- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я верю в гуманность наших достопочтенных и всеми любимых модераторов )
У меня б вся гуманность пропала)
Люди, спасибо, что так "точно" ответили на мой вопрос!
Я вам ответил точно на вопрос, который вы задали. Если вы не можете понять, как делать описание разделов каталога, то, возможно, лучше заняться рерайтом статей (это без обид, описание раздела - миссия на уровне рядового мини-сочинения из программы 9-го класса). Копирайтер - это ведь не просто какой-нибудь чел, который работает в Инете, нужно знать (да, пускай противно звучит) литературу и русский (иногда также маркетинг и некоторые другие "дисциплины") на достаточном уровне.
Пробуйте, не боги горшки обжигают, должно получиться, ибо дело не хитрое (а наоборот, до невозможности скучное), а "как" делать - на пальцах никто не объяснит, даже учитель :)
Я совсем недавно работаю копирайтером. У меня возник вопрос, как делать описание каталога сайтов?
eva_bogolubova, вы вначале должны найти ответы на другие вопросы: кто такие копирайтеры и что такое копирайтинг. Может, тогда вы поймете, что описывать каталоги сайтов - не есть работа копирайтера. Скорее всего, вы - техписатель, контентщик, - кто угодно, но не копирайтер.
...Если вы не можете понять, как делать описание разделов каталога, то, возможно, лучше заняться рерайтом статей
Джо Саратини, вы хотите сказать, что неумение делать описания каких-то сайтов несовместимо с работой копирайтера?
...нужно знать (да, пускай противно звучит) литературу и русский
Вы так говорите об этом, будто бы это какие-то чуть ли не тайные знания, доступные только касте копирайтеров. Знать литературу и владеть русским языком (хотя бы на уровне школьной программы) должен каждый, кто причисляет себя к русскоязычному населению.
eva_bogolubova, в честь выходных предлагаю забавную и веселую игру.
Я временно забанил один из Ваших акков, ну, тот у которого аська заканчивается на девятку.
Если успеете до завтра сделать добровольное признание и сдать всех клонов, засчитаю, и основной аккаунт останется в живых, даже бех штрафа. Не успеете, игра заканчивается моей победой, а я, в силу прирожденной кровавости, в живых не оставляю никого. Ну, воспитание такое. Время пошло!
а я, в силу прирожденной кровавости, в живых не оставляю никого
Вот, а потом слухи о местной кровавой гэбне. :D
Джо Саратини, вы хотите сказать, что неумение делать описания каких-то сайтов несовместимо с работой копирайтера?
Описание - один из простейших литературных приемов и простейший из функциональных типов речи, так как требует от описывающего лишь сопоставления визуально видимого объекта и его характеристик, а затем изложения всего этого на бумаге. Конечно же, я говорю не про художественную литературу, в которой иногда требуется описать даже и то, чего никогда не видел, при этом используя эпитеты, метафоры, аллитерации, олицетворения и т. д и т. п.
Вы так говорите об этом, будто бы это какие-то чуть ли не тайные знания, доступные только касте копирайтеров. Знать литературу и владеть русским языком (хотя бы на уровне школьной программы) должен каждый, кто причисляет себя к русскоязычному населению.
Я думаю, что вы согласитесь с тем, что далеко не всякий человек способен писать качественные статьи, так же как не все могут хорошо строить дома, сваривать металл, проводить химические опыты или жарить шашлыки. Несмотря на то, что подготовка у всех в школе была одинаковая :)
eva_bogolubova, в честь выходных предлагаю забавную и веселую игру.
Я временно забанил один из Ваших акков, ну, тот у которого аська заканчивается на девятку.
Если успеете до завтра сделать добровольное признание и сдать всех клонов, засчитаю, и основной аккаунт останется в живых, даже бех штрафа. Не успеете, игра заканчивается моей победой, а я, в силу прирожденной кровавости, в живых не оставляю никого. Ну, воспитание такое. Время пошло!
I want to play a game!
😂😂
Джо Саратини, простой вопрос: чем должен заниматься копирайтер?
Джо Саратини, простой вопрос: чем должен заниматься копирайтер?
Смотря как это понимать. Если с буржуйской точки зрения, то копирайтер - это тот, кто пишет "продающие" и прочие рекламные тексты. А если по определению, которое бытует в Рунете (в котором мы и находимся), то копирайтер - это тот, кто сочиняет и пишет тексты. Любые. Обычно в Рунете под словом "копирайтер" имеется в виду именно это, и ничто другое. "Копирайтинг недорого" в 99 % случаев обозначает, что автор данного объявления сочиняет статьи за деньги: статьи для сателлитов, порталов, электронных энциклопедий и т. п.
Более того, большая часть копирайтеров Рунета не пишет "продающие" и презентационные тексты в силу того, что это довольно сложно, да и заказчиков на них очень немного. Поэтому копирайтером в Рунете по факту является и технический писатель (не прижившийся в Сети совковский термин), а также вообще любой человек, который придумывает и пишет тексты за деньги. И, как это не парадоксально, "рунетовское" понятие копирайтинга намного больше связано с литературной деятельностью, чем буржуйское. Помимо этого, деятельность ТС, я думаю, не связана с написанием текстов для торговых компаний, операторов связи, авто- и авиаперевозчиков и всех подобных организаций :)
Если у нас чуть не любой человек, который может сварганить сайт на WP, называется "вебмастером", то у буржуев вебмастер тянет на наше "IT-менеджер" :)
то у буржуев вебмастер тянет на наше "IT-менеджер"
Джо Саратини, боюсь спросить, а ихний IT-менеджер на нашего кого тянет?! Неужто на Самого?!
Тогда ты проамер!
:D