- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не так давно в соседнем топике обсуждался некий закон, касающийся даунлоудеров интеллектуальной собственности.
Есть пара вопросов, которые я не представляю, как найти в Интернете. Был бы рад мнениям и ссылочкам :smoke:
1. Допустим, пришли ко мне домой ребята, забрали винчестер с музыкой. Ее там очень много. Как они будут определять степень нарушений? Ведь у меня есть следующие разновидности песен:
- группы вроде Би.Би.Кинга и Битлов - тут все ясно
- музыка моих знакомых групп - что с ней делать?
- музыка без прописанных тегов, именованная 1, 2, 3... - они же умрут распознавать
- Бетховен - это уже национальное достояние, если мне не изменяет память, и может свободно тиражироваться
Будут ли раскладывать по полочкам все, что у меня есть или найдут что-то одно и взгреют за это?
Я понимаю, что ситуация сферическая и в вакууме, но именно это-то и важно. А тупости случаются.
2. Еще один интересный момент. Нашли у меня стыренную музыку не очень известного американского лейбла, который знать не знает о существовании России вообще. Меня имеют право привлечь без иска, поданного этим лейблом? (понимаю, что найдут к чему привязаться, но интересует теория) Или будут делать запрос в америку, мол, "ребяты, зырьте, чо мы тута нашли. чо делать с гадом?".
3. Где-нибудь есть четкие определения того, что является национальным достоянием и что можно хранить без страха? А то есть у меня пара фильмов Чарли Чаплина, как мне объяснить, что их можно качать?
t_o_x_a, определение авторского права и ответственность за его нарушение в полной мере регламентировано законами. Сложные или спорные ситуации рассматривают исходя из практики судопроизводства.
На форуме "Интернет и право" http://www.internet-law.ru/forum/index.php вам могут помочь с решением этих вопросов.
Бетховен - это уже национальное достояние
Вы, простите, этнический немец? Если нет - то Чайковский, Мусоргский и Глинка. На Моцарта посягать не нужно.
spermint, то есть, русские не могут бесплатно слушать/читать/смотреть нацдостояние Германии/Америки/etc?
русские не могут бесплатно слушать/читать/смотреть нацдостояние Германии/Америки/etc?
Чего ж, могут. Почему нет.
Чего ж, могут. Почему нет.
По закону?
Я к тому, что есть некая интеллектуальная собственность, которая уже никому конкретно не принадлежит. С другой стороны, у меня музыка не самого Чайковского, а оркестра, который ее исполняет.
Есть пара вопросов, которые я не представляю, как найти в Интернете. Был бы рад мнениям и ссылочкам
Ссылочки с мнениями. Информации там довольно много.
Я к тому, что есть некая интеллектуальная собственность, которая уже никому конкретно не принадлежит. С другой стороны, у меня музыка не самого Чайковского, а оркестра, который ее исполняет.
Оркестру права и принадлежат, если они не отказались от них. Обратите внимание на благотворительную организацию musopen.com, вся музыка(классика) на их сайте бесплатна, как для частного, так и для коммерческого использования.
3Danil, мерси!
Допустим, пришли ко мне домой ребята, забрали винчестер с музыкой. Ее там очень много. Как они будут определять степень нарушений?
Чтобы к вам домой пришли ребята, да еще и винчестер забрали - это нужно сотворить что-то мегакрутое. Обокрасть Российское патентное бюро, продавать на Красной площади пиратские копии Windows, прогуляться 31 числа к Триумфальной площади и т.д.:)
Живите спокойно, а если по ночам двери скрипят - поставьте ультра-пароль на винчестер. Так чтобы при загрузке все данные стирались безвозвратно, если не сделать какие-то действия.
И не храните ничего пиратского на винте. Для этого есть съемные диски.
Чтобы к вам домой пришли ребята, да еще и винчестер забрали - это нужно сотворить что-то мегакрутое. Обокрасть Российское патентное бюро, продавать на Красной площади пиратские копии Windows, прогуляться 31 числа к Триумфальной площади и т.д.:)
Пуховому оказалось достаточно написать какой-то говнософт для соцсети. А Савве Терентьеву и того меньше-просто обматерить в чужом жж милицию.
Вот я, кстати, все винды и прочих касперских поставил домой легальных. То есть до недавнего времени меня грело то, что пиратского софта там нет вообще. Но музыка-то там есть! Качал, ясен перец, бесплатно...
Для этого есть съемные диски.
А их пришедшие ребята не заметят? :)
Им сказали винт (или на крайняк HDD) - значит винт!!!