- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно сложилась интересная ситуация.
Работаю с новым заказчиком. Якобы фирма. Он спрашивает паспортные данные, скан документов, ИНН, для договора мол, налоги обещает все заплатить по белому. Вроде бы всё нормально, на самом деле даже реальные фирмы не раз просят такую инфу. Окей, послал.
А вот дальше интереснее. Он спрашивает меня есть ли у меня вебмани. Я новым заказчикам свой кошелек не палю (еще не хватало потом претензий там, разные неадекваты встречаются), поэтому даю ему яндекс кошелек.
Он оплачивает мне яндекс.деньгами 200р, типа на текущие расходы (пополнить балансы в вебсервисах и т.д.). А так же просит что бы я снял 100р и пополнил ему его кошелек на вебманях, т.к. у него там сложные особенности работы фирмы по белому и ему этого никак самому не сделать, а очень надо. Тут я уже насторожился.
Дальше он присылает мне бумажку типа как в приложении (данные я стер), и говорит что бы я ее распечатал и оплатил в юнистриме. И на этом моменте у меня совсем взыграла паранойя, я вспомнил что начальный аттестат в вебманях можно получить просто сделав перевод на кошелек и что-то мне всё это резко не понравилось. Спросил у заказчика номер кошелька, сказав что переведу так с кошелька друга, что бы не бегать по банкам, он сразу в отказ. Спросил можно ли подьехать к нему в фирму, буду мол в москве на днях, тут же отказ, мол в командировке сейчас, а интернет дела только он ведет. После чего заказчик был мною послан.
В прошлом идентифицировался в яндекс.деньгах, там было заявление в котором было четко было написано, что это заявление на идентификацию. Здесь же как видно просто заявление на перевод.
Может быть кто-то получал таким образом начальный аттестат (через систему переводов) и может сказать есть ли в вебманях какая-то особая форма для этого, или достаточно просто сделать перевод денег и привет - на тебя уже оформили начальный? То что надо паспортные данные знать заранее это понятно, я подозреваю что после получения от меня сканов паспорта уже оформили кипер на них.
Или я просто параноик и это не стоит раздувания?
А так же просит что бы я снял 100р и пополнил ему его кошелек на вебманях, т.к. у него там сложные особенности работы фирмы по белому и ему этого никак самому не сделать, а очень надо.
Уже после этого можно было бы посылать его лесом, т.к. уже этот факт говорит о неадеквате заказчика. Если конечно же у вас не было ранее договоренностей, что вы ему кошельки будете бегать пополнять.:D Т.е. если Вас не нанимали работать "пополнителем кошельков", то уже такая просьба должна заставить задуматься в адекватности заказчика, либо в иных его целях, чем заявлено.
Что за фирма которая не может пополнить себе кошелек на 100 рублей, пусть скретч карту с вебманями купят и пополняют
Имхо Вас, для чего-то заюзать пытаются.
Данные то заказчика пали :)
Посылать лесом можно было уже после этого:
Уже после этого можно было бы посылать его лесом, т.к. уже этот факт говорит о неадеквате заказчика. Если конечно же у вас не было ранее договоренностей, что вы ему кошельки будете бегать пополнять.:D Т.е. если Вас не нанимали работать "пополнителем кошельков", то уже такая просьба должна заставить задуматься в адекватности заказчика, либо в иных его целях, чем заявлено.
Это как раз относительно нормальная просьба. Заказчику допустим нужен сайт, он не хочет морочить себе голову. Нужен хостинг, домен, нужно потестить оплату в мерчантах, нужно оплатить смс-ки для тестов. Мне что, из своего кармана это платить? Фигу, пусть заказчик сам на всё это присылает, пусть даже там мелочь получается типа 100 рублей.
Здесь насторожило именно то, что прозвучало пополнение кошелька, но хочу заметить, что если бы это было преподнесено не как пополнение кошелька, а как намерение за что-то заплатить юнистримом за что-то, допустим там какому-то еще исполнителю, то может и не замеченным прошло бы.
Моя ситуация понятно что стремная. Вопрос в том, действительно по такой схеме можно было бы влететь на оформление начального аттестата, или процедура его получения все-таки более сложная, чем посылание 100р по номеру счета в юнистриме?
Я сразу персоналку получал в своё время, поэтому этот момент я упустил в своей жизни, но теперь вот стало интересно.
http://wiki.webmoney.ru/wiki/show/Nachalnyy_attestat
Вопрос в том, действительно по такой схеме можно было бы влететь на оформление начального аттестата
Однозначно можно, мало того после такого пополнения вебмани сами предлагают получить аттестат перейдя по ссылке и нажав на кнопочку.
Однозначно можно, мало того после такого пополнения вебмани сами предлагают получить аттестат перейдя по ссылке и нажав на кнопочку.
Чтобы оформить начальный аттестат сначала надо оформить формальный. Но система вебмони не даст этого сделать, т.к. определит дубль с уже имеющимся у ТС. Так что не все однозначно.
ТС все верно , это именно то, что вы и подумали.
Всегда проси точно такой же комплект документов в ответ.
Всегда проси точно такой же комплект документов в ответ.
Скан и левый можно прислать..
Прикольный конечно способ развода придумали, никогда бы не подумал что так легко начальный аттестат сделать. Закрыли бы тему, а то найдутся сейчас "повторители", по копейке потом понабирают кредитов на такие аттестаты.