ODP последнее добавление 2007 год Шансов нет?

12
A
На сайте с 04.12.2006
149
1624

Попробовал подать несколько старых сайтов СДЛ в ODP. Почитал рекомендации, заполнил форму с их учетом, отправил и т.п. В общем все неинтересное проделал...

Далее заметил, что страницы каталога интересовавших меня рубрик обновлялись последний раз в 2007-2008 годах...

http://www.dmoz.org/World/Russian/Бизнес/Продукты_питания/Импорт_и_экспорт/ (Последнее обновление: 2 Январь 2007 г)

... Бизнес/Продукты_питания/Закуски/ (Последнее обновление: 2 Январь 2007 г.)

... Бизнес/Продукты_питания/Морские_продукты/ (Последнее обновление: 28 Декабрь 2008 г)

Из этого сделал неутешительный вывод, что скорее всего данные разделы позабыты-позаброшены и шансов попасть в каталог нет.

Что делать?

Купить арахис оптом (http://arahis.com/). Консультации по ВЭД (http://ved-service.com/).
WEB-мастер
На сайте с 23.07.2009
174

Идти туда редактором. Что я и сделал.

Лучший парсер ( https://goo.gl/aw7tPJ ) чего угодно.
T
На сайте с 18.10.2009
222
akigleo:
Далее заметил, что страницы каталога интересовавших меня рубрик обновлялись последний раз в 2007-2008 годах...
http://www.dmoz.org/World/Russian/Бизнес/Продукты_питания/Импорт_и_экспорт/ (Последнее обновление: 2 Январь 2007 г)
... Бизнес/Продукты_питания/Закуски/ (Последнее обновление: 2 Январь 2007 г.)

Даты обновления посетителям иногда показываются неправильные.

У Закусок реальная дата обновления 10 августа 2008.

Хотя разница не принципиальная.

akigleo:
Из этого сделал неутешительный вывод, что скорее всего данные разделы позабыты-позаброшены и шансов попасть в каталог нет.

Что делать?

Очевидно, тема продуктов питания никого из существующих редакторов не интересует.

Соответственно, развиваться она будет только тогда, когда интересующийся редактор у нас появится.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
A
На сайте с 04.12.2006
149

Я бы в летчики пошел, пусть меня научат.

Как редактором стать конкретного раздела Продукты Питания?

T
На сайте с 18.10.2009
222
akigleo:
Как редактором стать конкретного раздела Продукты Питания?

Как стать редактором Открытого каталога.

[Удален]

Здесь все так показано, что любой, имеющий желание, может станет редактором. На деле это не совсем так. Почему....описывать не стану..

T
На сайте с 18.10.2009
222
shurg:
Здесь все так показано, что любой, имеющий желание, может станет редактором. На деле это не совсем так. Почему....описывать не стану..

Стать редактором может любой человек, который:

1) Готов развивать тему всесторонне, а не просто хочет добавить свой сайт.

(Люди, желающие просто добавить свой сайт, нередко хорошо видны уже на этапе заявки.)

2) Достаточно настойчив, чтобы изучить структуру каталога и правила редактирования.

(Если из заявки видно, что человек не понимает нашу структуру, критерии отбора и правила стиля описания сайтов - это значит, что он привнесет в ДМОЗ беспорядок, на который и так есть жалобы.)

Из всего этого следует, что кандидат должен быть готов начать с небольшого и простого раздела. Если кандидат хорошо себя проявит - он сможет запросить права в более сложных разделах.

3) В принципе умеет читать, понимать и исполнять существующие правила. Допустим, если в анкете сказано: "Если вы вебмастер или связаны каким-то еще образом с каким-либо сайтом, то обязательно сообщите об этом в свой заявке." - то, значит, надо указать все сайты, с которыми кандидат связан.

Почему-то некоторые относятся к этому спустя рукава, а потом обижаются, что их не приняли.

[Удален]
Tanstaafl:
Стать редактором может любой человек, который:

1) Готов развивать тему всесторонне, а не просто хочет добавить свой сайт.
(Люди, желающие просто добавить свой сайт, нередко хорошо видны уже на этапе заявки.)

2) Достаточно настойчив, чтобы изучить структуру каталога и правила редактирования.
(Если из заявки видно, что человек не понимает нашу структуру, критерии отбора и правила стиля описания сайтов - это значит, что он привнесет в ДМОЗ беспорядок, на который и так есть жалобы.)

Из всего этого следует, что кандидат должен быть готов начать с небольшого и простого раздела. Если кандидат хорошо себя проявит - он сможет запросить права в более сложных разделах.

3) В принципе умеет читать, понимать и исполнять существующие правила. Допустим, если в анкете сказано: "Если вы вебмастер или связаны каким-то еще образом с каким-либо сайтом, то обязательно сообщите об этом в свой заявке." - то, значит, надо указать все сайты, с которыми кандидат связан.
Почему-то некоторые относятся к этому спустя рукава, а потом обижаются, что их не приняли.

Ах Ах. Как смешно. Выдержки из наставлений в жизни не всегда учитываются. Я подавал на редактирование мизерного раздела, который не был заполнен и в котором я разбирался. Честно указал аффилированный сайт. Честно написал, что иду в редакторы ради добавления своего ресурса, но обязуюсь выполнять свои обязанности по редактированию, и не вносить личный интерес в работу над каталогом. То биж, не гнобить конкурентов(хоть ваши правила и позволяют реально это делать, а потом говорить, что все пучком).

Далее. Кандидат никогда не может полностью понимать структуру и традиции каталога. Это видно из постов редакторов. Если уж вебмастера, которые пытались понять каталог, общались здесь, и прочее, постоянно шпыняются на тему "ты дурак и не понимаешь организацию каталога", то куда уж простым людям.

И на третий ответ. Аффилированных ресурсов у человека может быть много. Но он не всегда может быть с ними связан. Один редактор тут уже пытался рыть под меня. Нарыл прошлую мою работу (менеджером). Предьявил мне это. И что? Я ж там не работаю. След в инете оставляет любая деятельность. Так что? В 50 лет я буду аффилирован с 50-ю конторами?

S
На сайте с 03.09.2008
78
shurg:
Ах Ах. Как смешно. Выдержки из наставлений в жизни не всегда учитываются. Я подавал на редактирование мизерного раздела, который не был заполнен и в котором я разбирался. Честно указал аффилированный сайт. Честно написал, что иду в редакторы ради добавления своего ресурса, но обязуюсь выполнять свои обязанности по редактированию, и не вносить личный интерес в работу над каталогом. То биж, не гнобить конкурентов(хоть ваши правила и позволяют реально это делать, а потом говорить, что все пучком).
Далее. Кандидат никогда не может полностью понимать структуру и традиции каталога. Это видно из постов редакторов. Если уж вебмастера, которые пытались понять каталог, общались здесь, и прочее, постоянно шпыняются на тему "ты дурак и не понимаешь организацию каталога", то куда уж простым людям.
И на третий ответ. Аффилированных ресурсов у человека может быть много. Но он не всегда может быть с ними связан. Один редактор тут уже пытался рыть под меня. Нарыл прошлую мою работу (менеджером). Предьявил мне это. И что? Я ж там не работаю. След в инете оставляет любая деятельность. Так что? В 50 лет я буду аффилирован с 50-ю конторами?

я конечно не могу говорить за тех людей что рассматривали вашу заявку, но могу предположить что вы предложили в каталог некачественные сайты что и повлекло отказ, как таковая ваша личная в них заинтересованность немогла повлечь за собой отказ, т.к. когда-то сам подавая заявку явно указал свой сайт и связь с ним, вы бы написали конкретно в какой раздел подавали заявку, какие сайты предложили и какое описание для них составили, а то получается что вы выставляете себя жертвой предвзятого отношения лично к вам тех людей что рассматривали вашу заявку, а я очень сомневаюсь что это так.

borej
На сайте с 11.08.2008
202

shurg,

"ты дурак и не понимаешь организацию каталога"

- ваши слова...и судя по вашим постам в разделе это не так далеко от истины.

ЗЫ

Перестаньте троллить

все это чушь собачая
rzia
На сайте с 12.03.2009
68
shurg:
То биж, не гнобить конкурентов(хоть ваши правила и позволяют реально это делать, а потом говорить, что все пучком).

Я еще нечего не нарывал, это лишь проба пера, которая показывает, что в первой части текста, который я сейчас цитирую, Вы явно лукавите, ведь яндексу Вы своих конкурентов сдали, и радостно об этом сообщили, мол, смотрите какой я замечательный человек, не капельки не подленький, ведь этож бизнес. И после этого я бы на месте ваших знакомых (бывших коллег) которых Вы заложили не пиво бы с Вами распивал………………….И Вы еще хотели в редакторы? 🚬

Ретро-РЗиА (http://retro-rzia.ru/) - в помощь релейщику Музей-коллекция (http://museumrza.ru/) - реле и УРЗА Советы бывалого релейщика (http://rzia.ru/) - форум РЗА
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий