Внутряки жирных сайтов vs нулевые морды

M
На сайте с 19.11.2009
105
969

Есть запрос по которому в топе висят внутренние страницы весьма жирных сайтов. Посмотрев по яху, бэков на конкретно эти внутенние страницы почти нет, а те что есть - с очень слабых доноров. Я так пологаю, эти внутряки вылазят в топ засчёт траста самого домена.

Я хочу продвинуть по этому же запросу нулевой полугодовалый сайт, но продвигать буду морду. Как в таком случае можно оценить ссылочный бюджет хоть примерно?

ahead
На сайте с 15.09.2007
103

Если домен=ключевик, оптимизировать и продвигать морду по этому ключевику, то он будет иметь приоритет перед внутряками.

M
На сайте с 19.11.2009
105
ahead:
Если домен=ключевик, оптимизировать и продвигать морду по этому ключевику, то он будет иметь приоритет перед внутряками.

домен=ключевик? вы имеете в виду banan.com = ключ "банан"? Это редкий случай..я про про более типичные варианты

[Удален]
marlboro:
про более типичные варианты

"Более типичные варианты" - это война бюджетов на ссылочное?

Иногда вдесятеро дешевле выйдет сделать с нуля оптимизированный сайт и продвинуться малым бюджетом, чем двигать всякое дерьмо. Девушка дело говорит, зря не прислушиваетесь.

M
На сайте с 19.11.2009
105
mrFatCat:
"Более типичные варианты" - это война бюджетов на ссылочное?
Иногда вдесятеро дешевле выйдет сделать с нуля оптимизированный сайт и продвинуться малым бюджетом, чем двигать всякое дерьмо. Девушка дело говорит, зря не прислушиваетесь.

К чему прислушаться? Делать сайт на домене с именем в виде ключевика? А если все нормальные домены с ключём заняты? А если домен должен иметь название фирмы а не ключа? Да и кто вам сказал что продвигается дерьмо за счёт тонны ссылок?

Вопрос подразумевал под собой что сайт уже нормально внутренне оптимизирован под запрос.

Ну вы наверно догадываетесь что одной внутренней оптимизацией в топ по не вылезеш по конкурентонму запросу?

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Извиняюсь, что спрашиваю не в своей теме, тоже волнует этот вопрос. Если взять для домена не слишком красивое имя, но с правильной транслитерацией, состоящее из двух слов через нижнее подчеркивание (вроде бы, так правильнее?), будет ли от этого толк для продвижения ключевика (2 слова)? Или с этим лучше не заморачиваться?

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
inseonight
На сайте с 10.10.2008
170
grafinya:
Извиняюсь, что спрашиваю не в своей теме, тоже волнует этот вопрос. Если взять для домена не слишком красивое имя, но с правильной транслитерацией, состоящее из двух слов через нижнее подчеркивание (вроде бы, так правильнее?), будет ли от этого толк для продвижения ключевика (2 слова)? Или с этим лучше не заморачиваться?

В обще то в имени домена используется тире, а не нижнее подчеркивание.

Да это добавит немного веса...

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
marlboro:
Как в таком случае можно оценить ссылочный бюджет хоть примерно?

Если это свой сайт, то лучше просто попробовать, а если клиентский, то просить кого-то более опытного оценить "на глаз", но это всё равно будет очень примерно. Обычно, в подобных случаях, морда с лёгкостью делает внутряки.

marlboro:
Посмотрев по яху
Яху может не видеть часть бэков, от неё многие закрываются. Есть спецсервисы, в том числе и бесплатные.
grafinya:
Если взять для домена не слишком красивое имя, но с правильной транслитерацией, состоящее из двух слов через нижнее подчеркивание (вроде бы, так правильнее?), будет ли от этого толк для продвижения ключевика (2 слова)? Или с этим лучше не заморачиваться?

grafinya, а где вы видели домены состоящие из двух слов через нижнее подчеркивание? :D (inseonight, опередил :))

Если взять двухсловный домен (неважно слитно или через дефис), то преимущество безусловно будет, особенно в низкоконкурентной тематике, но это преимущество, как правило, с легкостью перебивается несколькими жирными ссылками (а иногда и не жирными). Так что, если будет выбор - красивый, запоминающийся домен или транслитерационный двухсловник - я выберу 1 вариант. Что выбрать вам - вам виднее ;)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
S
На сайте с 29.01.2006
404

grafinya,

Если взять для домена не слишком красивое имя, но с правильной транслитерацией, состоящее из двух слов

Что-нибудь типа neftenalivnoe-oborudovanie.ru? Такое имя, по-моему, принесет больше проблем (чисто человеческих, не сеошных), чем выгод.

M
На сайте с 19.11.2009
105
Ваня Хельсинг:
Если это свой сайт, то лучше просто попробовать, а если клиентский, то просить кого-то более опытного оценить "на глаз", но это всё равно будет очень примерно. Обычно, в подобных случаях, морда с лёгкостью делает внутряки.
Яху может не видеть часть бэков, от неё многие закрываются. Есть спецсервисы, в том числе и бесплатные.

Да, сайт свой, и собственно уже закупил первую пачку ссылок, посмотрю на эффект.

По поводу бэков, там запрос не коммерческий, не думаю что конкретно на эти внутряки закупались ссылки в биржах. Вобщем, как я понимаю в таких случаях единственный вариант постепенно закупать ссылки наблюдая за эффективностью.

A
На сайте с 21.09.2010
0
marlboro:
в таких случаях единственный вариант постепенно закупать ссылки наблюдая за эффективностью.

Как показывает практика, сейчас в Яндексе одной закупкой ссылок продвигаться крайне не эффективно. Гораздо правильнее (а иногда это вообще единственный вариант продвижения в конкурентной тематике) работать над сайтом в комплексе: параллельно с развитием ссылочного, заниматься развитием и самого ресурса - добавление релевантного контента, полезного для пользователей, оптимизация продвигаемой страницы и других страниц сайта. Все это поможет нарастить тот самый пресловутый траст, которого вашему полугодовалому сайту, скорее всего, не хватает. К тому же ссылки покупать тоже стоит не бездумно, а тщательно подбирая каждого донора.

Имхо, для собственного сайта такая стратегия продвижения является самой оптимальной

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий