- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попробовал подать несколько старых сайтов СДЛ в ODP. Почитал рекомендации, заполнил форму с их учетом, отправил и т.п. В общем все неинтересное проделал...
Далее заметил, что страницы каталога интересовавших меня рубрик обновлялись последний раз в 2007-2008 годах...
http://www.dmoz.org/World/Russian/Бизнес/Продукты_питания/Импорт_и_экспорт/ (Последнее обновление: 2 Январь 2007 г)
... Бизнес/Продукты_питания/Закуски/ (Последнее обновление: 2 Январь 2007 г.)
... Бизнес/Продукты_питания/Морские_продукты/ (Последнее обновление: 28 Декабрь 2008 г)
Из этого сделал неутешительный вывод, что скорее всего данные разделы позабыты-позаброшены и шансов попасть в каталог нет.
Что делать?
Идти туда редактором. Что я и сделал.
Далее заметил, что страницы каталога интересовавших меня рубрик обновлялись последний раз в 2007-2008 годах...
http://www.dmoz.org/World/Russian/Бизнес/Продукты_питания/Импорт_и_экспорт/ (Последнее обновление: 2 Январь 2007 г)
... Бизнес/Продукты_питания/Закуски/ (Последнее обновление: 2 Январь 2007 г.)
Даты обновления посетителям иногда показываются неправильные.
У Закусок реальная дата обновления 10 августа 2008.
Хотя разница не принципиальная.
Из этого сделал неутешительный вывод, что скорее всего данные разделы позабыты-позаброшены и шансов попасть в каталог нет.
Что делать?
Очевидно, тема продуктов питания никого из существующих редакторов не интересует.
Соответственно, развиваться она будет только тогда, когда интересующийся редактор у нас появится.
Я бы в летчики пошел, пусть меня научат.
Как редактором стать конкретного раздела Продукты Питания?
Как редактором стать конкретного раздела Продукты Питания?
Как стать редактором Открытого каталога.
Как стать редактором Открытого каталога.
Здесь все так показано, что любой, имеющий желание, может станет редактором. На деле это не совсем так. Почему....описывать не стану..
Здесь все так показано, что любой, имеющий желание, может станет редактором. На деле это не совсем так. Почему....описывать не стану..
Стать редактором может любой человек, который:
1) Готов развивать тему всесторонне, а не просто хочет добавить свой сайт.
(Люди, желающие просто добавить свой сайт, нередко хорошо видны уже на этапе заявки.)
2) Достаточно настойчив, чтобы изучить структуру каталога и правила редактирования.
(Если из заявки видно, что человек не понимает нашу структуру, критерии отбора и правила стиля описания сайтов - это значит, что он привнесет в ДМОЗ беспорядок, на который и так есть жалобы.)
Из всего этого следует, что кандидат должен быть готов начать с небольшого и простого раздела. Если кандидат хорошо себя проявит - он сможет запросить права в более сложных разделах.
3) В принципе умеет читать, понимать и исполнять существующие правила. Допустим, если в анкете сказано: "Если вы вебмастер или связаны каким-то еще образом с каким-либо сайтом, то обязательно сообщите об этом в свой заявке." - то, значит, надо указать все сайты, с которыми кандидат связан.
Почему-то некоторые относятся к этому спустя рукава, а потом обижаются, что их не приняли.
Стать редактором может любой человек, который:
1) Готов развивать тему всесторонне, а не просто хочет добавить свой сайт.
(Люди, желающие просто добавить свой сайт, нередко хорошо видны уже на этапе заявки.)
2) Достаточно настойчив, чтобы изучить структуру каталога и правила редактирования.
(Если из заявки видно, что человек не понимает нашу структуру, критерии отбора и правила стиля описания сайтов - это значит, что он привнесет в ДМОЗ беспорядок, на который и так есть жалобы.)
Из всего этого следует, что кандидат должен быть готов начать с небольшого и простого раздела. Если кандидат хорошо себя проявит - он сможет запросить права в более сложных разделах.
3) В принципе умеет читать, понимать и исполнять существующие правила. Допустим, если в анкете сказано: "Если вы вебмастер или связаны каким-то еще образом с каким-либо сайтом, то обязательно сообщите об этом в свой заявке." - то, значит, надо указать все сайты, с которыми кандидат связан.
Почему-то некоторые относятся к этому спустя рукава, а потом обижаются, что их не приняли.
Ах Ах. Как смешно. Выдержки из наставлений в жизни не всегда учитываются. Я подавал на редактирование мизерного раздела, который не был заполнен и в котором я разбирался. Честно указал аффилированный сайт. Честно написал, что иду в редакторы ради добавления своего ресурса, но обязуюсь выполнять свои обязанности по редактированию, и не вносить личный интерес в работу над каталогом. То биж, не гнобить конкурентов(хоть ваши правила и позволяют реально это делать, а потом говорить, что все пучком).
Далее. Кандидат никогда не может полностью понимать структуру и традиции каталога. Это видно из постов редакторов. Если уж вебмастера, которые пытались понять каталог, общались здесь, и прочее, постоянно шпыняются на тему "ты дурак и не понимаешь организацию каталога", то куда уж простым людям.
И на третий ответ. Аффилированных ресурсов у человека может быть много. Но он не всегда может быть с ними связан. Один редактор тут уже пытался рыть под меня. Нарыл прошлую мою работу (менеджером). Предьявил мне это. И что? Я ж там не работаю. След в инете оставляет любая деятельность. Так что? В 50 лет я буду аффилирован с 50-ю конторами?
Ах Ах. Как смешно. Выдержки из наставлений в жизни не всегда учитываются. Я подавал на редактирование мизерного раздела, который не был заполнен и в котором я разбирался. Честно указал аффилированный сайт. Честно написал, что иду в редакторы ради добавления своего ресурса, но обязуюсь выполнять свои обязанности по редактированию, и не вносить личный интерес в работу над каталогом. То биж, не гнобить конкурентов(хоть ваши правила и позволяют реально это делать, а потом говорить, что все пучком).
Далее. Кандидат никогда не может полностью понимать структуру и традиции каталога. Это видно из постов редакторов. Если уж вебмастера, которые пытались понять каталог, общались здесь, и прочее, постоянно шпыняются на тему "ты дурак и не понимаешь организацию каталога", то куда уж простым людям.
И на третий ответ. Аффилированных ресурсов у человека может быть много. Но он не всегда может быть с ними связан. Один редактор тут уже пытался рыть под меня. Нарыл прошлую мою работу (менеджером). Предьявил мне это. И что? Я ж там не работаю. След в инете оставляет любая деятельность. Так что? В 50 лет я буду аффилирован с 50-ю конторами?
я конечно не могу говорить за тех людей что рассматривали вашу заявку, но могу предположить что вы предложили в каталог некачественные сайты что и повлекло отказ, как таковая ваша личная в них заинтересованность немогла повлечь за собой отказ, т.к. когда-то сам подавая заявку явно указал свой сайт и связь с ним, вы бы написали конкретно в какой раздел подавали заявку, какие сайты предложили и какое описание для них составили, а то получается что вы выставляете себя жертвой предвзятого отношения лично к вам тех людей что рассматривали вашу заявку, а я очень сомневаюсь что это так.
shurg,
- ваши слова...и судя по вашим постам в разделе это не так далеко от истины.
ЗЫ
Перестаньте троллить
То биж, не гнобить конкурентов(хоть ваши правила и позволяют реально это делать, а потом говорить, что все пучком).
Я еще нечего не нарывал, это лишь проба пера, которая показывает, что в первой части текста, который я сейчас цитирую, Вы явно лукавите, ведь яндексу Вы своих конкурентов сдали, и радостно об этом сообщили, мол, смотрите какой я замечательный человек, не капельки не подленький, ведь этож бизнес. И после этого я бы на месте ваших знакомых (бывших коллег) которых Вы заложили не пиво бы с Вами распивал………………….И Вы еще хотели в редакторы? 🚬