Точная копия сайта на другом адресе. Что сделать?

T
На сайте с 05.06.2009
68
1462

Выложил сайт на домен, дождался индексация. При проверке выдачи обнаружил, что сайт полностью проиндексировался также на хосте, на котором мне его выкладывал программер для корректировок. Теперь имеем два абсолютно одинаковых сайта в индексе по разным адресам, один на домене второго уровня, второй в грубокой категории другого домена. Оба сайта индексировались одновременно - за последние две недели. Как лучше поступить? Просто убить его на сервере программера? Или сделать редирект на основной сайт на какое-то время? Спасибо.

Art74
На сайте с 06.08.2008
59
treward:
Выложил сайт на домен, дождался индексация. При проверке выдачи обнаружил, что сайт полностью проиндексировался также на хосте, на котором мне его выкладывал программер для корректировок. Теперь имеем два абсолютно одинаковых сайта в индексе по разным адресам, один на домене второго уровня, второй в грубокой категории другого домена. Оба сайта индексировались одновременно - за последние две недели. Как лучше поступить? Просто убить его на сервере программера? Или сделать редирект на основной сайт на какое-то время? Спасибо.

передайте со второго документа 301 на основной домен, через некоторое время можно копию уничтожить

T
На сайте с 05.06.2009
68

Будет разница в редиректе 301 или просто в удалении сайта. Я написал программеру просто снести сайт с его хостинга, чтобы при следующих заходах робота он ушел из индекса. Или желательно сделать 301?

K
На сайте с 31.01.2001
737
treward:
Просто убить его на сервере программера?

robots.txt разместить, сработает гораздо быстрее чем редирект.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
T
На сайте с 05.06.2009
68
Kost:
robots.txt разместить, сработает гораздо быстрее чем редирект.

В роботс прописать но индекс или что?

kosenka
На сайте с 02.12.2007
122
treward:
В роботс прописать но индекс или что?

на том хосте, который надо "закрыть", пишем в robots.txt

User-agent: *

Disallow: /

T
На сайте с 05.06.2009
68