 24.06.2007
34

в общем, провел такой эксперимент на одном из своих журнальчиков.

В итоге, траф по нч упал довольно значительно, позиции по продвигаемым запросам немного подросли, но пока падения по нч это не скомпенсировало. Правда ,непонятки с проиндексированными страницами, периодически в индексе появляются закрытые страницы.

определить закономерность ввиду количества элементов выборки проблемматично, но всё таки тенденции ясны

Жизнь в стиле SEO (http://www.seolivin.ru) Хостинг с человеческим лицом (http://ufa-host.ru) Ищу проекты на продвижение ()
Step40
На сайте с 12.02.2009
245

SoftMaker, Стоит...У Яши очередное обострение ПМС борьба за чистоту наших сайтов..дубли могут накликать АГС и без продажи ссылок... лучше сейчас отказаться от части трафа чем потом лишится его вообще....

trem
На сайте с 23.07.2009
117
Step40:
SoftMaker, Стоит...У Яши очередное обострение ПМС борьба за чистоту наших сайтов..дубли могут накликать АГС и без продажи ссылок... лучше сейчас отказаться от части трафа чем потом лишится его вообще....

Согласен с Step40, , лучше меньше но лучше. =)

zolotivan
На сайте с 26.10.2008
97
SoftMaker:

Стоит ли закрыть от индексации теговые страницы ?
Не будет ли каких санкций от яши за столь резкое сокращение количества индексируемых страниц ?

есть блог на ВП. Около 200 записей, в индексе было более 900 страниц. После тщательного скуривания сего форума решил закрыть от индексации теги, архивы и т.д.

В итоге в после апа в индексе осталось чуть более 200 страниц. Еще после одного апа траф вернулся к прежнему уровню.

Так что, от греха подальше - закрывайте :)

SM
На сайте с 30.07.2003
119

Большое спасибо за ответы !

Выходит, надо избавляться от подобных страниц в индексе.

Я вот подумал. А если я вместо запрета всего /tag* буду убирать теги постепенно (просто удалять по нескольку сотен в неделю), снизит ли это риск получения пинка от яндекса ?

С одной стороны, страницы исчезнут не все сразу. С другой - это именно удаление, по ним будет возвращаться 404. И в яндекс-вебмастере некрасиво будет :)

R
На сайте с 22.06.2007
174
SoftMaker:
А если я вместо запрета всего /tag* буду убирать теги постепенно

Да. Если боитесь, делайте так.

Мое имхо надо закрывать полудубли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий