Процент отказов. Какой он нужен и нужен ли?

1 23
Константин Белозеров
На сайте с 19.11.2008
145
Mr.Gold:
Если на сайте установлен Директ то яндекс автоматически все узнает!!! (тссс,это тайна)

Директ, кнопка тиц, поиск по сайту, информеры, метрика на сайте и

яндекс бар, браузеры с встроенным поиском, Punto Switcher и т.д. у юзера .

Это безусловно дает шикарную объективную статистику поведения пользователей на сайте.

Мои бодрые площадки для размещения Ваших ссылок (/ru/forum/990493) в новых статьях под ключ с гарантией индексации!
SX
На сайте с 17.09.2009
20
Floock:
Сильно не пинайте, если глупость спрошу, но...
Разве может Яша отслеживать процент отказа (внутренние переходы, время на сайте) без установленной Метрики? Мне кажется, не сможет.
А если Яша не может отслеживать поведение пользователя на сайте без Метрики, тогда нафиг ее ставить. В аналогичных темах уже озвучили факт - ставят Метрику на сайт и посещаемость падает. Снимают - снова растет.

Сейчас, отслеживание поведения уже не проблема, куча софта работает с поддержкой Яндекса. Тот же Яндекс бар) Думаю у него намного больше возможностей, чем представлено))

"посещаемость падает" - именно посещаемость? Или все-такие позиции

Вот что у меня на одном сайте и как ту понять сколько отказов? это просмотров на сессию

1 просмотр 43 2.3% 60 2.9% 53 2.8% 44 2.6%
2-3 просмотра 812 43.1% 937 45.8% 831 43.3% 764 43.7%
от 4 до 7 просмотров 407 21.6% 355 17.4% 376 19.6% 343 19.7%
от 8 до 20 просмотров 409 21.7% 423 20.7% 440 22.9% 391 22.4%
от 21 до 50 просмотров 170 9.0% 211 10.3% 180 9.4% 163 9.4%
от 51 до 100 просмотров 36 1.9% 43 2.1% 34 1.8% 34 2.0%

В этой окалесице цифр действительно тяжело что-то понять! А вообще есть одна цифра - среднее кол-во отказов))

Может быть они учитывают более простые вещи чем процент?
Перешел с поиска не вернулся в поиск +
Перешел с поиска вернулся в поиск -

Не вернулся в поиск это как?! Никогда больше? Не вернулся сегодня?

Переключил окна - это вернулся?

Хорошо, когда пользователь открывает по одному сайту с верху вниз, открыл, посмотрел, закрыл - это может сработает. А если пользователь отрывает сразу несколько страниц (как это бывает обычно) сравнивает, выбирает или еще что-то... кто тут "победитель"?

Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168
SiteX:

Не вернулся в поиск это как?! Никогда больше? Не вернулся сегодня?

Переключил окна - это вернулся?

Нажал пользователь в выдаче следующую ссылку (это Яндекс фиксирует уже давно, см JavaScript на Яндексе при нажатии), значит вернулся к результатам поиска . Разумеется, есть и такие кто открывает сразу десять ссылок , но с учетом общности уверен этот процент можно с легкостью учитывать и на статистику отказов он не повлияет !

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
Recoba
На сайте с 04.04.2008
112
SiteX:

Сервисы есть, но пользуется ли ими именно Яндекс)) он ведь не будет просматривать на каждом сайке как и куда нажимал пользователь! Да и именно он вроде пока не умеет этого делать...

я думаю в первую очередь важно чтоб число отказов было минимально, а уж как это повлияет на ранжирование сайта в Яше - дело второе. Уменьшение числа отказов - одна из тропинок к СДЛ. Я верю что Яндекс это оценит рано или поздно :) либо уже оценивает

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий