Раскритируйте инет-магазин пожалуйста

12
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

1. ужасно все медленно. оптимизируйте код.

2. лого и шапку переделывайте - то что сейчас - это набросок)

3. по три вотермарка на фотку - это нормально?)

4. у фоток хотелось бы побольше вариант

5. фон нормальный - тетькам понравится) - другое дело - кто у вас аудитория - смотреть надо)

6. футер оформите

7. у аськи и скайпа в контактах разместите лого

8. непонятна организационно-правовая сторона? ИП, OOO...

9. адрес должен быть хоть какой то вместо "Харьков"

10. если б я делал магаз - "контакты" - были бы на каждой странице

11. "обратный звонок" оформите. там явно не хватает пожеланий по времени звонка

12. слева простыню с производителями - либо делайте в 2 столбика, либо набивайте сайт тса, что бы небыло этого ужасного пустого пространства посередине.

13. цвета текстов как то стандартизируйте. у вас там мешанина.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]

На главной странице огромное пустое белое пространство.

Страница узкая и длинная + полно пустых пространств.

Только шапка и менюшка понравилась.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Barlog:
1. дизайн просто убил...это же не сайт для детей типа в стиле детской комнаты. как-то несерьезно выглядит.
2. нагромождение разных цветов - телефон зеленым кислотным цветом, потом синий - это жуть просто, глаза ломает.

Это, в значительной степени, вопрос вкуса. Меня, как покупателя, такой дизайн не напугает. Это не самая острая проблема данного сайта.

Barlog:
3. непонятно в какой валюте цены...

Явно режет глаз и путает людей. Будут постоянно поступать неожиданные вопросы от иностранцев, а часть потенциальных покупателей полениться звонить-уточнять - 100% гарантирую.

Barlog:
4. кнопка Купить слишком брутальная - как бельмо на глазу торчит на странице

И кнопка действительно неудачная. Она должна подталкивать покупателя к действию! Она должна приказывать "Купить!". Я выделял эту кнопку дизайном и хорошо заметным цветом (красным). Но выделение цветом - это для каждого сайта индивидуально.

Н-н-не-нефтянник добавил 11.10.2010 в 01:47

imho-no:

Ида, тормозит сурово

Н-н-не-нефтянник добавил 11.10.2010 в 01:51

imho-no:
8. непонятна организационно-правовая сторона? ИП, OOO...
9. адрес должен быть хоть какой то вместо "Харьков"

Ида!!! Недоверие к интернет-магазинам и сайтам вообще - вещь весьма распространенная. А тут товар явно требует гарантии, и на качество людям не начхать. Я даже когда не имел реального адреса магазина - писал адрес конкурента, сидящего в промзоне у черта на куличках (всеодно туда никто не попрется), или адрес рынка, на котором числилась моя торговая точка. И реквизиты фирмы или ИП тоже нужны.

Н-н-не-нефтянник добавил 11.10.2010 в 01:52

imho-no:
10. если б я делал магаз - "контакты" - были бы на каждой странице

Я ВСЕГДА интегрировал контактный телефон в шапку сайта. Не всегда красиво - зато эффективно, всегда любой идиот найдет.

В вашем случае я некоторое время врубался, где контактные координаты - вы хотя бы выделите их заметной рамкой или фоном. И сейчас они занимают место, на котором мог быть размещен товар - это расточительство. Каждый товар в поле зрения клиента - шанс для покупки.

Не пишите на сайте email в таком формате - утонете в спаме. Или картинкой или до и после знака @ ставите пробелы: sales @ имясайта.com.ua

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Metazur
На сайте с 26.10.2008
201
Н-н-не-нефтянник:
Сообщение от imho-no Посмотреть сообщение
Ида, тормозит сурово

Да какой код оптимизировать? ) Сайт на джумле, ТС поставь кеш 60 минут хотя бы, грузиться будет заметно быстрее.

Быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок https://2index.ninja/?from=5864
НН
На сайте с 18.03.2010
130
Aibolitius:
Раскритируйте инет-магазин пожалуйста http://allforbaby.com.ua
Если можно поконкретней. Что нужно поменять.

Есть один большой минус в навигации: жму на раздел Детские коляски - и почти не вижу колясок. Вместо этого вижу вход в новые подрубрики - коляски-трансформеры, прогулочные коляски,...

А каждый лишний клик - это потерянные покупатели, которым кликать влом. Я предлагаю следующее:

- 2 центральные колонки заполняем товаром. Я всегда ставил первыми товары, которые больше всего хотел продать. Всегда есть вероятность, что кого-то просто зацепит дизайн или функциональность - и он купит.

- в крайнюю правую колонку - можете повесить ваши входы в рубрики (они у вас сегодня занимают 2 центральные колонки). Хотя я бы забил товаром все 3 колонки. Но не пропадать же таким качественным иконкам. Контакты оттуда - убрать нафиг. В шапку сайта их и продублировать разделом "Контакты" для особо тупых.

- Список подкатегорий товара (коляски-трансформеры, прогулочные коляски,... и т.д.) должен раскрываться не только от нажатия на плюсика в меню.

--Нажимаю на рубрику "Детские коляски" - сразу в менюшке Каталог раскрываются подпункты (коляски-трансформеры, прогулочные коляски,... и т.д.)

-- Попадаю из поиска Google/Яндекс на любую страницу конкретного товара, конкретной коляски - должен видеть слева открытую менюшку со всеми подкатегориями колясок: коляски-трансформеры, прогулочные коляски,...

- я бы еще продублировал навигацию внутри рубрики - ниже шапки, но выше самих товаров, на 2/3 ширины страницы (т.е. вся ширина кроме менюшки Каталог) прописал бы иконками или гиперссылками вхолды в подкатегории товара: коляски-трансформеры, прогулочные коляски,... и т.д

В САМОЙ ПОДРУБРИКЕ "КОЛЯСКИ-ТРАНСФОРМЕРЫ": только товар в обе колонки. Никаких подрубрик справа. Человек уже точно знает какая категория ему нужна - прогулочная там коляска или коляска-трость - не лишайте его наиболее ценной информации. Дайте сразу максимально большой список нужных ему колясок.

И нафиг уберите оттуда контакты в шапку - они мешают выбирать товар. Я задолбался откручивать страницу в низ. А что вы будете делать, когда в подрубрике будет 30-50-100 товарных позиций? Вообще глазом все товары нельзя будет охватить.

НУЖНО КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ каждого ТОВАРА. Одна картинка народ не цепляет. На главной странице и в рубрике человек должен видеть не только фото, но и ключевые характеристики товара.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий