- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Есть некий сайт, посвященный недвижимости. Сайт хорошо сделан, потихоньку развивается. Обладает достаточно неплохим ТИЦ (самих ссылок правда не особо много, занимался в основном тематическим обменом). Сайт предназначен для людей и зависит от потока посетителей, поэтому о черной оптимизации речи, естественно, не идет. Определенные страницы сайта постарались заточить под определенные запросы. Разумеется, могли что-то сделать не так, я не тешу себя иллюзиями по поводу собственного опыта. С плотностью ключевиков старались не переборщить, все вроде достаточно грамотно. И вот главная проблема в том, что по этим запросам нужные страницы висят по очень плохим местам (>50, а то и >80). Причем перед нашим сайтом, помимо достойных ресурсов, висят некоторые сайты вообще непонятно каким образом пробравшиеся на высокие места. Я сам грешу на:
1. Запросы являются высокочастотными, уровень конкуренции высок, поэтому просто опыта и мозгов не хватает сделать лучше.
2. На сайте не так много текстового контента, например статей, в основном каталоги предложений. Правда, это не объясняет почему страница, у которой текста вообще с гулькин нос, оказывается выше в выдаче.
3. Слишком мало ссылок. Правда, опять-таки, у сайтов выше нашего, я встречал и меньшее количество ссылок.
4. Наш каталог ссылок. Он хотя и строго тематический и структурированный, среди ссылок преобладают многолинковые. Из-за этого опасаюсь, что действует пессимизация.
5. Сочетание этих факторов или еще что-нибудь...
Подскажите советом, в чем может быть дело и как вывести сайт выше. Только не надо писать общих фраз, типа "обменивайтесь ссылками и пишите больше хорошего контента", это я и сам знаю. Меня интересует именно моя ситуация.
Всем желающим кину адрес в личку.
Спасибо.
blacksmith, значит по поводу внутренних страниц, которые как я понял, вы хотите продвинуть по определенным высококонкурентным запросам....Здесь нада посмотреть конкурентов, которые вылезают в ТОП 10, 20, оценить их: посмотреть скока у них бэков стоит, сколько морд ссылается, какие они: "жирные" или нет и т.д....и соответственно покупать ссылки с жирных морд....имхо. :)
Я думаю ответ может быть только один: у ваших конкурентов закуплено много морд, за счет которых они вылезают в топ. Однозначно!!!
Ищите поиском, что такое, именно "сылочное ранжирование".
Seompson, Fisht, в том-то и дело, что сайты в выдаче достаточно разные. Только что просмотрел для примера двух конкурентнов- ссылок меньше, чем у меня и морд нету. Тем не менее они на первой странице, а я- в конце третьей...
lastadm, я знаю, что такое ссылочное ранжирование. И страницы под определенные запросы старался делать не абы как. Я думаю вы сами неоднократно видели в серпе страницы, мягко говоря не совсем удовлетворяющие запросу и должны были задаваться вопросом "какого они тут делают?"
blacksmith, Ссылочное ранжирование.
Эффект, выражающийся в учете поисковой системы при ранжировании документа текста гиперссылки на него как одной из характеристик релевантности документа поисковому запросу.(C) wiki.searchengines.ru
lexalink, я кажется сказал, что знаю, что такое ссылочное ранжирование. Текст ссылки совпадает с запросом, более того, он совпадает и с заголовком страницы.
blacksmith, можно ссылочку? И пару-тройку запросов...
lexalink, я кажется сказал, что знаю, что такое ссылочное ранжирование. Текст ссылки совпадает с запросом, более того, он совпадает и с заголовком страницы.
Вот таких ссылок, да побольше.
Желательно чтобы фразы немного отличались, но это моё ИМХО.
Просто у ваш конкурентов ссылки жирнее - важно ведь не только количество ;)
Вопрос ссылочного ранжирования не прост.
Если полностью и он конкурентный, то это плохо.
Как не банально звучит, но "грамотно обменивайтесь ссылками", "пишите уникальные предложения в контенте и ссылках".
Palaver, понимаю, что не в количестве, так ведь и у меня ссылки пожирнее будут, чем у некоторых конкурентов.
Вопрос в том, что мои низкие позиции- это результат моих в чем-то неправильных действий, или в пессимизации Яндекса?