Вопрос о способах оплаты.

E
На сайте с 31.03.2008
85
632

Здравствуйте.

Я хочу сделать сайт на запад.

На сайте будет платный функционал.

И стал вопрос, как можно принимать платежи.

Поскольку я гражданин Украины.

А Украина как и Россия не может участвовать в пейпале (только для оплаты)

Вот хотел узнать Ваше мнение, может тут тоже есть люди которые принимают оплату, и поделятся этой информацией.

AlekcSam
На сайте с 16.02.2009
15

Нужно принимать оплату через платежных агрегаторов. Поищите в Гугле это словосочетание.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
erynok:
Здравствуйте.
Я хочу сделать сайт на запад.
На сайте будет платный функционал.
И стал вопрос, как можно принимать платежи.
Поскольку я гражданин Украины.
А Украина как и Россия не может участвовать в пейпале (только для оплаты)

Вот хотел узнать Ваше мнение, может тут тоже есть люди которые принимают оплату, и поделятся этой информацией.

Использовали Moneybookers.com. Тот же ПэйПал, только британский. НО! Есть ограничения по обслуживанию резидентов США. А так - индивидуальные микроплатежи проходят без заминок.

А вот некоторые хозяева сайтов со встроенной принималкой Moneybookers плюются - слишком сложная процедура приема денег у клиента, авторизация через СМС, часть клиентов у них теряется из-за этого. А у нас проблем не было.

Но многие заказчики все же настаивали на ПэйПале. Мы нашли выход - сделали PayPal на латыша, сорри, на латвийца. Как выяснилось, это не одно и то же.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
НН
На сайте с 18.03.2010
130

А вообще, для приема платежей на сайте самая классная платежная система - Google CheckOut. Кто пользуется - в восторге. Там и прием платежей идет без особых приключений, можно не списывать с клиента деньги, а держать их блокированными на счету клиента. Если услуга в процессе оказания, сдача проекта немного задерживается - он гораздо спокойнее реагирует, когда видит, что сумма блокирована, но с него не списана. Подрядчику оплата типа не пришла еще - сложнее претензию предъявить.

Но нам, простым жителям бывшего СССР, он не доступен. Надо иметь счет в США, а для наличия счета - компанию-налогового резидента США и физическое лицо, представляющее ее интересы в этой стране.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
erynok:

Погуглите на тему 2co.com , принимают карточки и Палку, api легкое для освоения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий