Сопли гугла

1 23
B
На сайте с 14.10.2008
143
assas:
Ребята, тут намечается интересный вопрос по закупкам ссылок в сапе и ей подобных биржах. Есть ли сервис, определяющий сопли? Я уже спрашивал про плагин Винка. Там эта возможность реализована?

http://www.thedownloadplanet.com/supplemental/

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Forza!:
Страницы в соплях, как правило, имеют pr=n/a, покажите мне пример хотя-бы одного запроса, который удалось вывести в топ только ссылками с таких страниц.

Вероятно вы не совсем в курсе, что такое pr=n/a. Если числовое значение pr не отображается, значит pr либо пока ещё не определён (на момент последнего апдейта), либо страница очень редко посещается, и по этой причине не целесообразно держать в оперативной памяти её значение pr. В то же время, если страница очень редко посещается, её так же не видно и при поиске со звёздочкой (по вашему - в соплях).

Не могу утверждать, что вес ссылки с хорошо посещаемой страницы такой же, как и с не посещаемой. Но ваши "сопли" здесь не могут служить критерием отбора. Если ресурс в целом с очень низкой посещаемостью, то часть его не посещаемых страниц могут показываться со звёздочкой, а часть более посещаемых страниц ресурса с высокой посещаемостью могут быть и не показаны.

Однако, я бы не стал столь категорично заявлять о том, что страницы не показываемые со звёздочкой (сопливые по вашему) имеют нулевой вес. К примеру, на одном из моих сайтов проиндексировано более 100K. Более 80% из них "в соплях", но при всём при том, больше половины из них занимает в выдаче первые 3 страницы, а часть этих страниц сидит в топе по своим тайтлам, оставляя позади себя страницы других ресурсов, которые не "в соплях". По моему очевиден и вес с ссылок с таких страниц.

Да, заходят на них не часто, по тому как запросы низкочастотные, но благодаря тому что их много, каждый третий посетитель с гугла идёт именно на эти "сопливые" страницы. И не нужно путать... не на "сопливые" страницы идёт мало трафика, а страницы, на которые идёт мало трафика, попадают под определение "сопливые".

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий